Общество

Во дворе каток, а в погребе… – бассейн

Во дворе каток, а в погребе… – бассейн

Ника ДИАНОВА

В редакцию «Ладоги» поступил звонок от жителей Отрадного. Они жаловались, что в районе 2-го Советского проспекта прорвало водопроводную трубу. В результате участки и дворы залиты водой. Вода стоит и в подвалах домов.

Прибыв на место, корреспондент газеты лично убедилась в том, что по 2-му Советскому проспекту между 12-й и 13-й линиями дворы практически полностью затоплены (на фото). Также звонившие утверждали, что на их обращения со стороны городских властей никакой реакции нет.
За комментарием мы обратились в ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» к начальнику цеха г. Отрадное Александру Дробышескому:
– Об этой проблеме мы знаем. Практически ежедневно осматриваем территорию в поисках причины. В течение месяца бригадами уже были обнаружены три места прорыва водовода в районе частного сектора. А вот по 2-му Советскому проспекту место прорыва пока не нашли.
Еще одной причиной затопления могут послужить не закрытые в домах водопроводные краны. Люди их оставляют открытыми, чтобы вода текла тонкой струйкой, и трубы не замерзали. А канализации в этом секторе нет. Вода накапливается под снегом, а затем затапливает территорию. Чтобы установить, является ли это причиной затопления, нам нужно попасть в дома, а в них люди в это время не живут.
Если говорить о прорыве, то поиски осложняются еще и тем, что в водопроводная трасса в этом секторе проложена в опасной близости от газовой, и есть опасения задеть ее. Ведь сейчас грунт настолько промерз, что риск возрастает в разы.

Фото автора
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Электронные услуги ФМС России

29 ноября 2010

Федеральная миграционная служба осуществляет прием от граждан заявлений, поданных в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) по следующим вопросам оказания государственных услуг:

Общество

Аллея Победы – аллея славы

30 апреля 2015

27 апреля в СНТ «Приозерное» была заложена аллея Победы-70.

47 регион

Неспящие в музее

04 мая 2018

Провести ночь в музеях, библиотеках, заповедниках и культурных центрах Ленинградской области можно будет с 19 по 20 мая.

47 регион

Памятники «Зеленого пояса Славы» будут объединены под эгидой Ленобласти

12 февраля 2013

В преддверии подготовки к 70-летию великой Победы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести инвентаризацию военных памятников.

Общество

Унижений хватило на всю жизнь

15 июля 2013

Ирина Александровна Ступак, жительница Мги, имеет статус репрессированной: она родилась и провела своё детство на поселении в Казахстане вместе с матерью и братом. Там же она повзрослела, училась, работала… И только в 1980 году узнала, что клеймо «врагов народа» снято с их семьи.

Общество

Триколор. Возрожденный в 90-х

28 августа 2015

В День флага, 22 августа, практически во всех населенных пунктах России проходили торжественные мероприятия, Кировский муниципальный район не стал исключением. Солнечным субботним днем в Павлово прошла акция «Триколор.

Общество

Тропинка в Интернет – через библиотеку

29 декабря 2013

С Интернетом теперь знакомы практически все: от младших школьников до людей преклонного возраста. 20 декабря представители старшего поколения, в том числе, прошедшие в Кировской центральной библиотеке курс обучения основам информационно-компьютерных технологий по программе «Бабушка-онлайн. Дедушка-онлайн», были приглашены на вечер по случаю 40-летия Интернета. Посвящённый этому событию информ-дайджест, подготовленный сотрудниками библиотеки, назывался коротко и ёмко: «Он знает всё!».

47 регион

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал школы внимательней отнестись к ОБЖ

20 февраля 2014

Школьный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) должен быть постоянным предметом во всех областных школах, без него в современной жизни не обойтись, считает глава 47-го региона.