Общество

Пожарные команды 47 региона соревновались в скорости, умении и мастерстве

Пожарные команды 47 региона соревновались в скорости, умении и мастерстве

19 мая на территории пожарной части № 100 ГКУ «Леноблпожспаса» проходили конкурсы на лучшую дружину юных пожарных и добровольную пожарную команду Ленинградской области.

В конкурсах ДЮП приняли участие 13 команд из разных районов Ленинградской области. Юные пожарные соревновались в похождении полосы препятствий, скоростном штурме лестницы и надевании боевой одежды пожарного. По итогам общего зачёта лучшей ДЮП Ленинградской области признана дружина «Искра» Лужского района.

18 ДПК из разных районов Ленинградской области соревновались во владении навыками проведения аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим, а также в скорости боевого развёртывания специального оборудования. Лучшей ДПК Ленинградской области стали представители Кировского района (ДПК "Пелла").

Для справки

В Ленинградской области ведется активная работа с молодёжью. Основы пожарного дела и правила пожарной безопасности изучают более 1500 школьников. Всего в 47 регионе насчитывается 71 ДЮП.

На защиту своих поселений ежедневно выходит около 4 тысяч пожарных добровольцев из 697 добровольных пожарных объединений. Правительством ЛО оказывается всесторонняя поддержка общественным объединениям пожарной охраны.

По материалам комитета правопорядка и безопасности ЛО

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков

24 июня 2022

Они обеспечат гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах

Общество

ГИБДД проведет рейды по выявлению нетрезвых водителей

22 июня 2022

Госавтоинспекция проведет несколько рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в ночь с 24 на 25 июня, с 25 на 26 июня и с 26 на 27 июня 2022 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров

22 июня 2022

Они будут выплачиваться при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам

Общество

Меньше публикуешь - крепче спишь, или Чем не стоит делиться в соцсетях

22 июня 2022

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Общество

Мама, закрой окно!

21 июня 2022

Падение из окна – одна из причин детского травматизма и смертности. При падении дети получают сложную сочетанную травму, которая часто сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки). Все это требует долгого лечения, однако после лечения восстановление здоровья ребенка может не наступить - не редки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.

Общество

На площадке «ЕР» губернаторы рассказали о результатах развития регионов

21 июня 2022

На ПМЭФ-2022 работала площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии».

Общество

Если вдруг к вам постучал сотрудник МЧС

21 июня 2022

Профилактическая работа с населением – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников МЧС. Во многом именно личное общение с гражданами способствует повышению противопожарной грамотности среди населения, а значит, и снижению количества пожаров. К такому выводу приходят огнеборцы, несущие свою ежедневную вахту по защите населения Кировского района от пожаров.

Общество

Если вдруг к вам постучал сотрудник МЧС

21 июня 2022

Профилактическая работа с населением – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников МЧС. Во многом именно личное общение с гражданами способствует повышению противопожарной грамотности среди населения, а значит и снижению количества пожаров. К такому выводу приходят огнеборцы, несущие свою ежедневную вахту по защите населения Кировского района от пожаров.