Общество

Шлиссельбуржцев приглашают на торжественное открытие нового общественного пространства

Шлиссельбуржцев приглашают на торжественное открытие нового общественного пространства

В воскресенье, 28 ноября, в 11:00 в Шлиссельбурге состоится торжественное открытие первого за долгие годы проекта благоустройства общественного пространства от Красного проспекта до набережной реки Невы (территория вблизи Благовещенского собора), сообщает пресс-служба администрации МО "Город Шлиссельбург".

Работы по улучшению городской территории проходили рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Цена муниципального контракта составила более 30 млн рублей.

В рамках благоустройства общественного пространства было выполнено следующее:
- произведены работы по берегоукреплению;
- организована пешеходная зона;
- установлено освещение;
- установлены малые архитектурные формы;
- произведено озеленение территории и высадка кустарников;
- организована видовая площадка с амфитеатром.

Таким образом Ключ-город получил первую благоустроенную зону отдыха, откуда открылся живописный вид на Неву и Благовещенский собор, который является не только основной достопримечательностью Шлиссельбурга, но и памятником архитектуры, включённым в перечень объектов культурного наследия народов России.

По материалам пресс-службы администрации "Город Шлиссельбург"

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Куда обращаться по поводу недоброкачественной уборки снега?

02 декабря 2021

Ввиду сильных осадков, дороги Ленинградской области засыпало снегом. Для безопасности граждан, снег убирают, а дороги чистят. Однако, в случае невыполнения обязательств управляющими службами, жители Ленобласти могут пожаловаться на это напрямую в организации.

Общество

Во имя добра...

01 декабря 2021

С 1 по 3 декабря КДЦ "Мга" организует благотворительную акцию "Корзина добра", посвященную Международному дню людей с ограниченными возможностями.

Общество

К сведению граждан

01 декабря 2021

Социальная защита Ленинградской области напоминает жителям региона, что с 1 января 2022 года согласно постановлению правительства Ленинградской области от 14.09.2021 № 590 величина прожиточного минимума в Ленинградской области будет установлена в следующем размере:

Общество

Шлиссельбургские школьники собрали еду и вещи для бездомных животных

01 декабря 2021

Не в каждом доме есть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. Однако, этот дом есть не у всех животных. Бездомные животные – это проблема нашего общества и ее надо решать!

Общество

В Кировском районе сменилась компания, ответственная за вывоз мусора

01 декабря 2021

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ленинградской области провел тендер, по результатам которого с 1 декабря 2021 года подрядчиком стало ООО "ПКФ "Петро-васт". Компания владеет автопарком спецтехники для обслуживания заглубленных модулей для сбора ТКО.

Общество

Школьники района пишут итоговое сочинение

01 декабря 2021

Сегодня, 1 декабря, в Кировском районе 219 выпускников 11-х классов пишут итоговое сочинение (изложение), которое оценивается, как зачёт/незачёт. Четырёхчасовое испытание является допуском к ГИА-11.

Общество

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование на сферу социального страхования

01 декабря 2021

На выплату пособий по временной нетрудоспособности Фонду социального страхования (ФСС) будет дополнительно направлено 53,6 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Общество

Кировское отделение ГИМС МЧС России предупреждает: выходить на лёд опасно!

01 декабря 2021

Каждую зиму появляются стихийные места выхода и выезда на лед Ладожского озера и других водоемов, где гибнут люди и тонут автомобили. Между тем, стоит только водоемам покрыться первым льдом, на замерзшие реки и озера устремляются лыжники, рыбаки и даже дети. Вот только не все рискнувшие лично проверить крепость первого льда возвращаются на берег живыми и здоровыми. Впрочем, опасность подстерегает таких путешественников не только в начале зимы, но и весь ледовый период: оттепели в разгар зимы стали в последние годы обычным явлением.