Общество

Боевые задачи выполнили - приехали, пожар потушили, пострадавших спасли!

Боевые задачи выполнили - приехали, пожар потушили, пострадавших спасли!

В Шлиссельбурге прошли комплексные учения пожарных, спасателей и подразделений гражданской обороны Ленинградской области по ликвидации пожара в жилом здании после условного взрыва бытового газа.

По легенде учений в результате взрыва бытового газа в жилом доме в одной из квартир возник пожар. Очевидцы произошедшего вызвали экстренные службы к месту происшествия через службу 112. Прибывшие на место экстренные службы провели аварийно-спасательные работы, пожаротушение, мероприятия по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим, обеспечение общественного порядка и безопасности в зоне условной чрезвычайной ситуации. 

Силами аварийно-ремонтной бригады электрических сетей и газовой службы в разрушенном здании было отключено  электроснабжение и газ. Звено газодымозащитников ГКУ «Леноблпожспас» поднялось к очагу пожара по трехколенной пожарной лестнице для спасения и эвакуации жителей дома, в числе которых были «пострадавшие». Спасатели аварийно-спасательной службы проводили эвакуацию людей с использованием альпинистского снаряжения. Для поиска людей под завалами также привлекалась кинологическая служба поисково-спасательного отряда «Экстремум». Все «пострадавшие» были переданы медикам для транспортировки в ближайшее медицинское учреждение. В свою очередь экипажи ГИБДД МВД Кировского района выполняли комплекс мероприятий по соблюдению законности и правопорядка в зоне условной чрезвычайной ситуации и пропускной режим. Также было организовано размещение и первоочередное жизнеобеспечение населения.

После практической части учений в здании районной администрации прошёл учебно-методический сбор, на котором были подведены итоги учений. 

«В любой критической ситуации большего всего людей страдают от того, что не знают, что им делать. Очень важно, чтобы все службы, которые призваны спасать людей и организовать их размещение были готовы, знали и понимали, что они должны делать. Причём не просто причитали руководящие рекомендации, а вышли на конкретный участок и на практике отработали определённые действия», - отметил председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябцев.

В организации и проведении комплексных учений приняли участие должностные лица Главного управления МЧС России по Ленинградской области, работники ГКУ «Леноблпожспас», структурное подразделение ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО» - поисково-спасательный отряд города Шлиссельбург, УМВД России по Кировскому району, администрация Кировского района, ЖКХ и организации топливно-энергетического комплекса, скорая медицинская помощь.

В ходе учений проводилась оценка организации межведомственного взаимодействия между правительством Ленинградской области и подведомственными учреждениям, службами жизнеобеспечения Кировского муниципального района Ленинградской области.

По информации комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области 
Фото пресс-службы МО "Город Шлиссельбург"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

Куда обращаться по поводу недоброкачественной уборки снега?

02 декабря 2021

Ввиду сильных осадков, дороги Ленинградской области засыпало снегом. Для безопасности граждан, снег убирают, а дороги чистят. Однако, в случае невыполнения обязательств управляющими службами, жители Ленобласти могут пожаловаться на это напрямую в организации.

Общество

Во имя добра...

01 декабря 2021

С 1 по 3 декабря КДЦ "Мга" организует благотворительную акцию "Корзина добра", посвященную Международному дню людей с ограниченными возможностями.

Общество

К сведению граждан

01 декабря 2021

Социальная защита Ленинградской области напоминает жителям региона, что с 1 января 2022 года согласно постановлению правительства Ленинградской области от 14.09.2021 № 590 величина прожиточного минимума в Ленинградской области будет установлена в следующем размере:

Общество

Шлиссельбургские школьники собрали еду и вещи для бездомных животных

01 декабря 2021

Не в каждом доме есть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. Однако, этот дом есть не у всех животных. Бездомные животные – это проблема нашего общества и ее надо решать!

Общество

В Кировском районе сменилась компания, ответственная за вывоз мусора

01 декабря 2021

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ленинградской области провел тендер, по результатам которого с 1 декабря 2021 года подрядчиком стало ООО "ПКФ "Петро-васт". Компания владеет автопарком спецтехники для обслуживания заглубленных модулей для сбора ТКО.

Общество

Школьники района пишут итоговое сочинение

01 декабря 2021

Сегодня, 1 декабря, в Кировском районе 219 выпускников 11-х классов пишут итоговое сочинение (изложение), которое оценивается, как зачёт/незачёт. Четырёхчасовое испытание является допуском к ГИА-11.

Общество

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование на сферу социального страхования

01 декабря 2021

На выплату пособий по временной нетрудоспособности Фонду социального страхования (ФСС) будет дополнительно направлено 53,6 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.