Общество

Всегда в готовности!

Вчера в Кировском районе Ленинградской области прошли масштабные тактико-специальные учения, в которых приняли участие сотрудники служб экстренного реагирования района, органы управления и формирования постоянной готовности Кировского районного территориального звена Ленинградской областной подсистемы РСЧС.

По легенде учений в одной из квартир жилого дома в Шлиссельбурге произошел взрыв бытового газа, в результате которого возникли пожар с угрозой распространения по всему зданию и обрушение строительных конструкций здания подъезда, есть пострадавшие.

Ликвидация ЧС проходила очень оперативно: одни специалисты обесточивали объект, другие отключали от газоснабжения. Сотрудники районного ОГПС произвели тушение пожара жилого дома, свои задачи выполняли медицинские работники и спасатели. Была задействована спецтехника и организована эвакуация пострадавших из разрушенного подъезда.

По итогам учений был проведен анализ действий всех участников. Как отметил заместитель главы администрации Кировского района по безопасности Александр Сергеевич Морозов, учения прошли успешно, все службы справились со своими задачами.

Пресс-служба администрации КМР ЛО,
Александра Зелинская

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Льготный проезд в электричке – без очередей

15 августа 2017

Оформить льготные проездные билеты на пригородные пассажирские поезда Ленинградской области теперь можно через терминалы самообслуживания.

Общество

Сказочный мир страны чудес

30 ноября 2013

Сказочный мир страны чудес распахнул свои двери для ребятишек с ограниченными физическими возможностями 47 региона. Дети практически изо всех районов Ленинградской области приехали в ключ-город, чтобы раскрыть свои творческие таланты, познакомиться, пообщаться, узнать много нового и интересного.

Общество

Образование для транспортной отрасли завтрашнего дня

16 февраля 2018

Сенатор принял участие в форуме, прошедшем в Российском университете транспорта.

Общество

Пенсия пенсии рознь

15 июля 2011

Одни получают пенсию трудовую, другие – по инвалидности, третьи – по здоровью, четвертые… Голова идет кругом. Но оказывается, существует всего два вида пенсий – трудовая и пенсия по государственному пенсионному обеспечению, а все остальное, если так можно выразиться, пенсионные подвиды. Мы попросили начальника Пенсионного фонда РФ в Кировском районе Антонину Гуляеву подробнее рассказать о всех видах пенсий.

Общество

Фельетон

29 января 2016

Вот, читатели-друзья,

К вам опять вернулся я.

Жизнь подкинула сюжет –

Хочешь верь, а хочешь нет.

Общество

Начало всех начал

11 марта 2011

Под таким названием в Кировском детском саду № 37 «Ягодка» проходит необычная выставка семейных газет.

Общество

Внимание, прием граждан!

11 декабря 2020

В общественной приемной администрации Кировского муниципального района Ленинградской области №104 проведут прием граждан по личным вопросам:

47 регион

Очередь в детские сады Кировского района ликвидируют к концу года

23 июля 2015

Глава Ленинградской области осмотрел почти готовый детский сад в Кировске.