Общество

Время регистрации юрлиц сокращается

Время регистрации юрлиц сокращается

В Ленинградской области сократится период регистрации нового юридического лица.

Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе рабочей поездки во Всеволожский район. Глава региона посетил открытый в апреле 2017 года Всеволожский МФЦ для бизнеса. Получающие услуги предприниматели пожаловались главе региона на длительные сроки оформления документов.

«К сожалению, ряд важных для предпринимателей услуг, действительно, оформляется с задержкой. Самый яркий пример — регистрация юридического лица. В связи с тем, что единый регистрационный центр налоговой службы расположен в Выборге, предприниматели вынуждены либо самостоятельно ехать в этот город, либо ждать, пока МФЦ сначала отвезёт их заявку, а потом готовые документы доставит обратно клиенту. Разумеется, нас такая ситуация не устраивает: для предпринимателей — это потеря драгоценного времени, для бюджета — денег на транспортировку документов», — заявил губернатор.

Он добавил, что до конца года в области по договорённости с Федеральной налоговой службой РФ откроются два дополнительных регистрационных центра — в Гатчине и Всеволожске. Область также планирует наладить с налоговой инспекцией электронный документооборот.

Справка

В настоящее время во всех районах области работают специализированные окна для бизнеса в МФЦ. Предпринимателям оказывается более 100 востребованных услуг. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Японский бизнес ищет новые площадки в Ленобласти

30 апреля 2013

Японские бизнесмены ищут возможности для расширения сотрудничества с Ленинградской областью. Об этом сегодня сообщил Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура в рамках встречи с губернатором 47 региона Александром Дрозденко. Данный визит является представлением недавно заступившего консула главе региона.

Общество

Генеральный консул Армении отдал дань памяти погибшим

06 февраля 2014

В минувшее воскресенье Кировский район посетил генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян. Он приехал, чтобы отдать дань памяти всем, кто защищал город на Неве в годы блокады и прорвал вражеское кольцо 70 лет назад.

47 регион

Областные мемориалы пересчитают, а затем восстановят, если они перестанут быть федеральными

18 февраля 2013

В преддверии подготовки к 70-летию великой Победы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести инвентаризацию военных памятников.

Общество

МЧС предупреждает: На лёд Ладоги выходить опасно

06 марта 2013

6 марта, начиная с 13:00- 16:00 часов, на Ладожском озере ожидается переход ветра к юго-западному, западному 12-16 м/с.

Общество

Хроника происшествий

15 марта 2013

на минувшей неделе в Кировском районе произошел ряд происшествий

Общество

Я бомж – и этим сказано всё…

04 апреля 2013

Вынесенные в заголовок слова – из текста песни Юрия Ильченко. А вот ещё выдержка оттуда же: «Я зол, небрит, вонюч и грязен. И даже, может быть, заразен». Каков же на самом деле портрет современного бездомного? Как люди теряют своё жильё? Можно ли им помочь и готовы ли они изменить образ жизни? Куда обращаться человеку, оказавшемуся в подобной ситуации? Данная статья – попытка ответить на вопросы.

47 регион

Спорт – это жизнь

23 июля 2015

В 40 населенных пунктах региона появятся антивандальные площадки с резиновым покрытием для занятий бодибилдингом.

Спорт

Да будет лёд!

24 января 2018

«Каток» – как много в этом слове... Скользя по льду и ощущая собственную невесомость, мы словно вновь возвращаемся в детство... Или не возвращаемся? Из года в год в Кировском районе существует проблема с катками. То погода стоит «нелётная», то рук не хватает, то средств. Вот и сегодня, несмотря на морозные деньки, желающим порезать лёд приходится по-прежнему держать коньки в кладовке.