Общество

Новым главой Кировска стал Владимир Петухов

Новым главой Кировска стал Владимир Петухов

Его предшественник Максим Лашков сложил с себя полномочия.

В четверг, 22 июня, прошло заседание совета депутатов муниципального образования города Кировска Ленинградской области. Одним из вопросов на повестке дня было избрание нового главы МО. Секретарь политсовета Кировского района Михаил Коломыцев рассказал «Форпост Северо-Запад», что за кандидатуру Владимира Петухова проголосовали 11 муниципальных депутатов, против были 3 и еще один воздержался, таким образом, Петухов стал новым главой города Кировска.

Владимир Петухов – действующий депутат МО «Кировск», принадлежит к команде сенатора от Заксобрания Ленобласти Дмитрия Василенко. По информации нашего издания, кандидатура была согласована сенатором с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Известно, что Петухов – старший тренер Ленобласти по рукопашному бою, он подготовил трех чемпионов мира и семнадцать мастеров спорта по этому виду единоборств. На выборах 2015 года новый глава Кировска был доверенным лицом губернатора.

Напомним, что в начале июня в распоряжении редакции «Форпост Северо-Запад» оказалось представление Кировской городской прокуратуры. Адресатом значился Совет депутатов МО «Кировск» Ленинградской области. В документе говорилось о том, что экс-глава муниципального образования Максим Лашков нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции». Прокурор города требовал отправить муниципала в отставку, что и произошло.

Андрей Лештаев, Форпост Северо-Запад

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Волгоградцы благодарят депутатов Ленинградской области за поддержку

14 января 2014

В адрес Заксобрания Ленинградской области поступила телеграмма от губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Общество

В Шлиссельбург слетелись бабочки

03 апреля 2012

Экзотические бабочки и удивительные насекомые собрались в музее истории города Шлиссельбурга. Здесь во вторник открылась яркая и необычная выставка.

Общество

Такие разные совушки

30 ноября 2013

У каждого человека есть своё увлечение. Кто-то вышивает, рисует, занимается выжиганием по дереву, поёт. Моё увлечение - коллекционирование разных вещей с совами.

47 регион

"Ленинградские рассказы" представили петербуржцам блокаду глазами очевидцев

28 января 2014

В Петербурге в день 70-летия снятия блокады открылась выставка "Ленинградские рассказы". Организаторы попытались создать образ блокадного города, опираясь на свидетельства очевидцев и подлинные документы тех дней.

Общество

Как перенести жару?

25 июля 2011

Лето - прекрасная пора, но когда столбик термометра держится на отметке 30 градусов, наше самочувствие ухудшается. Как перенести жару людям, привыкшим к северному климату, организм которых в силу наследственных факторов не предназначен для таких экстремальных условий, об этом наш разговор с заместителем главного врача Кировской ЦРБ Светланой Шлыковой.

Общество

В Ленобласти музей "Крепость Орешек" спорит с церковью о колпаке

02 октября 2013

Противостояние церкви и музейного комплекса "Крепость Орешек" связано с намерениями церкви построить стеклянный купол в форме православного собора и служить службы внутри руин православного собора Рождества Святого Иоанна Предтечи - там, где находится монумент мужеству воинам Великой Отечественной войны. Стороны обозначили свои позиции, компромисс не найден.

47 регион

Советы ветеранов проконтролируют подготовку памятников к 70-летию Победы

14 июля 2014

Согласно распоряжению губернатора Александра Дрозденко все районы 47-го региона должны не позднее сентября принять нормативные акты о закреплении памятников Великой Отечественной войны за крупными предприятиями и организациями.

47 регион

Ленинградская область — среди регионов с самой низкой долговой нагрузкой

28 февраля 2014

47-й регион вошел в число субъектов федерации с лучшими показателями по уровню долговой нагрузки. Такие данные приведены в рейтинге российских регионов, составленном рейтинговым агентством «РИА Рейтинг».