Общество

Город для детей

Город для детей

В Совете Федерации подвели итоги VI Всероссийского конкурса «Города для детей», проведенного Фондом поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. Специальным дипломом «За работу по преодолению социальной исключенности детей с ограниченными возможностями здоровья» награжден город Шлиссельбург. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в Москве.

 

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева подчеркнула:

– Изначально мы вместе с коллегами из Ассоциации малых и средних городов России рассматривали конкурс как механизм включения муниципалитетов в процесс развития комплексной социальной поддержки семьи и детства. Роль органов местного самоуправления здесь очень значима, и полномочия в данной сфере у них широкие. Но важна системная работа. Она предполагает объединение разных ресурсов, консолидацию усилий всех участников процесса – органов местной власти, НКО, родительской общественности, социально ответственного бизнеса, самих детей и подростков. Содействовать такой работе и призван наш конкурс.

Эксперт по вопросам защиты детства Анна Кудря отметила «точки роста», то есть возможности, которые открывает конкурс городов. Это и развитие наставничества, и расширение программ помощи детям, имевшим опыт конфликта с законом, и активное вовлечение детей, особенно социально уязвимых групп, в принятие решений, затрагивающих их интересы. А президент Общероссийского союза «Молодежные социально-экономические инициативы» Сергей Кочнев подчеркнул, что в рамках конкурса можно и нужно уделять больше внимания укреплению в общественном сознании значимости роли отцов, по-настоящему участвующих в воспитании детей, повышению престижа позитивного, ответственного отцовства.

В конкурсе принял участие 131 город из 51 региона Российской Федерации. В этом году конкурс продолжил тему прошлого года и проходил под тем же девизом: «Дети разные важны!». Конкурс городов России «Города для детей» проводится уже в шестой раз.

 

Соб. инф.

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Дьявол носит спайс

08 июня 2015

Для сохранения будущего Кировского района и России в целом необходимо принять все возможные меры, ибо каким будет общество завтра – решается уже сегодня. Актуальный вопрос: как защитить молодежь от «дизайнерской синтетики», угрожающей слабоумием и даже смертью, учитывая тот факт, что ее создатели и распространители прогрессируют с каждым днем, придумывая новые формы все для того же содержимого.

Общество

Все работы хороши, выбирай на вкус!

18 марта 2016

В своей жизни мы принимаем немало решений, но, пожалуй, одно из самых сложных – это выбор профессии. Ведь важно получить такую специальность, которая бы не только приносила доход, но и доставляла удовольствие.

47 регион

Выборг принял членов комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада

29 апреля 2014

В ходе выездного заседания участники посетили выставочный центр "Эрмитаж-Выборг" и библиотеку Алвара Аалто.

Общество

Кшиштоф Занусси даст мастер-класс для выборжан

06 августа 2014

11 августа в 12.30 в лекционном зале «Центральной городской библиотеки А. Аалто» (Выборг, пр. Суворова, д. 4) пройдет мастер-класс знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси.

47 регион

В Ленобласти готовятся встречать олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко

25 февраля 2014

Город Сосновый Бор в одночасье стал известен всему миру – именно отсюда родом 26-летний чемпион по биатлону Дмитрий Малышко.

Общество

И общение, и вопросы губернатору

02 августа 2013

XVII ежегодный фестиваль средств массовой информации Ленинградской области проходил в Зеленогорске с 17 по 19 июля. На него собрались более 300 представителей областных газет, радио и телеканалов. В мероприятии приняли участие губернатор региона Александр Дрозденко и председатель Законодательного Собрания Сергей Бебенин.

Общество

Поздравления

25 декабря 2015

Сердечно поздравляю вас с наступающим

2016 годом и Рождеством Христовым.

Общество

В Шлиссельбурге 16-летняя девушка сломала позвоночник, упав с пятого этаж

30 декабря 2018

В Кировском районе Ленинградской области несовершеннолетняя госпитализирована с тяжёлыми травмами после падения с высоты.