Общество

Цветочных дел мастер

Цветочных дел мастер

Цветочных дел мастер

Свое дело Любовь Георгиевна Бриль начала 20 лет назад. С тех пор многое изменилось: условия ведения бизнеса, вкусы и предпочтения покупателей. Но не изменилось отношение нашей предпринимательницы к своему делу и потребителю. Идеей создать цветочный павильон с ней поделилась приятельница. В ту пор многие начинали свое дело – открывались молочные, мясные, овощные и другие отделы, а Любови Георгиевне по душе были цветы.

В только что отремонтированном магазине была свободная торговая площадь, именно там и открылся новый цветочный отдел. Она сама привезла цветы, расставила их в вазы, закупила упаковку, дала рекламу. Постепенно стали появляться покупатели, некоторые из них сделались постоянными. Благодаря рекламе и рассказам покупателей число тех, кто вновь и вновь возвращался сюда за букетами, росло.
Всем премудростям составления цветочных композиций, ведения бизнеса предпринимательница обучалась самостоятельно. Как она сама отмечает, ей нравится открывать для себя новое, а поднаторев, обучать своих сотрудников. Создать красивый, хорошо скомпонованный, интересный букет, который будет долго стоять и радовать глаз – именно к этому всегда стремится Любовь Георгиевна. Для нее очень важно, чтобы покупатель ушел из ее магазина довольный, получив именно то, что хотел. Заметив где-то интересные флористические решения, она не просто воссоздает их, но дополняет своим видением.
Бизнес-леди всегда старается идти в ногу со временем, привозить необычные цветы, которых раньше горожане не видели на прилавках магазинов, применять оригинальные технологии. Так, она одна из первых стала предлагать покупателям композиции в корзинах. А клиентам советует попробовать новое. И, как правило, такие новинки приживаются, и уже новые покупатели приходят к ней с просьбой создать аналогичный букет. За время работы Любовь Георгиевна выработала свой собственный стиль, который узнаваем. Посмотрев на пришедшего, она мысленно создает букет, который подойдет именно этому человеку.
Со временем появилась возможность расшить бизнес. Открылся новый магазин, к созданию которого Любовь Георгиевна подошла с присущей ей ответственностью. Для нее было особенно важно, чтобы магазин был красивым, удобным для покупателей и работников.
Сегодня дело Любови Георгиевны «подхватили» сын Роман и его супруга Наталья, которые успешно справляются с возложенной на них задачей. Магазин продолжает радовать красивыми и интересными букетами, новыми цветами, композициями, сувенирами. Он популярен среди горожан и жителей Кировского района, которые ценят качество товара и отличную работу мастеров. Достижения наших флористов неоднократно отмечались призами на районных и региональных конкурсах профессионального мастерства.
Любовь Бриль – еще и активный представитель Общественного совета Шлиссельбурга. Она, как никто другой, знает, что шаги на пути к заданной цели действенней любой критики и жалоб. Как истинно современная женщина, она не останавливается перед преградами и настойчиво решает любые вопросы и проблемы, будь то развитие предпринимательской деятельности, общественная работа или благоустройство города. К активной, небезразличной позиции Любовь Георгиевна призывает и всех горожан. Помимо всего прочего, она оказывает спонсорскую помощь при проведении городских мероприятий. Ее изумительные букеты всегда вызывают восторг окружающих.

Инф. и фото Оксаны ЧЕРНИКОВОЙ

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Ваша кровь станет для кого-то спасением

18 апреля 2011

На состоявшейся недавно областной конференции по донорскому движению говорилось о многих наболевших проблемах. Но все же из всех самым актуальным был вопрос, касающийся резкого снижения доноров. Особенно неохотно на этот акт милосердия откликается молодежь.

Общество

Прямые договора - день сегодняшний

01 декабря 2011

Как известно, ни одна реформа не проходит без последствий для населения. Недостатки новых веяний чаще можно прочувствовать не сразу, а лишь когда они прочно войдут в повседневность. Анализировать плюсы и минусы людям приходится на практике. А выход из трудных ситуаций жизнь порой диктует сама. Пожалуй, сегодня именно это и происходит с жилищной реформой. Схема взаимоотношений, когда оплата за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, тепло) перечисляется не напрямую от жителей к ресурсоснабжающей организации, а через обслуживающие жилой фонд компании, похоже, начинает себя изживать. То в одном, то в другом населенном пункте люди все чаще самостоятельно меняют эту схему на более приемлемую для них.

Общество

Газовая камера на современный лад

19 февраля 2015

В редакцию «Ладоги» обратился житель дома № 20 по ул. Новой в г. Кировске Виктор Евгеньевич Полозов. Пенсионер сообщил, что перед Новым годом в его доме в очередной раз затопило подвал. Из-за этого в квартире стоит невыносимый запах. Таким образом, бывший малолетний узник фашистских концлагерей, человек, страдающий аллергией, вынужден дышать зловонием, которое издают нечистоты, сливающиеся из неисправной канализации в подвал.

47 регион

Прокуроры Ленинградской области подвергли антикорупционной экспертизе 1910 нормативных правовых актов

17 мая 2013

Прокуратурой Ленинградской области проанализирована практика реализации полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. За первый квартал 2013 года на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 1910 нормативных правовых актов.

Общество

По сводкам ОМВД

23 марта 2014

На минувшей неделе в Кировском районе зафиксирован ряд происшествий.

Общество

Героев надо знать в лицо!

29 декабря 2018

Сегодня глава администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей Петрович Витько в торжественной обстановке вручил Благодарственное письмо жителю Кировского района Печникову Ивану Владимировичу, который спас женщину из горящего дома.

Общество

В Шлиссельбурге состоялись дебаты участников Праймериз

15 апреля 2016

На состоявшемся в конце марта в Москве образовательном форуме «Кандидат» председатель партии «Единая Россия», глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: сегодня, чтобы стать кандидатом от крупнейшей политической партии, недостаточно иметь хорошие отношения с руководством «Единой России», региона, состоять в региональной элите.

Общество

Поздравляем!

08 мая 2013

Дорогие ветераны Великой Отечественной, уважаемые жители Ленинградской области, сердечно поздравляем вас Днём Победы!