Людям о людях

Как-то раз под Новый год…

Как-то раз под Новый год…

А вы верите в чудеса под Новый год? Если вам кажется, что этот праздник превратился в очередную рутину с поеданием мандаринов и оливье под куранты, то мы вас переубедим. Почитайте невероятно теплую историю от нашей читательницы и многодетной мамы Натальи Курилиной.

В детстве мы все верим в чудо, в сказку и, конечно, в Деда Мороза. По мере взросления чудес остается все меньше, а вера в доброго дедушку с подарками и вовсе исчезает…

Каждый год в нашей семье принято писать или рисовать (в зависимости от возраста) письма Деду Морозу, потом класть их в морозилку, а наутро проверять был ли ночью дедушка. Ждать ли подарки?

Моего среднего сына начали одолевать сомнения в существовании Деда Мороза в девятилетнем возрасте. «Нет, рановато», ­– подумала я. Как-то раз зашла я в мгинское отделение почты. Там была организована рассылка писем от Деда Мороза и не простых – приходили письма детям прямо из Великого Устюга. Но письмом моего ребенка не удивить. И тут мне пришла гениальная идея – прислать по почте подарки, причём именно те, которые дети попросили в своих письмах, в нашей домашней морозилке.

В нашем почтовом отделении работают удивительные девушки. Я объяснила им ситуацию, что надо во чтобы то ни стало вернуть веру ребёнка в главного волшебника страны. И, конечно, они пошли мне на встречу. Однажды вечером мы пришли домой, а в почтовом ящике извещение на посылки. Прибежали на почту. И в торжественной обстановке моим детям вручили и письма, и огромные коробки с подарками от самого доброго дедушки. Сколько было радости и эмоций на лицах детей! Естественно, вера в чудеса тут же вернулась.

Прошел год, сын подрос еще – и опять сомнения. «Ну, уж, нет! Я тоже мама упрямая!», – решила я. Позвонила нашим самым лучшим и любимым аниматорам – Деду Морозу Алексею и Снегурочке Евгении (коллектив «Улыбка»), и объяснила ситуацию…

Дед Мороз и Снегурочка появились в нашем доме в самый неожиданный момент. Из своего большого мешка они достали долгожданные подарки и письма из морозилки. Опять удалось вернуть веру в чудеса волшебника в наш дом. Но младший сын сделал ход конём, и прямо при Деде Морозе загадал еще одно желание – котёнка. Пришлось исполнять – ничего не поделаешь! Вот так уже три года живет с нами еще один член семьи – кот Марсель.

В третий раз для поддержания веры в Деда Мороза пришлось везти детей в Великий Устюг. Это было незабываемое путешествие! Так нам удалось продлить детство, веру в чудеса и деда Мороза еще в течении трех лет.

Сейчас среднему сыну уже 14 лет, он понимает, что Деда Мороза не существует, но сомнения остались, а вдруг…

Наталья КУРИЛИНА, фото из семейного архива Курилиных

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

21 января 2022

Мы продолжаем гордиться замечательными жителями Кировского района – заводчанами, которые трудятся на Невском ССЗ. По итогам 2021 года эти люди попали на заводскую Доску почёта лучших сотрудников предприятия, которые своими трудовыми успехами и достижениями продолжают славные традиции судостроителей.

людям о людях

Инвалидная коляска спорту не помеха!

17 декабря 2021

За последние 12 лет в Санкт-Петербурге активно развивается социальное такси – оно одно из лучших в России. В это время началась активная спортивная жизнь питерских колясочников в адаптивном спорте. О развитии футбола-флорбола в регионе редакции газеты «Ладога» рассказала кировчанка Катерина Артемьева.

людям о людях

Сергей Бойко: «Моя судьба неразрывно связана с Кировской спортивной школой»

10 декабря 2021

9 декабря директор Кировской спортивной школы Сергей Анатольевич Бойко отметил свой 60-летний юбилей. Вот уже более 30 лет он руководит самой сильной командой спортсменов по всему Северо-Западу. Мастер спорта СССР по конькобежному спорту, отличник физической культуры и спорта – далеко не весь перечень его заслуг. Говоря о нём как о личности, и не брать во внимание достижения школы – невозможно. Да, пожалуй, и неправильно…

людям о людях

Сергей Агеев: «Хочу передать свои знания детям и молодёжи!»

26 ноября 2021

Развитие физкультуры и спорта в Кировском районе напрямую зависит не только от желания и возможностей молодого поколения заниматься, но и наличием необходимых специалистов в той или иной области. На страницах газеты «Ладога» мы знакомим читателей с новыми тренерами и достижениями их подопечных. На этот раз в поле зрения корреспондента попал спортивный клуб «Путиловец» при ДК с. Путилово.

людям о людях

Наталья Лещенко: «В Путиловской школе есть все условия для занятий спортом!»

13 августа 2021

14 августа в России отметят всеми любимый праздник – День физкультурника. По традиции газета «Ладога» рассказывает о людях спорта, которые внесли свой вклад в развитие физической культуры Кировского района. Сегодня героиня нашей публикации – учитель физкультуры и и.о. директора Путиловской основной школы Наталья Лещенко, которая в минувшем учебном году принимала участие в конкурсе «Учитель года».

людям о людях

Кировский левша: «Я всегда любил свободу!»

25 июня 2021

В жизни каждого человека однажды может наступить сложный период. Стоя на перепутье – смириться или перебороть ситуацию – каждый решает сам. Наш сегодняшний герой – бывший участник танцевального коллектива «Фейерверк» Алексей Леванов (на фото 1) – сделал выбор в пользу кардинальных перемен и каждодневного физического труда. И не прогадал. Теперь его знают в Кировске как мастера своего дела, кузнеца и сварщика с золотыми руками.

людям о людях

«MARYFA»: из театрального портного – в модные дизайнеры

14 мая 2021

Непростой период пандемии 2020-2021 годов внес свои коррективы в работу малого и среднего бизнеса. Выстоять, подстроиться под новый ритм жизни, освоить инновационные технологии – все это стало неотъемлемой частью работы любого предпринимателя. Мария Коротыгина (на фото 1) – создатель бренда повседневной одежды «MARYFA» из Кировска – поделилась с нашим изданием своей историей успеха.

людям о людях

Олег Лебедьков: «Пожар – это всегда беда!»

29 апреля 2021

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» уже не раз знакомила читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Сегодня наш герой – начальник караула 131-й пожарной части ОГПС Кировского района г. Отрадное Олег Лебедьков.