Людям о людях

Как-то раз под Новый год…

Как-то раз под Новый год…

А вы верите в чудеса под Новый год? Если вам кажется, что этот праздник превратился в очередную рутину с поеданием мандаринов и оливье под куранты, то мы вас переубедим. Почитайте невероятно теплую историю от нашей читательницы и многодетной мамы Натальи Курилиной.

В детстве мы все верим в чудо, в сказку и, конечно, в Деда Мороза. По мере взросления чудес остается все меньше, а вера в доброго дедушку с подарками и вовсе исчезает…

Каждый год в нашей семье принято писать или рисовать (в зависимости от возраста) письма Деду Морозу, потом класть их в морозилку, а наутро проверять был ли ночью дедушка. Ждать ли подарки?

Моего среднего сына начали одолевать сомнения в существовании Деда Мороза в девятилетнем возрасте. «Нет, рановато», ­– подумала я. Как-то раз зашла я в мгинское отделение почты. Там была организована рассылка писем от Деда Мороза и не простых – приходили письма детям прямо из Великого Устюга. Но письмом моего ребенка не удивить. И тут мне пришла гениальная идея – прислать по почте подарки, причём именно те, которые дети попросили в своих письмах, в нашей домашней морозилке.

В нашем почтовом отделении работают удивительные девушки. Я объяснила им ситуацию, что надо во чтобы то ни стало вернуть веру ребёнка в главного волшебника страны. И, конечно, они пошли мне на встречу. Однажды вечером мы пришли домой, а в почтовом ящике извещение на посылки. Прибежали на почту. И в торжественной обстановке моим детям вручили и письма, и огромные коробки с подарками от самого доброго дедушки. Сколько было радости и эмоций на лицах детей! Естественно, вера в чудеса тут же вернулась.

Прошел год, сын подрос еще – и опять сомнения. «Ну, уж, нет! Я тоже мама упрямая!», – решила я. Позвонила нашим самым лучшим и любимым аниматорам – Деду Морозу Алексею и Снегурочке Евгении (коллектив «Улыбка»), и объяснила ситуацию…

Дед Мороз и Снегурочка появились в нашем доме в самый неожиданный момент. Из своего большого мешка они достали долгожданные подарки и письма из морозилки. Опять удалось вернуть веру в чудеса волшебника в наш дом. Но младший сын сделал ход конём, и прямо при Деде Морозе загадал еще одно желание – котёнка. Пришлось исполнять – ничего не поделаешь! Вот так уже три года живет с нами еще один член семьи – кот Марсель.

В третий раз для поддержания веры в Деда Мороза пришлось везти детей в Великий Устюг. Это было незабываемое путешествие! Так нам удалось продлить детство, веру в чудеса и деда Мороза еще в течении трех лет.

Сейчас среднему сыну уже 14 лет, он понимает, что Деда Мороза не существует, но сомнения остались, а вдруг…

Наталья КУРИЛИНА, фото из семейного архива Курилиных

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

20 мая 2022

Газета «Ладога» продолжает знакомить читателей с работниками ГКУ «Леноблпожспас», которые много лет стоят на защите Кировского района ЛО. Представляем вашему вниманию вторую часть очерков об огнеборцах.

людям о людях

Военное детство Нины Усковой-Шониной

05 мая 2022

Накануне 77-й годовщины Великой Победы в редакцию газеты «Ладога» обратилась жительница г. Кировска с просьбой опубликовать в любимой районке её воспоминания и стихи. Предлагаем жителям Кировского района познакомиться с ними.
«Я, Нина Ивановна Ускова-Шонина, сердечно поздравляю всех жителей города Кировска и Кировского района с самым главным в нашей жизни праздником – «Днём Победы»! Нашей победы над фашизмом во время Великой Отечественной войны! Желаю всем мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и счастливой мирной жизни!

людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

29 апреля 2022

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» по традиции знакомит читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Мы подготовили серию очерков о сотрудниках ГКУ «Леноблпожспас» под гордым названием «Пожарная команда 47: знай наших!». Представляем вашему вниманию первую часть.

людям о людях

Татьяна Житкова: «Маме нужна поддержка!»

15 апреля 2022

Мамы поймут. Каждый день у нас похож на предыдущий. Утром встаём, кормим детей, отправляем в детский сад или школу – и на работу. Вечером встречаем детей, развозим по кружкам и секциям, а дома – готовка, уборка, стирка, глажка…Какой-то день сурка получается, не правда ли? А как же личное время? Хобби, забота о себе и, в конце концов, отдых? Всё это возможно, уверена Татьяна Житкова, если за помощью обратиться к специалистам.

людям о людях

Новое поколение журналистов

25 марта 2022

Приближается пора ЕГЭ, вступительных испытаний и выбора будущей профессии для выпускников школ. Кто-то ещё раздумывает над тем, кем быть, а кто-то уже всё для себя решил и даже пробует реализоваться в выбранном направлении. А что, молодость ведь на то и дана, чтобы пробовать! Получится – прекрасно, нет – не страшно…

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

21 января 2022

Мы продолжаем гордиться замечательными жителями Кировского района – заводчанами, которые трудятся на Невском ССЗ. По итогам 2021 года эти люди попали на заводскую Доску почёта лучших сотрудников предприятия, которые своими трудовыми успехами и достижениями продолжают славные традиции судостроителей.

людям о людях

Инвалидная коляска спорту не помеха!

17 декабря 2021

За последние 12 лет в Санкт-Петербурге активно развивается социальное такси – оно одно из лучших в России. В это время началась активная спортивная жизнь питерских колясочников в адаптивном спорте. О развитии футбола-флорбола в регионе редакции газеты «Ладога» рассказала кировчанка Катерина Артемьева.

людям о людях

Сергей Бойко: «Моя судьба неразрывно связана с Кировской спортивной школой»

10 декабря 2021

9 декабря директор Кировской спортивной школы Сергей Анатольевич Бойко отметил свой 60-летний юбилей. Вот уже более 30 лет он руководит самой сильной командой спортсменов по всему Северо-Западу. Мастер спорта СССР по конькобежному спорту, отличник физической культуры и спорта – далеко не весь перечень его заслуг. Говоря о нём как о личности, и не брать во внимание достижения школы – невозможно. Да, пожалуй, и неправильно…