Людям о людях

Его профессия – это искусство!

Его профессия – это искусство!

А профессия уже опытного и известного на весь город парикмахера Дениса Доценко – самая что ни есть творческая. Уже 12 лет он трудится в салоне «Эдем» в Отрадном. И не жалеет, что много лет назад взял и кардинально поменял не только свою профессию, но и взгляды на жизнь. Сейчас бы молодежь охарактеризовала такой поступок кратко: «Перезагрузка!»

В юности Денис не думал и не гадал, что такая профессия, как парикмахер, настолько его увлечет. Он долго трудился на железной дороге, хорошо изучил сферу электрических сетей. Наверное, и сейчас бы работал, но в один момент понял, что устал, и решил все изменить. Пошел на курсы парикмахеров, успешно закончил их и начал свою деятельность на новом востребованном поприще.

И волшебник, и психолог
Парикмахерское дело сродни искусству. Каждому человеку хочется выглядеть модно, креативно и привлекательно. Причем всегда. Каждый день. Каждый час.
Парикмахера поистине можно назвать волшебником, художником. Иногда достаточно мановения руки, чтобы полностью преобразить внешний облик человека.
Так что профессия парикмахера не так уж и проста, как может показаться на первый взгляд. Она вбирает в себя навыки и умения сразу многих профессий и призваний. А уж психологом парикмахер просто обязан быть! Зачастую бывает, что приходит клиентка в салон, и сама не знает, какой она хочет себя увидеть. Начинается длинный разговор. Денис начинает беседу с фразы: «Хорошо. Давайте так подойдем к вашему новому образу: чего в вашей прическе быть не должно?». Так потихоньку и рисуется новая прическа, в итоге создается абсолютно новый образ.

Вы – в тренде!
Денис Доценко постоянно следит за тенденциями моды. А значит, надо иметь не только художественный вкус, но и уметь разбираться в трендах. Денис – креативный, обаятельный, коммуникабельный. Он обладает отличной памятью, легкой рукой, упорством и ответственностью. Это где-нибудь в мегаполисе сходил в салон, навел красоту, и с мастером вы можете больше никогда и не встретиться. А в небольшом городе тебя все знают, встают в очередь на стрижки, и поэтому не быть ответственным ты не имеешь права!
При помощи расчески и ножниц Денис творит чудо, делая человека еще прекраснее. А главное – воодушевляет на новые эмоции и чувства.
Мне понравилась мысль Дениса о том, что мастерством своих рук он способен отразить и внутренний мир клиента, показать его индивидуальный стиль. И это всего лишь подручными средствами. Разве это не искусство? Разве это не волшебство? Изменить до неузнаваемости, превратить скромницу в принцессу, тихого парня-студента в джентльмена.

Быть звездой не так уж просто!
Денис все время учится мастерству у именитых парикмахеров, ведь предела совершенству нет, да и новые модные мотивы в парикмахерском искусстве заставляют держать руку на пульсе.
Человек такой профессии познает и психологию людей, учится улавливать настроение клиента, его желания. Денис – опытный мастер. Он воодушевлен своей работой, способен изменить настроение клиента, помочь ему раскрыться. Он и психолог, он и скульптор.
Вот такая она – непростая творческая работа парикмахера.


Из разговора с Денисом Доценко:
– Модная стрижка – это провокация?
– Конечно! Но модная стрижка в первую очередь – геометрия!


Галина НИКИТИНСКАЯ
Фото из личного архива Дениса Доценко

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Кировский левша: «Я всегда любил свободу!»

25 июня 2021

В жизни каждого человека однажды может наступить сложный период. Стоя на перепутье – смириться или перебороть ситуацию – каждый решает сам. Наш сегодняшний герой – бывший участник танцевального коллектива «Фейерверк» Алексей Леванов (на фото 1) – сделал выбор в пользу кардинальных перемен и каждодневного физического труда. И не прогадал. Теперь его знают в Кировске как мастера своего дела, кузнеца и сварщика с золотыми руками.

людям о людях

«MARYFA»: из театрального портного – в модные дизайнеры

14 мая 2021

Непростой период пандемии 2020-2021 годов внес свои коррективы в работу малого и среднего бизнеса. Выстоять, подстроиться под новый ритм жизни, освоить инновационные технологии – все это стало неотъемлемой частью работы любого предпринимателя. Мария Коротыгина (на фото 1) – создатель бренда повседневной одежды «MARYFA» из Кировска – поделилась с нашим изданием своей историей успеха.

людям о людях

Олег Лебедьков: «Пожар – это всегда беда!»

29 апреля 2021

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» уже не раз знакомила читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Сегодня наш герой – начальник караула 131-й пожарной части ОГПС Кировского района г. Отрадное Олег Лебедьков.

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

16 апреля 2021

Газета «Ладога» уже не раз писала о работниках Невского ССЗ. О рабочих и руководителях, о людях, которые трудом заслужили, чтобы фотографии с их портретами висели на Доске почета. Продолжим рассказывать о них дальше.

людям о людях

Ирина Трембач: «Помощи ждать неоткуда, но надежда нас не покидает»

09 апреля 2021

Три года назад семья Трембач переехала в Кировск из Луганской области в связи с военными действиями на Украине. Глава семьи Игорь работал газорезчиком, Ирина – бухгалтером. Дочку Камилу устроили в детский сад. Вроде бы жизнь стала налаживаться, пока на порог не пришла новая беда…

людям о людях

Надежда Костина: с улыбкой и песней по жизни

26 марта 2021

Яркая, светлая, лучезарная и жизнерадостная девушка, бесспорно, выделяется в коллективе. Особенно, если она еще и самая молодая. В юности 26-летняя Надежда Костина всегда была в центре внимания, но сольной карьере предпочла хоровое пение. В НСК вокальный ансамбль «Лада» при ДК п. Приладожский пришла за новыми эмоциями по совету подруги, да так и осталась. Музыка для Нади – это и хобби, и способ отвлечься от унылых будней, и приятная компания для общения.

людям о людях

Люди с белой тростью

26 марта 2021

Человек становится заложником слепоты не по своей воле. И, к сожалению, медицина порой бывает бессильна. Чтобы сделать жизнь слепых людей в окружении здоровых привычнее и комфортнее, нужно чаще уделять им внимание, уверены в обществе слепых г. Отрадное.

людям о людях

Позабыть нельзя! Рядом с нами живут ветераны, что прошли по дорогам войны...

12 марта 2021

Людмила Васильевна Соколова – женщина небольшого роста. Ни на секунду не приседая, уверенно передвигается по квартире. Рассказывает о себе скупо, без прикрас, но с долей юмора. Иногда ее глаза становятся влажными. Даже не верится, что моей собеседнице почти 90 лет!