Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Водным маршрутом по Ленобласти

Водным маршрутом по Ленобласти

В 47 регионе работают над дноуглублением реки Волхов и планируют обновить парк пассажирских судов.

Развитие пассажироперевозок внутренним водным транспортом 19 сентября обсуждалось на совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
 
- Мы уже можем говорить о создании единой сети пассажирского водного транспорта. У нас неплохая сеть, но вопрос в загрузке. Нужно создавать больше современных маршрутов, модернизировать парк судов и развивать инфраструктуру возле построенных причалов, чтобы она была интересна туристам. Ведь туризм сегодня — один из драйверов экономического роста региона, — подчеркнул Александр Дрозденко.
 
Как отметили в комитете по транспорту, Ленинградская область совместно с соседними регионами развивает межрегиональные маршруты. Построены причалы в деревне Грузино Новгородской области и в Санкт-Петербурге, согласованы места размещения новых причалов в Великом Новгороде и Карелии — маршруты частично проходят по Ленинградской области. Также для увеличения потока водного транспорта расчищается судовой ход на реке Волхов, ведутся работы по увеличению гарантированных глубин и созданию освещаемой навигационной обстановки на всем протяжении реки.
 
Обсуждается и  восстановление транспортного значения Приладожских каналов для движения малых судов в обход Ладожского озера с увеличением гарантированных глубин с 1,6 до 1,95 метров. Определена возможность диспетчерского регулирования движения, устройства пунктов расхождения судов.
 
Справка 
 
Для развития пассажирского и туристического сообщений по внутренним путям по территории региона построены современные пассажирские причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, Кировске, Киришах, Дубровке, на островах Ореховый и Коневец. За прошлый год эти причалы приняли больше 80 тысяч круизных пассажиров (без учета переправ).
 
По инф. пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Общество

НКО приглашают участвовать в «Пушкинской карте»

22 сентября 2022

Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Общество

«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022

Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

Общество

Пенсионный фонд России предупреждает: доверяйте только официальным источникам информации!

21 сентября 2022

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Молодежь

Кировским школьникам рассказали о безопасности на улице и дома

21 сентября 2022

В нашем районе продолжаются профилактические мероприятия, связанные с безопасным поведением детей. Так, 20 сентября в Кировской СОШ №1 прошел день правовых знаний.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.