Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Огнетушитель вам поможет!

Огнетушитель вам поможет!
Противопожарные инструктажи — неотъемлемая часть соблюдения правил техники безопасности и охраны труда в организации. В обязанности работодателя входит обязательное обучение сотрудников правилам пожарной безопасности.

Так, на днях на производственном предприятии «Петропродукт-Отрадное» инспектор ОНД и ПР Кировского района совместно с Кировским отделением ЛОО «ВДПО» по просьбе руководства объекта надзора организовали и провели инструктаж с работниками предприятия «Петропродукт-Отрадное». Сотрудники Кировского пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области напомнили основные правила работы с порошковым и углекислотным огнетушителями.

Огнетушитель - это техническое устройство, предназначенное для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения. Каждый человек должен знать, как устроен, действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. Огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

Огнетушители разделяются на следующие типы: пенные, порошковые и углекислотные. В зависимости от характера огнетушителя разнится и его применение.

Пенные огнетушители предназначены для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твёрдых материалов на площади не более 1 м2 (за исключением установок, находящихся под напряжением). Порошковые - для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт. Углекислотные - для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей.

Работникам предприятия «Петропродукт-Отрадное» продемонстрировали, как правильно пользоваться каждым из них. Этот навык пригодится в случае возникновения пожара на производстве и в быту. Времени на изучение инструкции у вас не будет!

Соб. Инф. Фото ОНД и ПР Кировского района

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Общество

НКО приглашают участвовать в «Пушкинской карте»

22 сентября 2022

Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Общество

«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022

Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

Общество

Пенсионный фонд России предупреждает: доверяйте только официальным источникам информации!

21 сентября 2022

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Молодежь

Кировским школьникам рассказали о безопасности на улице и дома

21 сентября 2022

В нашем районе продолжаются профилактические мероприятия, связанные с безопасным поведением детей. Так, 20 сентября в Кировской СОШ №1 прошел день правовых знаний.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.