Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

В Отрадном обсудили вопросы безопасности граждан

В Отрадном обсудили вопросы безопасности граждан

3 августа в КЦ «Фортуна» и.о. главы администрации МО «Город Отрадное» Александр Морозов провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает городская пресс-служба.

В заседании приняли участие заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Александр Ларин, председатель совета Кировского отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» Александр Никулин, сотрудники структурных подразделений администрации МО "Город Отрадное", представители образовательных учреждений и депутаты города.

Собравшиеся обсудили недавнюю ситуацию ложного минирования предприятия АО "Невский завод "Электрощит" и детского сада № 4 «Семицветик» в Отрадном. Александр Морозов предложил пересмотреть порядок эвакуации детей из учреждений:

- Считаю неправильным держать воспитанников и учеников на улице после эвакуации. Во-первых, за всеми не уследишь, кто-то самый активный может выбежать на дорогу или прошмыгнуть обратно в здание. Во-вторых, они могут замёрзнуть и заболеть. Дети не должны страдать из-за шутников и вредителей.

Он отметил также, что в случаях незапланированных эвакуаций будет организовано перемещение детей в «Фортуну». Свои предложения по этому вопросу администрация направит в районный комитет образования.

Также на совещании обсудили подготовку объектов социальной сферы к новому отопительному сезону. Александр Морозов подчеркнул, что к сентябрю учреждения должны отчитаться о полной готовности, и, если сейчас есть какие-то проблемы, они могут обратиться в городскую администрацию за помощью.

Соб. инф. Фото Пожарного надзора Кировского района

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Общество

НКО приглашают участвовать в «Пушкинской карте»

22 сентября 2022

Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Общество

«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022

Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

Общество

Пенсионный фонд России предупреждает: доверяйте только официальным источникам информации!

21 сентября 2022

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Молодежь

Кировским школьникам рассказали о безопасности на улице и дома

21 сентября 2022

В нашем районе продолжаются профилактические мероприятия, связанные с безопасным поведением детей. Так, 20 сентября в Кировской СОШ №1 прошел день правовых знаний.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.