Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

СО НКО 47 региона получат президентские гранты на реализацию своих проектов

СО НКО 47 региона получат президентские гранты на реализацию своих проектов
10 июня фонд президентских грантов одобрил 22 проекта СО НКО Ленинградской области на сумму 31,2 млн рублей.

Всего в 2022 году президентский фонд выделил финансирование 36 областным социально ориентированным некоммерческим организациям на общую сумму 56 млн рублей. Всего на два конкурса от области было подано 196 заявок.

«НКО Ленинградской области стабильно много участвуют в конкурсах и выигрывают гранты. Это позволяет реализовать в регионе множество инициатив неравнодушных жителей — Команды 47», — отметила председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

Среди победителей второго конкурсного отбора фонда президентских грантов: проект «Мы команда», объединяющий детей и подростков с инвалидностью для занятия спортом и студию росписи «Свой мир раскрашу я сама» — для художественного творчества детей-инвалидов; проект «СВЯТОГРАД» — ведет работу с созависимыми семьями, выпускниками реабилитационных центров, проект «Энергия творчества» направлен на развитие активных сообществ пожилых людей; Волонтеры от «СеРДЦа» — создают системы профессиональной подготовки волонтеров в комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прием заявок на следующий конкурс стартует 1 сентября.

По инф. комитета общественных коммуникаций ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков

24 июня 2022

Они обеспечат гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах

Общество

ГИБДД проведет рейды по выявлению нетрезвых водителей

22 июня 2022

Госавтоинспекция проведет несколько рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в ночь с 24 на 25 июня, с 25 на 26 июня и с 26 на 27 июня 2022 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров

22 июня 2022

Они будут выплачиваться при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам

Общество

Меньше публикуешь - крепче спишь, или Чем не стоит делиться в соцсетях

22 июня 2022

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Получите кешбэк за оплату коммунальных услуг по карте «Мир»!

21 июня 2022

С 15 июня клиенты АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» - пользователи личного кабинета клиента и мобильного приложения могут получить кешбэк* в размере 1% от суммы коммунального счета. Возврат денег доступен держателям карты «Мир» при условии оплаты счетов онлайн.

Молодежь

Это должен знать каждый!

21 июня 2022

На днях в Отрадненской СОШ № 2 инспектор ОНД и ПР Кировского района Ирина Евдокимова провела профилактическую беседу в летнем оздоровительном лагере "Отрада".

Молодежь

Это должен знать каждый!

21 июня 2022

На днях в Отрадненской СОШ № 2 инспектор ОНД и ПР Кировского района Ирина Евдокимова провела профилактическую беседу в летнем оздоровительном лагере "Отрада".

Общество

Мама, закрой окно!

21 июня 2022

Падение из окна – одна из причин детского травматизма и смертности. При падении дети получают сложную сочетанную травму, которая часто сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки). Все это требует долгого лечения, однако после лечения восстановление здоровья ребенка может не наступить - не редки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.