Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Глава 47 региона оценил работу реабилитационного центра «Дельфиненок» в Тосно

Глава 47 региона оценил работу реабилитационного центра «Дельфиненок» в Тосно
Сегодня, 18 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом прибыл в Тосно, где посетил реабилитационный центр «Дельфиненок». Здесь помогают детям с инвалидностью, а также ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщается в Телеграме, глава региона оценил ремонт помещений центра и новое оборудование, а также поделился планами на будущее. По словам Дрозденко, на месте недостроя 90-х годов на территории центра область планирует построить современный комплекс водной терапии, не имеющий аналогов в регионе.

Для справки

Тосненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Дельфинёнок" в его нынешнем виде был образован в январе 2005 года путём соединения в одно учреждение трёх разных - МБУ "Центр реабилитации для детей-инвалидов", МБУ "Комплексный Центр социального обслуживания населения" и МБУ "Социальный приют для детей и подростков".

В соответствии с целями своей деятельности центр осуществляет работу по трём основным направлениям:
- реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями и ослабленным здоровьем (в возрасте от 3 до 18 лет);
- социальная реабилитация детей в стационарной группе по социальным показаниям (с круглосуточным пребыванием) и в профилактических группах дневного пребывания;
- социальная помощь на дому инвалидам и гражданам пожилого возраста на территории Тосненского района.

 Реабилитационный центр "Дильфинёнок" расположен в г. Тосно по адресу: пр. Ленина проспект, д. 71-б.

Дополнительную информацию о работе центра можно получить по телефону:
(81361) 2-48-73, а также на сайте http://mbuzrdi.ru/

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков

24 июня 2022

Они обеспечат гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах

Общество

ГИБДД проведет рейды по выявлению нетрезвых водителей

22 июня 2022

Госавтоинспекция проведет несколько рейдов по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в ночь с 24 на 25 июня, с 25 на 26 июня и с 26 на 27 июня 2022 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров

22 июня 2022

Они будут выплачиваться при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам

Общество

Меньше публикуешь - крепче спишь, или Чем не стоит делиться в соцсетях

22 июня 2022

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Получите кешбэк за оплату коммунальных услуг по карте «Мир»!

21 июня 2022

С 15 июня клиенты АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» - пользователи личного кабинета клиента и мобильного приложения могут получить кешбэк* в размере 1% от суммы коммунального счета. Возврат денег доступен держателям карты «Мир» при условии оплаты счетов онлайн.

Молодежь

Это должен знать каждый!

21 июня 2022

На днях в Отрадненской СОШ № 2 инспектор ОНД и ПР Кировского района Ирина Евдокимова провела профилактическую беседу в летнем оздоровительном лагере "Отрада".

Молодежь

Это должен знать каждый!

21 июня 2022

На днях в Отрадненской СОШ № 2 инспектор ОНД и ПР Кировского района Ирина Евдокимова провела профилактическую беседу в летнем оздоровительном лагере "Отрада".

Общество

Мама, закрой окно!

21 июня 2022

Падение из окна – одна из причин детского травматизма и смертности. При падении дети получают сложную сочетанную травму, которая часто сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки). Все это требует долгого лечения, однако после лечения восстановление здоровья ребенка может не наступить - не редки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.