Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Молодые следователи Ленобласти приняли присягу у братского захоронения в Кобоне

Молодые следователи Ленобласти приняли присягу у братского захоронения в Кобоне

У подножия братской могилы советских воинов в деревне Кобона Кировского района приняли присягу молодые сотрудники Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. Следователи дали клятву бороться с нарушениями закона и быть беспристрастными.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники следственного управления по Ленинградской области, руководитель и сотрудники культурного центра СК России, кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России, член межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов следствия Ленинградской области», представители органов власти местного самоуправления, учащиеся местной школы.

Проведение присяги в этом памятном месте стало для следователей уже доброй традицией. Несколько лет назад следственное управления СК России по Ленинградской области взяло шефство над могилой братского воинского захоронения. Сюда приезжают кадеты и студенты образовательных учреждений СК России, отдавая дань памяти тем подвигам, которые были совершены в годы Великой Отечественной войны.

Принятие присяги сотрудника Следственного комитета России - важный и волнующий момент в жизни сотрудника, поступившего на службу в следственные органы СК России, ведь это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон жизни сотрудника.

Удачи в профессиональной деятельности и успешного выполнения поставленных задач молодым сотрудникам пожелал генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин. Глава Суховского сельского поселения Ольга Бармина поблагодарила главу Следственного управления не только за оказанную помощь в благоустройстве братского захоронения и подготовке к проведению торжественных мероприятий, но и за заботу о ветеранах, которые проживают на территории сельского поселения.

В исполнении сотрудника КЦ СК России прозвучали несколько песен. Кадеты Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России и учащиеся местной школы прочли стихотворения о тех трагических днях, о тех, на чью долю выпали ужасные лишения, пережить которые довелось взрослым и детям блокадного Ленинграда.

В подобных мероприятиях всегда принимал непосредственное участие ветеран Великой Отечественной войны, непосредственный участник тех событий, строитель железной дороги в деревне Кобона В.С. Бобиков. К сожалению, в этом году на 98-м году жизни Вадим Сергеевич ушел из жизни. Офицеры следственного управления будут всегда помнить этого прекрасного, честного и мужественного человека, который до конца жизни сохранял оптимизм и веру в свои силы.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к братской могиле воинов, героев Дороги жизни и ленинградцев. Мероприятие завершилось экскурсией по экспозициям музея «Дорога Жизни».

По материалам Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Изменения в в ограничительных мерах в Ленинградской области

20 сентября 2021

Внесено одно, но важное изменение - запрет на посещение учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием. Исключение делается лишь для одного из близких родственников пациента. Посетитель должен представить один из документов:

Молодежь

День здоровья прошёл отлично!

19 сентября 2021

17 сентября 3б и 4а классы гимназии города Кировска отправились в увлекательное путешествие в Крепость Орешек. Многие ребята были там впервые. И очень здорово, что первое впечатление было получено в компании друзей-одноклассников.

Общество

Поисковики из Отрадного поднимают очередного бойца Красной армии

18 сентября 2021

Три недели работают на улице Танкистов в поисковые из отряда "Отрадное".

Общество

А в Шлиссельбурге сегодня праздник - жители празднуют 698-ю годовщину со дня основания города

18 сентября 2021

Летопись города хранит множество уникальных событий, имеющих свое значение не только для становления Шлиссельбурга, но и всей России: основание крепости Орешек новгородцами, заключение первого мирного договора между новгородцами и шведами, петровская эпоха, которая окончательно закрепила Орешек и город в составе нашего государства и открыла доступ к Балтийскому морю, строительство каналов и шлюзов, формирование Канцелярии Большого Ладожского канала, создание первых мастерских по ремонту судов, героическая оборона крепости в период Великой Отечественной войны, оккупация города фашистами, освобождение Шлиссельбурга и его восстановление.

Молодежь

В Кировском районе прошла областная интеллектуальная игра "РИСК. Дорога Жизни"

18 сентября 2021

17 сентября Кировский район на базе Кировского политехнического техникума принимал Ленинградское региональное отделение Волонтёров Победы и 16 команд из 47 региона, которые играли в интеллектуальную игру "РИСК. Дорога Жизни".

Общество

Кировская биржа труда приглашает на ярмарку вакансий [☝]

17 сентября 2021

Ярмарка вакансий состоится 22 сентября 2021 с 11-00 до 12-00 в кировском филиале Центра занятости населения, расположенного по адресу: ул. Запрудная д.1.

Общество

Область ускорила Мурино

17 сентября 2021

Движение на новом круговом перекрёстке в составе развязки с КАД в западной части города открыто досрочно.

Общество

Во второй школе Кировска дети провели 17 сентября с пользой для здоровья

17 сентября 2021

Пока жители Кировска делали свой выбор на избирательных участках, школьники провели свободный от учебы день с пользой. Напрамер, Кировская СОШ N 2" объявила 17 сентября "Днем здоровья", посвящённый активному и здоровому образу жизни.