Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Дороги 47 региона предлагают разгрузить с помощью электричек

Дороги 47 региона предлагают разгрузить с помощью электричек

Администрация Ленинградской области ведет переговоры с РЖД по увеличению количества электричек на время ремонта Рябовского шоссе в Петербурге и Мурманского шоссе.

Во Всеволожском районе идет масштабный ремонт дорог. Параллельный ремонт нескольких трасс спровоцировал серьезные заторы на дорогах. Недовольство жителей, вынужденных часами находиться в машинах на жаре, привлекло внимание ЦУР Ленинградской области.

По мнению экспертов, улучшить ситуацию может введение дополнительных электропоездов на Всеволожском направлении. Центр управления регионом провел опрос среди жителей района, чтобы проанализировать, согласятся ли они на 2-3 недели сменить личные автомобили на электрички. По итогам опроса 42% жителей готовы временно пересесть на общественный транспорт, еще несколько процентов пока решают, половина участников настроены добираться домой и на работу через пробки.

Информацию ЦУР передал руководству региона. Сейчас администрация Ленинградской области по результатам опроса проводит переговоры по увеличению подвижного состава, либо количества электричек на Всеволожском направлении.

Также прошли переговоры администрации Ленинградской области с правительством Санкт-Петербурга и Упрдор «Северо-Запад» по корректировке графиков проводимых ремонтов на Мурманском и Рябовском шоссе в связи с ухудшением транспортной доступности Всеволожска.

Ленавтодор уже перенес на август планируемый на начало лета ремонт участка региональной дороги Мяглово — Всеволожск, чтобы не усугублять ситуацию.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Прими участие в конкурсе "Ленинградский фермер"

04 августа 2021

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает о проведении конкурсного отбора заявителей на предоставление грантов «Ленинградский фермер».

Общество

Правильные инициативы!

04 августа 2021

В рамках проекта «Культура малой родины» всероссийской политической партии «Единая Россия» в Кировском районе будет рассмотрен инициативный проект жителей Шлиссельбурга. Активность наших граждан и желание развивать родные населенные пункты, администрацией района приветствуются и всегда находят поддержку.

47 регион

Школьные линейки 1 сентября планируют провести на улице с участием родителей

04 августа 2021

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал «антиковидное» постановление. Документ корректирует работу образовательных учреждений, в том числе проведение линеек в День знаний.

47 регион

Кировский район поддерживает раздельный сбор старых покрышек

04 августа 2021

Положительный опыт взаимодействия местного самоуправления и частных переработчиков будет действовать на семь районов 47 региона. Кировский район одним из первых поддержал экологическую акцию.

47 регион

Ай-да по грибы! Но осторожность - прежде всего!

04 августа 2021

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о снятии особого противопожарного режима в лесах Ленинградской области.

47 регион

Безопасное голосование - главное условие предстоящих выборов!

04 августа 2021

При организации и проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы России и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября избирательными комиссиями Ленинградской области, будут соблюдаться специальные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции при проведении выборов.

47 регион

Интерактивная карта поможет разобраться в ограничениях по ковиду

03 августа 2021

В России заработала интерактивная карта с COVID-ограничениями. Ленинградская область и актуальные для региона меры также представлены на ней.

47 регион

Невский ССЗ принял студентов на летнюю практику

03 августа 2021

Ежегодно Невский ССЗ принимает на практику будущих специалистов в рамках заключенных договоров о практической подготовке обучающихся с учебными заведениями с разных уголков России.