Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Ленинградский «Сад памяти» занял 86 гектар

Ленинградский «Сад памяти» занял 86 гектар

Более 217 тысяч деревьев высажено в регионе на землях лесного фонда в рамках международной акция «Сад Памяти», приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

Всего на территории лесничеств – филиалов управления Ленинградской области проведено 30 памятных мероприятий на общей площади 86,2 га. К акции в регионе присоединилось более 2 тысяч человек.

Посадки леса прошли во всех районах и лесничествах региона. Центральная акция состоялась в мае на территории Всеволожского лесничества у памятника девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда и погибшим во время артиллерийского обстрела в 1942 году. Крупные акции состоялись в Кировском районе у мемориала «Синявинские высоты» и Гатчинском районе у памятника танку КВ-1 на поле танкового сражения под Войсковицами.

Каждое дерево – зелёный памятник погибшим в Великую Отечественную. В ходе акции по всей России должно быть высажено 27 миллионов деревьев.

Справка

Акция проводится по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторами являются Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти Полководцев Победы. Мероприятия по лесовосстановлению реализуются в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Молодежь

Ура молодым профессионалам!

16 июня 2021

Хорошая новость из кировского политехнического техникума: наши студенты приняли участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, приуроченного к 76-летию Великой Победы "Я - профи!" в г. Грязи Липецкой области.

47 регион

При переезде из села в город размер пенсии не изменится

16 июня 2021

Пенсионеры-селяне, получающие повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат получать такую же, даже при условии переезда в город либо при преобразовании в городскую территорию в связи с изменением административных границ. Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года.

Общество

Кировской центральной библиотеке – 90 лет!

16 июня 2021

15 июня депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников поздравили коллектив Кировской центральной библиотеки с 90-летним юбилеем. Мероприятие прошло во Дворце культуры г. Кировска под названием «Библиотека – городу ровесница». Напомним, 12 июня Кировск также отпраздновал свое 90-летие.

Общество

Михаил Коломыцев: «Мы много лет поднимаем проблему газификации частного сектора»

15 июня 2021

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон о "социальной газификации" населения. Согласно закону, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. Вести трубы внутри граждане будут за свой счет, цены будут контролироваться государством.

Общество

Жительнице Приладожского - 105 лет!

15 июня 2021

15 июня жительница поселка Приладожский Мария Андреевна Коляскина отмечает свое 105-летие. С юбилеем именинницу поздравили депутат Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников, а также руководители поселка Приладожский Вячеслав Гришин и Сергей Ельчанинов.

47 регион

Для почетных доноров – единый проездной билет

15 июня 2021

Право льготного проезда на областных и муниципальных автобусах получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР».

Общество

В Назии изготовили дизельную электростанцию для Эрмитажа

11 июня 2021

На производственной площадке "Назия" ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" завершил производство автоматизированной дизельной электростанции для Государственного Эрмитажа.

47 регион

Шлиссельбуржцы выбрали дизайн-проект благоустройства

11 июня 2021

В рейтинговом голосовании на 47.gorodsreda.ru по отбору дизайн-проектов благоустройства приняло участие 1760 жителей города Шлиссельбурга. Они выбирали один из двух предложенных проектов по благоустройству общественной территории вблизи детского сада «Теремок».