Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

В СНТ "Приладожский" провели профилактический рейд

В СНТ "Приладожский" провели профилактический рейд

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники чрезвычайного ведомства Кировского района усилили работу по профилактике пожаров в садоводческих товариществах, находящихся на территории района. Регулярно проводятся рейды, подворовые обходы, инструктажи с садоводами и ответственными лицами.

Так, инспектор ОНД и ПР Кировского района Ксения Никулина совместно с ведущим специалистом администрации МО "Приладожское городское поселение" Еленой Беловой провели в СНТ «Приладожское» профилактический рейд.

Во время беседы с садоводами уделили внимание таким вопросам, как безопасность при эксплуатации отопительного оборудования и электроприборов, дровяных печей, газовых котлов, а также основным правилам пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать на садовом участке и в жилье.

В числе основных рекомендаций – размещение на участке емкостей (бочек) с водой, своевременная очистка территории от мусора и сухой растительности, оборудование домов огнетушителями и автономными дымовыми пожарными извещателями.

Помимо этого, на информационных стендах садоводства была размещена тематическая информация о мерах пожарной безопасности, которые помогут свести к минимуму риск возникновения пожаров и принципах действия в условиях возникновения ЧС.

По материалам ОНД и ПР Кировского района ЛО

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Молодежь

Ура молодым профессионалам!

16 июня 2021

Хорошая новость из кировского политехнического техникума: наши студенты приняли участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, приуроченного к 76-летию Великой Победы "Я - профи!" в г. Грязи Липецкой области.

47 регион

При переезде из села в город размер пенсии не изменится

16 июня 2021

Пенсионеры-селяне, получающие повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат получать такую же, даже при условии переезда в город либо при преобразовании в городскую территорию в связи с изменением административных границ. Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года.

Общество

Кировской центральной библиотеке – 90 лет!

16 июня 2021

15 июня депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников поздравили коллектив Кировской центральной библиотеки с 90-летним юбилеем. Мероприятие прошло во Дворце культуры г. Кировска под названием «Библиотека – городу ровесница». Напомним, 12 июня Кировск также отпраздновал свое 90-летие.

Общество

Михаил Коломыцев: «Мы много лет поднимаем проблему газификации частного сектора»

15 июня 2021

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон о "социальной газификации" населения. Согласно закону, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. Вести трубы внутри граждане будут за свой счет, цены будут контролироваться государством.

Общество

Жительнице Приладожского - 105 лет!

15 июня 2021

15 июня жительница поселка Приладожский Мария Андреевна Коляскина отмечает свое 105-летие. С юбилеем именинницу поздравили депутат Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников, а также руководители поселка Приладожский Вячеслав Гришин и Сергей Ельчанинов.

47 регион

Для почетных доноров – единый проездной билет

15 июня 2021

Право льготного проезда на областных и муниципальных автобусах получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР».

Общество

В Назии изготовили дизельную электростанцию для Эрмитажа

11 июня 2021

На производственной площадке "Назия" ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" завершил производство автоматизированной дизельной электростанции для Государственного Эрмитажа.

47 регион

Шлиссельбуржцы выбрали дизайн-проект благоустройства

11 июня 2021

В рейтинговом голосовании на 47.gorodsreda.ru по отбору дизайн-проектов благоустройства приняло участие 1760 жителей города Шлиссельбурга. Они выбирали один из двух предложенных проектов по благоустройству общественной территории вблизи детского сада «Теремок».