Новости

Сельчане трудятся в ударном темпе!

Сельчане трудятся в ударном темпе!

«Дальняя Поляна» – сельскохозяйственное предприятие Кировского района – успешно продолжает наращивать темпы надоев молока.

По итогам прошлого года животноводы «Дальней Поляны» надоили от каждой коровы по 8817 килограммов молока. Это на 180 килограммов больше, чем в 2019 году.

Итоги по воспроизводству стада тоже порадовали сельчан. От ста коров получили 86 телят. Увеличилось и число крупного рогатого скота в хозяйстве. Сейчас эта цифра составляет 1400 голов, из них 617 – голов дойного стада.

В планах директора «Дальней Поляны» Владимира Балюка получить в этом году от каждой фуражной коровы 8820 килограммов молока и увеличить количество дойного стада до 650.

Погожее лето дало возможность механизаторам «Дальней Поляны» заготовить большое количество качественных кормов, что и дало возможность увеличить надои.

В этом году на сельхозпредприятии решили поменять кормоуборочную технику на более современную. Это позволит почти вдвое сократить время на уборку кормов и их заготовку. На технику хозяйство планирует потратить около 30 млн рублей.

Галина ЛОГИНОВА

На фото - Незабудка, корова айрширской породы из СПК «Дальняя Поляна» (№ 39) на областной выставке коров «Белые Ночи» в 2017 году

Фото пресс-службы КМР ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Спорт

Неделя здоровья в Кировском районе

03 сентября 2018

На кировском стадионе им. Ю.А. Морозова был проведен районный молодежный фестиваль «Здоровье – это здорово!» в рамках областной акции «Неделя Здоровья».

Общество

Поздравляем!

06 июня 2014

Кировская районная организация общества инвалидов поздравляют с 75-летием:

Общество

20 человек в Ленобласти заразились клещевым вирусным энцефалитом

27 июня 2013

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщает, что на 20 июня этого года было зарегистрировано 19 случаев клещевого вирусного энцефалита и 14 случаев клещевого боррелиоза.

Общество

Дороги на просушку

04 апреля 2011

Распоряжением Правительства Ленинградской области от 17 марта 2011 года № 96-р «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний период 2011 года» с 1 по 30 апреля введено временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн - на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, три тонны - на автомобильных дорогах с гравийным покрытием.

Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской поручено образовать межведомственную комиссию по рассмотрению выдачи специальных разрешений (пропусков) на проезд автотранспорта в весенний период 2011 года.

Общество

На Невском ССЗ заложили киль второго судна проекта PV22

05 апреля 2019

В эллинге Невского судостроительно-судоремонтного завода состоялась закладка киля грузопассажирского судна проекта PV22. Серия из двух грузопассажирских судов строится по заказу АО «Сахалинлизингфлот».

47 регион

Ленобласть возьмет шефство над православными храмами в побратимских областях за рубежом

06 марта 2013

Ленинградская область возьмет шефство над православными храмами, расположенными в зарубежных городах, которые связаны с 47-ым регионом побратимскими связями. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Дрозденко, который в канун Великого поста посетил храм Преображения Господня в городе Гронинген в Северных Нидерландах и встретился с русской общиной

Общество

Благодарим за подарок

08 сентября 2011

В канун 1 сентября на пристани г. Шлиссельбурга у памятника Петру I состоялась торжественная передача скоростной моторной лодки «Вельбот-53» коллективу Кировского отделения Центра ГИМС МЧС.

47 регион

Тихвин встретил 10-летие возвращения Тихвинской иконы Божьей Матери. Фоторепортаж

10 июля 2014

Тихвинская земля приняла большой праздник всего православного мира – 10-летие возращения Тихвинской иконы Божией Матери, который состоялся 9 июля – в день явления чудотворного образа. На него съехались жители не только Тихвинского и других районов Ленинградской области, но и всей страны и даже из-за рубежа. В торжествах принял участие и глава 47-ого региона Александр Дрозденко и другие официальные лица.