Новости

В деревне Сухое построят новую школу!

В деревне Сухое построят новую школу!

В Кировском районе планируется новая стройка – в деревне Сухое появится основная общеобразовательная школа с дошкольным отделением на 100 мест. Заказчик — МКУ «Управление капитального строительства».

Об этом говорили 20 января на совещании комитета по строительству ЛО по вопросу организации строительства объектов (в режиме видеоконференцсвязи), в котором принял участие глава администрации Кировского района ЛО Алексей Кольцов.

Администрация района ждет от областного комитета проектную документацию, чтобы начать подготовку дорожной карты. В соответствии с госпрограммой Ленинградской области строительство школы будет осуществляться в течение 2021-2023 годов.

По информации пресс-службы КМР ЛО

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Беги за мной

18 июля 2011

Директор отделения общественной организации «Центр социальной работы» Кировского района Вера Кайда получила грант за представленный проект на Международном молодежном образовательном форуме «Ладога-2011», который прошел в Зеленогорске.

47 регион

За лето в летних лагерях Ленобласти отдохнут 15 тысяч детей

15 мая 2013

В этом году юных жителей Ленинградской области примет 21 летний загородный лагерь (это на три меньше, чем в прошлом году, так как три оздоровительных лагеря закрылись на капитальный ремонт).

47 регион

В этом году в области восстановят 17 тысяч га леса

06 сентября 2013

В ходе пресс-конференции председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит рассказал, какие меры принимаются меры для сохранения и приумножения лесных богатств.

47 регион

Областные эксперты обсудят вопросы нацполитики

14 октября 2013

14 октября – первое заседание нового совета.

Общество

Мы – дети нашей страны!

07 ноября 2016

4 ноября вся страна отметила День народного единства! Это один из важнейших праздников для России. И с каждым годом мероприятия во всех уголках нашей Родины становятся все масштабнее.

Общество

Пожар в общественных местах

23 августа 2011

Паника (безотчетный страх) — это психологическое состояние, вызванное угрожающим воздействием внешних условий и выраженное в чувстве острого страха, охватывающего человека или множество людей, неудержимо и неконтролируемо стремящихся избежать опасной ситуации.

Паника может возникнуть даже тогда, когда отсутствует реальная угроза, а люди все равно поддаются массовому психозу. При этом у многих притупляется сознание, теряется способность правильно воспринимать и оценивать обстановку. Панические реакции у детей, подростков, женщин и пожилых людей проявляются в виде сильной расслабленности, вялости действий, общей заторможенности вплоть до крайней степени — полной неподвижности, когда человек физически не способен действовать и выполнять команды. Остальные люди, как правило, хаотически движутся, стремясь поскорее убежать от реальной или мнимой опасности.

Паника страшна тем, что люди, стремясь поскорее покинуть опасную зону, скапливаются у выходов и закупоривают их. Многие из бегущих людей в принципе способны к объективной оценке ситуации и разумным действиям, однако, испытывая безотчетный страх и заражая им других, они сами препятствуют собственной эвакуации.

Вот почему важно в этой ситуации, чтобы нашелся человек, способный взять на себя руководство действиями охваченных паникой людей.

анонсов

БЛАГОДАРНОСТЬ

18 декабря 2015

Выражаем огромную благодарность

Общество

Из Бусинок в Карусель

19 ноября 2012

В Кировском районе большое внимание уделяется художественно-эстетическому развитию ребенка. С каждым годом увеличивается число творческих кружков и коллективов, в которых дети занимаются с самого раннего возраста. В преддверии Всемирного дня ребенка наш корреспондент побывала в гостях у «Бусинок».