Новости

Санобработка продолжается!

Санобработка продолжается!

Пока все отдыхали, они работали! За первые 10 дней нового года ветеринарная служба Ленинградской области провела дезинфекцию 14 социальных объектов общей площадью 26,6 тыс. квадратных метров.

Сотрудники областной госветслужбы не прекращали работу на зимних каникулах. В районах области, по согласованию с противоковидными штабами, они проводили дезинфекцию помещений социально значимых объектов: центров социального обслуживания, психоневрологических диспансеров, детских и взрослых поликлиник, учебных учреждений, администраций.

Кроме того, в праздничные дни ветеринарами проведено 126 рейдов по ярмаркам, где торгуют продукцией животноводства, 618 ветеринарно-санитарных обследований личных подсобных и крестьянских хозяйств по соблюдению правил содержания свиней, 34 рейда в охотугодиях на предмет проявления в дикой фауне африканской чумы свиней и гриппа птиц.

Специалисты ветеринарных лабораторий районов провели около сотни лабораторных исследований на африканскую чуму свиней проб биологического материала от диких кабанов, домашних свиней и продукции свиноводства. Результат всех исследований отрицательный. Ленинградская область продолжает сохранять эпизоотическое благополучие.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото из сети Интернет

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

Убил и поджег, потому что не дала в долг

01 июля 2013

Настоящая драма развернулась в минувшую пятницу в Кировском районе Ленобласти. 28 июня около 13 часов в бытовом помещении ООО «Петро-Клин» на железнодорожной станции Мга Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» мужчина обнаружил на полу накрытой кучей горящего тряпья свою 73-летнюю жену с травмами головы.

47 регион

В 47-м регионе начинается акция «Область без наркотиков»

20 июня 2014

С 20 июня по 20 июля во всех районах Ленинградской области состоятся мероприятия, посвященные пропаганде борьбы с наркозависимостью и информированию молодёжи о вреде наркотиков.

Общество

Выйти замуж за иностранца

11 сентября 2010

Корреспондент «Ладоги» выясняла, чем же все-таки русские мужья отличаются от заморских женихов.

47 регион

Александр Дрозденко провел заседание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области

26 июня 2013

Вчера, 25 июня, в Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области. В совещании приняли участие представители прокуратуры, МВД, ФСБ, региональной администрации, муниципальных образований и других служб.

Общество

Свиной грипп -- не так страшен враг, надо только не запускать болезнь

13 марта 2013

Впервые за последние три года от последствий свиного гриппа, гриппа А(H1N1)2009 умер житель Ленинградской области. Вспышка гриппа с опасным штаммом зафиксирована в России с начала 2013 года.

47 регион

Губернатор потребовал усилить контроль за криминальными проявлениями на рынке пассажирских перевозок

19 марта 2013

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен направить обращение руководству полиции и ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о необходимости усиления контроля за организацией пассажирских перевозок.

Общество

На Ладоге штормит

23 сентября 2013

С 11 до 14 часов 23 сентября ожидается усиление северо-восточного, северного ветра 12-16 м/с, говорится в сообщении ГУ МЧС по Ленобласти. Максимальная высота волны 2,0-2,5 м.

Общество

Людям в белых халатах – низкий поклон

19 февраля 2015

Я житель блокадного Ленинграда. Родилась в Ленинграде и все дни блокады прожила в родном городе. Потом был детский дом и многое другое, о чем вспоминать непросто…