Новости

Кировск продолжает покорять WorldSkills!

В Кировском политехническом техникуме прошли соревнования в рамках Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году чемпионат проводился в очно-дистанционном формате, то есть конкурсанты демонстрировали свое мастерство на домашних площадках, а за ними по видео связи следили эксперты из центра управления соревнованиями.

Среди различных компетенций, который у себя принимал Кировский политехнический техникум, были и компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ - юниоры». Нашу область в данных компетенциях представляли лучшие из лучших – победители регионального чемпионата, прошедшего в феврале этого года.

В основном составе свое мастерство показывал Григорьев Денис, студент технического факультета СПО Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Для Дениса профессиональный путь начался еще в детстве, и он шаг за шагом уверенно идет к своей реализации своей мечты: «Я пришел в эту компетенцию еще в детстве, в профессию «Токарные работы» благодаря первой прочитанной книжке «Токарное дело». Мой дед сам токарь, и он очень сильно заинтересовал меня в этом деле. И еще в школе у нас стояли токарные по дереву, и я вот в 3 или 4 классе, уже точно не помню, побежал и начал работать».

Денис точно знает, чего хочет добиться, и движение WorldSkills помогает ему в этом: «Это движение дает мне возможность показать себя перед работодателями, доказать свою способность работать на высоком уровне и производить достаточно хорошие изделия высокого качества».

Суть заданий в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» раскрывает наставник Дениса Твердохлеб Дмитрий Анатольевич: «В рамках компетенции участнику необходимо составить деталь в CAM системе, также загрузить ее на станок и изготовить непосредственно деталь».

Участник – юниор, который соревнуется среди молодых професиионалов 14-16 лет, Евгений Сирик учится в Кировском политехническом колледже. Евгений делится с какими трудностями он сталкивается: «Самое сложное – это в общем попасть во время, чтобы успеть сделать все детали, с учетом корректировок. Больше всего мне нравится сама работа на станке, она интересней, в некотором случае медитативная работа. В работе нашей даже есть некое творческая составляющая».

Для многих конкурсантов новый формат проведения соревнований стал вызовом, но Евгений в таком режиме чувствует себя даже комфортней: «Новый формат поменялся только тем, что все проводится на базе техникума, а не выезд в другое место, и нет людей, которые могут наблюдать, ходить, смотреть и тем самым могут помешать. А так в принципе ничем не поменялось. Мне легче работать в этом формате, когда ты сидишь и делаешь, и никто не мешает».

Евгению уже в его юном возрасте не нужна дополнительная мотивация, чтобы заниматься. Он нашел свое дело по душе «Я себя особо не мотивирую, мне это интересно, и я этим занимаюсь и прилагаю все усилия. К соревнованиям я готовился в техникуме, приезжал сюда, писал программу и работал на станке, засекая время, чтобы проверять попадаю ли я или нет. Мне помогают много специалистов. Есть главный наставник, который объяснял мне что-то главное и глобальное. А так же и студенты, которые уже участвовали, мне помогали, объясняли, делились своим опытом».

И хотя официальные результаты будут объявлены 21 сентября, уже известно, что Евгений со своим упорством занял 3-е почетное место! Мы поздравляем Евгения с таким достижением!

А вообще желаем каждому найти свое призвание, как это уже сделали наши молодые профессионалы!

По материалам VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

 

 

Вернуться к списку Молодежь

Рекомендуемые новости
Общество

В Ленобласти вручили поэтическую премию "Ладога"

15 декабря 2016

15 декабря в конференц-зале Ленинградской областной научной универсальной библиотеки была вручена литературная премии имени Александра Прокофьева «Ладога» в области поэзии за 2016 год. С 1998 года эту государственную премию вручают самым талантливым и известным литераторам в двух номинациях: “Всероссийская” и “Областная”.

Общество

Отрадному - хорошеть и развиваться

05 июня 2010

В последнее время у отрадненцев возникает немало вопросов по поводу намечающегося изменения облика города. Сегодня на некоторые из них нашим читателям отвечает глава администрации МО «Город Отрадное» Владислав КИСЕЛЕВ.

Общество

Бывший начальник ОМ осужден за превышение полномочий

31 января 2011

Как сообщил заместитель Кировского городского прокурора Виталий Полушин, приговором Кировского городского суда осужден начальник 112-го ОМ ОВД по Кировскому району. Теперь уже бывший начальник отделения милиции из Шлиссельбурга признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

анонсов

Уважаемые собственники жилых помещений

30 апреля 2015

Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области приобретает жилые помещения

47 регион

С 5 июля в Ленобласти вводится временное ограничение движения большегрузов до и во время праздничных и выходных дней

02 июля 2013

Комитетом по дорожному хозяйству опубликован приказ, предусматривающий введение временных ограничений движения транспортных средств на отдельных участках автодорог накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни в летний период 2013 года.

47 регион

Почти 300 обманутых дольщиков в Новодевяткино летом въедут в купленные квартиры

17 апреля 2014

ГК «Лидер Групп» согласилась достроить «самый проблемный дом в Ленинградской области», а градсовет одобрил повышение этажности для проекта застройщика в Мурино.

Общество

Дорогу жизни разгрузят от транспорта

05 августа 2016

В будущем году начнется проектирование северной объездной дороги вокруг Всеволожска, которая пойдет параллельно Дороге жизни от усадьбы Приютино до поселка Углово.

47 регион

Губернатор Ленобласти: Не должно быть всё вперемешку"

10 июня 2013

Предприятия агропрома Ленобласти полностью могут обеспечивать бюджетные учреждения региона собственной сельхозпродукцией. Тем не менее, львиная доля поставок приходится на продукцию из других регионов.