Газета "Ладога"
21
СЕНТЯБРЯ
2020
ПОНЕДЕЛЬНИК

ОБЩЕСТВО

Экс-главу администрации Шлиссельубрга проверила прокуратура - 07.09.2020

Прокуратурой города, по поступившей информации главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что Решением Совета депутатов МО Город Шлиссельбург от 06.11.2018 № 33 объявлен конкурс на замещение должности главы администрации МО Город Шлиссельбург и назначена, в том числе дата проведения конкурса на замещение указанной должности на 30.11.2018.

По результатам конкурса решением Совета депутатов МО Город Шлиссельбург от 03.12.2018 № 39 на должность главы администрации МО Город Шлиссельбург по контракту 05 декабря 2018 года был назначен Рогозин А.А.

 Рогозин А.А. при назначении на должность главы администрации МО «Город Шлиссельбург» по контракту предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера.

Порядок предоставления гражданами, претендующими на замещение должности главы администрации, предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей Губернатору Ленинградской области в порядке, предусмотренном областным законом от 15.12.2017 № 80-ОЗ.

Правом, предусмотренным законом на уточнение данных Рогозин А.А. не воспользовался.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес Кировского городского суда направлено исковое заявление о признании контракта заключенного с Рогозиным А.А., с нарушением пункта 9 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007  25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», части 8 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и об обязании главу муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области расторгнуть контракт с Рогозиным А.А.

Выступая в прениях, прокурор города Крушинский И.Б. привел исчерпывающие доказательства допущенных Рогозиным А.А. нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Суд 03.09.2020, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

 

 

Ст.помощник городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                           И.В.Новопольцев

 

 

 

 

ОБЩЕСТВО

Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

16.09.2020
Уважаемые судоводители маломерных судов! В осенний период обстановка на воде сильно изменяется, продолжительность светлого времени суток с каждым днём уменьшается. Также наступает период плотных утренних туманов, что в значительной степени усложняет условия судовождения. При этом количество охотников, спешащих на места утренней охоты или припозднившихся с вечёрки и передвигающихся в сумерках, увеличилось. Во избежание столкновений, возникновения аварийных ситуаций связанных с маломерными судами, Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области, проводит мероприятия на водоёмах района по надзору за соблюдением требований, в части несения световой сигнализации в тёмное время суток и ограниченной видимости.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика