Новости

Без права на ошибку

Без права на ошибку

Лето – время активного отдыха. Однако это вовсе не значит, что можно расслабиться и забыть про общепринятые нормы. Не стоит также пренебрегать и правилами дорожного движения. Ведь не секрет, что именно в теплое время года водители забывают об осторожности, что приводит к негативным последствиям.

Отказался снять тонировку – получи штраф!
Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО, ежедневно на территории нашего района проводятся специальные мероприятия, направленные на предупреждение и выявление административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Для выявления подобных нарушений сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.
В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
В случае отказа на месте выявления административного правонарушения удалить тонировку, водителям выдается требование о прекращении административного правонарушения. В случае неисполнения данного требования, водитель будет привлечен к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ, которая предусматривает наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.
Подобные профилактические мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции проводятся регулярно. Эта работа будет проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям «тонированных» машин стоит задуматься и привести свой автомобиль в соответствие с установленными требованиями Технического регламента.

Пристегни ремень безопасности!
На территории Кировского района Ленинградской области также проводится профилактическая акция «Пристегнись», направленная на выявление нарушений правил перевозки детей. Так, сотрудники Госавтоинспекции Кировского района ЛО проводят сплошные проверки водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области напоминает правила перевозки детей до 12 лет:
1. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
2. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Уважаемые водители и пассажиры, при движении в автомобиле всегда используйте ремни безопасности, а при перевозке детей – специальные детские удерживающие устройства!

Пешеход, будь бдителен на дороге!
Не стоит забывать и об элементарных правилах дорожного движения. Опасность на дороге поджидает как пешеходов, так и водителей. ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО напоминает:
– переходить дорогу следует только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;
– прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен – внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость;
– при передвижении в темное время суток обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами.
Согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии на перекрестках – по линии тротуаров или обочине. За нарушение правил на пешеходов налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).
Напоминаем также и о допустимых пределах скоростного режима. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах и дворовых территориях – не более 20 км/ч. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия в части видимости в направлении движения.
Остается добавить лишь одно – не пренебрегайте правилами дорожного движения! Помните, даже одна самая незначительная ошибка на дороге может повлечь целый ряд непредвиденных последствий!

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Подготовила Эмилия КУРСОВА (по материалам ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО)
Фото из сети Интернет

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Завершена уборка картофеля

23 октября 2014

В хозяйствах Ленинградской области закончилась уборка картофеля. Урожай убран с площади в 3,88 тыс. га (100%). Валовый сбор составил 81,2 тыс. тонн, что на 3% больше уровня прошлого года, урожайность – 209 ц/га, на 2 ц/га больше, чем в прошлом году.

Общество

По сводкам ОМВД

12 апреля 2014

На минувшей неделе в Кировском районе зафиксирован ряд происшествий.

Общество

Многодетная семья из Кировского района ЛО получила ключи от нового дома

21 декабря 2020

19 декабря семья Малафеевых из деревни Выстав Кировского района ЛО получила ключи от нового жилого дома. Передать ключи и поздравить многодетную семью с этим радостным событием приехали заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО по социальным вопросам Татьяна Лоскутова, глава сельского Суховского поселения Ольга Бармина, а также руководитель подрядной организации ООО «КСК», выполнившей строительство этого дома всего за полгода, Любовь Ахлюстина.

Общество

На пороге решающих событий

18 мая 2014

Менее 4-х месяцев осталось до выборов в муниципальные органы власти, которые пройдут в регионе 14 сентября в Единый Всероссийский день голосования. Сейчас в городских и сельских поселениях идет активная подготовка к ним. Какие новшества ожидают кандидатов в депутаты и их избирателей в нынешней избирательной кампании? Об этом рассказал журналистам председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев.

Общество

Поздравляем!

28 июля 2013

Уважаемые жители Кировского муниципального района,

дорогие ветераны Вооруженных Сил,

адмиралы, офицеры, матросы!

Общество

В сдачу ЕГЭ внесли изменения

22 декабря 2011

Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. № 2-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена» повлек за собой изменения в процедуре проведения ЕГЭ.

Общество

Экватор кировского фестиваля успешно преодолен

19 июля 2013

В минувшую субботу прошел третий отборочный тур музыкального фестиваля живой музыки «На Кировской волне».

47 регион

Прозрачный бюджет: что сделано?

16 марта 2011

Комитет финансов Ленинградской области перечислил более 25 млн. рублей на строительство детского сада в Тихвине. В целом, за последние две недели на решение приоритетных задач охраны и социальной защиты детства направлены значительные ассигнования, сообщает департамент информационной политики Правлительства ЛО.