Новости

Четверть века – на пользу людям

Четверть века – на пользу людям

24 июля в выставочном зале музея «Прорыв блокады Ленинграда» глава администрации Кировского района ЛО Алексей Кольцов и его заместитель по экономике и инвестициям Евгений Павлов поздравили сотрудников Кировского агентства экскурсий и путешествий с 25-летием.

Представители администрации поблагодарили юбиляров за отличную работу и вручили почетные грамоты директору ООО «Кировское агентство экскурсий и путешествий» Ирине Стоян, менеджеру Виктории Кожановой, организатору путешествий Ларисе Степаненко. В ответ сотрудники агентства пообещали и дальше приносить пользу людям.
– Уже четверть века мы разрабатываем и придумываем разные маршруты! И их было очень много. По нашему району, в том числе по Неве, устраивали вечерние четырехчасовые прогулки на четырехпалубных лайнерах из Санкт-Петербурга до Шлиссельбурга, – рассказывают в своей группе ВКонтакте сотрудники агентства. – А сколько интересных премьер увидели в разных театрах, музеях и концертных залах жители нашего района!
Помимо работы с населением, многое было сделано и для истории родного края. За последние годы Кировское агентство экскурсий и путешествий выпустило уже девять изданий по краеведению. Некоторые книги переиздавались. «Этот знакомый и незнакомый Кировский район», «Здесь вся земля – музей», «Дорога жизни. Дорога Победы», «Дыша одним дыханьем», «Кировский район» – вот далеко не весь список выпущенных книг. Последняя вышла в этом году к 75-летию Победы.
– Несмотря на сложное время, связанное с пандемией, мы возобновляем активную деятельность, но уже с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, – говорит Ирина Стоян. – Ищем новые интересные маршруты и составляем их таким образом, чтобы сделать отдых наших туристов безопасным. Благодарим всех, кто с нами. И добро пожаловать за новыми впечатлениями!

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото автора

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

В Старой Ладоге – двойной юбилей

12 августа 2016

27-28 августа в Старой Ладоге отметят 900-летие Ладожской крепости и Успенского собора Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря.

Общество

Не остаться без дорог помогает блог

17 апреля 2013

В прошлом месяце один из обзоров блогов на страницах «Вестей» был посвящен плачевному состоянию областных и муниципальных дорог. Тогда пользователи блогосферы на Леноблинформ с тревогой спрашивали – во что же превратятся дороги после затяжной зимы? Как выяснилось, беспокоились не зря – в отдельных местах снег в буквальном смысле сошел вместе с асфальтом...

Общество

Банный политпросвет

16 ноября 2011

Несмотря на то, что сегодня практически во всех городах и крупных поселках нашего района население имеет такое благо, как горячее водоснабжение, это нисколько не уменьшило народного спроса на банные услуги. Ведь ванна никак не заменит парилку. Но поскольку чаще всего городские бани являются социальным объектом, возникает немало проблем, связанных с его содержанием. В том числе и в самом районном центре. И не у всех этих учреждений сегодня есть светлое будущее. А вот в Кировске совсем недавно, кажется, наметился какой-то просвет.

Общество

Дни семьи прошли ярко

23 мая 2011

15 мая в мире отмечали Международный день семьи. В рамках этого праздника в Кировском районе был организован целый ряд мероприятий.

Общество

Пенсионный фонд сообщает:

16 июня 2011

Управление Пенсионного фонда в Кировском районе Ленинградской области 28 июня передвижной (мобильной) клиентской службой проводит выездные приемы населения по вопросам назначения, перерасчета, выплаты пенсий, ежемесячных денежных выплат и приема заявлений об отказе от получения набора социальных услуг на 2012 год:

47 регион

В Ленобласти вводят моду на экологическое просвещение

04 февраля 2013

В Год охраны окружающей среды Ленинградская область подготовила целый ряд массовых мероприятий.

47 регион

Наша цель – выйти на общероссийский уровень

13 апреля 2018

Региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» (по стандартам WorldSkills) позади. Впереди у ребят, которые стали лучшими в своих компетенциях, – отборочный этап (полуфинал) национального чемпионата.

наш край

«Я бы поставила памятник матерям, потерявшим детей в концлагерях…»

13 июля 2018

Воспоминания о том, что было в прошлом, как мозаика, разноцветные. Из них складывается неповторимый узор. Детство: безграничное небо, высокая трава, где-то рядом – знакомые голоса, и один из них, самый родной – мамин… Война все изменила, реальностью для них стала война: взрывы, голод, смерть, плен. В прошлом ни строчки переписать невозможно, а от того, каким было детство, зависит будущее. Правда, у сотен и тысяч ровесников Зинаиды Аполлоновны Давыдовой (в девичестве – Поповой) никакого «потом» не было… «Мне кажется, что долгую жизнь живем за них, – говорит она, – а еще мне страшно, когда думаю о том, что пришлось пережить матерям детей, вместе с семьями оказавшихся в оккупации, а потом за колючей проволокой, в концлагере».