Газета "Ладога"
19
СЕНТЯБРЯ
2020
СУББОТА

47-Й РЕГИОН

Сел за руль – повтори правила! - 29.05.2020

С наступлением теплого времени года на дорогах Кировского района ЛО все чаще появляются несовершеннолетние водители, увлеченно рассекающие на скутерах и мопедах. А тем временем случаи дорожно-транспортных происшествий с их участием, попадают в дорожные сводки все чаще.

Как же предотвратить трагедию? Как уберечь своего ребенка от угрожающей ему опасности? Что важно знать, выезжая на дорогу? На это ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО отвечает предупреждением:

– Уважаемые родители! Покупая скутер своему несовершеннолетнему ребенку, вы подвергаете его жизнь и здоровье опасности, а себе получаете «бонус» - целую гамму переживаний. Разумеется, не осознанно. Но задумайтесь, не пожалеете ли вы об этом?».

Не хотелось бы никого пугать, но всегда важно помнить, в травмировании и, как ни печально, гибели детей на скутерах виноваты именно родители, которые приобрели столь желанный, но отнюдь не безопасный транспорт, и позволили своему ребенку стать полноценным участником дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО напоминает, любой водитель скутера и мопеда должен знать и соблюдать следующие правила:

  1. Управлять скутером разрешается только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» после сдачи квалификационного экзамена в ГИБДД. 
  2. Водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории должно быть предъявлено по требованию сотрудников ГИБДД.
  3. Штраф за отсутствие водительского удостоверения на скутер (мопед) составляет от 5000 до 15000 рублей ст. 12.7 КоАП РФ.  Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, санкции данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Не стоит забывать и о средствах безопасности – передвигаться на мопеде или скутере необходимо в защитном шлеме. Такие транспортные средства относятся к разряду средств повышенной опасности. Штраф – это не самое страшное, что может произойти. Если же относиться к этому со всей ответственностью, то негативных последствий удастся избежать.

Подготовила Эмилия КУРСОВА

ОБЩЕСТВО

Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

16.09.2020
Уважаемые судоводители маломерных судов! В осенний период обстановка на воде сильно изменяется, продолжительность светлого времени суток с каждым днём уменьшается. Также наступает период плотных утренних туманов, что в значительной степени усложняет условия судовождения. При этом количество охотников, спешащих на места утренней охоты или припозднившихся с вечёрки и передвигающихся в сумерках, увеличилось. Во избежание столкновений, возникновения аварийных ситуаций связанных с маломерными судами, Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области, проводит мероприятия на водоёмах района по надзору за соблюдением требований, в части несения световой сигнализации в тёмное время суток и ограниченной видимости.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика