Газета "Ладога"
29
МАЯ
2020
ПЯТНИЦА

47-Й РЕГИОН

Победителем конкурса «Мужчина года 2020» стал почетный житель Кировского района - 27.03.2020

19 января в музее артиллерии инженерных войск и войск связи МО РФ были проведены итоги конкурса «Мужчина года 2020» в номинации «Социальная ответственность бизнеса». В этом конкурсе принял участие общественный деятель, президент благотворительного фонда Грачья Мисакович Погосян. По итогам голосования он признан лауреатом конкурса.

Грачья Мисакович является почетным гражданином Кировского района Ленинградской области, почетным членом международной организации «Жители блокадного Ленинграда и г. Кировска», почетным членом международной организации «Ленинградских ветеранов войны, воинской службы». Он ведет свою благотворительную деятельность более 15 лет, которая началась с поддержки ветеранов и жителей блокадного Ленинграда Кировского района. С тех пор по его инициативе и на его личные средства было установлено, восстановлено и отремонтировано свыше 200 объектов культурного и исторического значения. 100 памятников из них посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны.
В 2004 г. Грачья Мисакович провел ремонт кабинета совета ветеранов на ул. Победы, установил мебель и технику. В 2010 г. установил хачкар советским воинам на мемориале «Синявинские высоты». Хачкар стал первым памятником на Интернациональной аллее славы. В 2011 на месте прорыва блокады Ленинграда построен мемориал «Поклонный крест с лампадой» у музея «Прорыв блокады Ленинграда» в г. Кировске. В 2012 г. на Невском пятачке был установлен и открыт хачкар советским воинам от республики Армения. Также в 2012 г. силами строительной организации Г.М. Погосяна был проведен ремонт фасада выставочного зала музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».
В 2013 г. в г. Кировске создан памятный комплекс Петру Первому. На старом кладбище в с. Путилово восстановлен семейный некрополь семьи Спиридоновых – первых создателей памятника Петру Первому в Красных соснах. В 2014 г. в п. Синявино по обращению Санкт-Петербургского общества блокадников и Совета Героев СССР профинансированы создание и установка бюста первому дважды Герою Советского Союза генерал-лейтенанту авиации Г.П. Кравченко и документальный фильм «Рожденный летать и сражаться» о его истории жизни.
Позже в 2014 г. Грачья Мисакович принял участие в строительстве памятника воинам, погибшим в локальных координатах. Памятник стоит на ул. Советская в г. Кировске. В 2015 г. по обращению общественной палаты Амурской области был установлен памятник воинам-амурчанам на мемориале «Невский пятачок», но мемориал до сих пор не открыт. Г.М. Погосян софинансировал издание книги «Плацдарм» «Невский Пятачок» 1941–1944 гг.
Только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области силами Грачьи Мисаковича и его благотворительного фонда реализовано свыше пятидесяти проектов.
За такую обширную благотворительную работу Грачья Мисакович в 2019 г. по указу Президента РФ В.В. Путина был удостоен государственной награды – знака отличия «За благодеяния».
Уважаемый Грачья Мисакович, совет ветеранов Кировского района и жители блокадного Ленинграда сердечно поздравляют вас с этой большой наградой. Вы ее заслужили! Еще раз благодарим вас за помощь, за доброе большое сердце! Крепкого здоровья, трудовых и творческих успехов!

Г.Н. Смирнова,
председатель совета ветеранов Кировского района

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика