Газета "Ладога"
25
МАЯ
2020
ПОНЕДЕЛЬНИК

ОБЩЕСТВО

«Просто я работаю волшебником» - 27.09.2019

27 сентября в России отмечают День воспитателя и всех дошкольных работников! И, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный праздник. Воспитатель – это не просто профессия. Это призвание. Нельзя выучиться и вот так сразу стать хорошим специалистом в этой области. К пониманию того, что ты находишься на своём месте приходишь только тогда, когда получаешь благодарность в ответ на искреннюю любовь к чужим детям.

Наша очередная героиня уверена, что нашла себя. Правда, не сразу… Представляем вашему вниманию историю тернистого пути в профессию воспитателя детского сада № 1 «Березка» Екатерины Борисенко.
Родной город Екатерины – Шлиссельбург. После окончания школы в 2001 году девушка поступила в ЛГУ имени А. С. Пушкина сразу на две специальности – «Учитель начальных классов» и «Психолог». После института в 2006 году работала специалистом по связям с общественностью в налоговой инспекции.
Спустя три года судьба привела Екатерину в детский сад «Берёзка», но отработала там недолго – пригласили в отдел статистики на перепись населения, и она согласилась. За полгода успешной трудовой деятельности получила медаль за «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Но тут снова потянуло к детям. Заведующий детским садом №1 «Берёзка» Наталья Владимировна Пахоменко позвала обратно.

Екатерина Борисенко: «Я никогда бы не пришла в эту профессию, если бы не Наталья Владимировна. Именно она впервые привела меня в группу (мой самый первый выпуск), познакомила с ТиКО-технологией, поддержала меня в проведении тематического лета, когда каждый день в детском саду – это праздник. Летние темы у нас просто замечательные: динозавры, индейцы, пираты, рыцари, военные сражения и многое другое».

Да, свое призвание Екатерина рассмотрела не сразу. Но в конце концов поняла: работать с детьми – всё равно, что быть волшебником. Вовремя улыбнуться, утешить, порадоваться и погрустить, если надо. А ещё терпение… Без него – никуда!
Екатерина Борисенко: «Они смотрят на меня своими большими глазами и ждут новых открытий, свершений, каких-то невероятных приключений. Дети – непосредственные, они верят в чудеса и ждут от воспитателя чуда. И я стараюсь наполнить их дни в детском саду игрой и сказкой! Воспитатель – это человек, который отдаёт себя детям всего – без остатка. Он становится путеводителем во взрослый (пока ещё неизведанный) мир».

Глядя на своих воспитанников, Екатерина и сама стремится стать лучше. Получила высшую педагогическую категорию, прошла переподготовку на воспитателя, постоянно участвует в конкурсах, выступает на семинарах, несколько раз становилась победителем районного конкурса «Лучший педагогический проект».
Вдвойне приятно, когда это ценят не только дети, но и родители. Когда они слышат рассказы детей, смотрят фотографии и видео из жизни детского сада, то приходят и предлагают помощь. Такие родители становятся настоящими помощниками для воспитателя. С такими родителями можно и горы свернуть.
Помимо того, что Екатерина Сергеевна – прекрасный воспитатель (в этом году её наградили почётной грамотой комитета общего и профессионального образования Ленинградской области), она ещё и любящая мама 5-летней Александры. В вопросах воспитании дочери Екатерина следует зову сердца.

Екатерина Борисенко: «Я смотрю на неё и вижу целый мир, уникальный и неповторимый. Как и у всех, в нашей семье есть правила, которые нужно соблюдать. Но также есть время для баловства и озорства. Мы много читаем, ходим на спектакли, и зачастую именно она становится источником вдохновения для моей работы. Дочка знает, что во всём может на меня положиться. Она доверяет мне. Это главное в отношениях между детьми и родителями».

В детстве маленькая Катя мечтала быть учителем, театральным режиссёром, мультипликатором и писателем. Сегодня, дорисовывая афишу «Доктор Айболит», она вдруг поняла: всё, о чем мечтала, сбылось, причём самым неожиданным образом.

Екатерина Борисенко: «Я рисую мультики, ставлю спектакли, учу и воспитываю. А вот книги писать пока некогда: то планы пишу, то сценарии, то проекты. Надеюсь, однажды получится осуществить и эту мечту!»

Что ж, пожелаем Екатерине, чтобы однажды в её руки попалась волшебная палочка, взмах которой осуществит все её заветные желания! А пока все вместе скажем ей спасибо – за те чудеса, которые она творит. Для наших детей.

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из личного архива Екатерины Борисенко

Фотогалерея





ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика