Новости

Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

Кировское отделение Центра ГИМС  ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует

Уважаемые судоводители маломерных судов!

В осенний период обстановка на воде сильно изменяется, продолжительность светлого времени суток с каждым днём уменьшается. Также наступает период плотных утренних туманов, что в значительной степени усложняет условия судовождения. При этом количество охотников, спешащих на места утренней охоты или припозднившихся с вечёрки и передвигающихся в сумерках, увеличилось. Во избежание столкновений, возникновения аварийных ситуаций связанных с маломерными судами, Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области, проводит мероприятия на водоёмах района по надзору за соблюдением требований, в части несения световой сигнализации в тёмное время суток и ограниченной видимости.


Напоминаем, что в соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям, утвержденным приказом Минтранса России от 19 января 2018 г. № 19, зарегистрированным в Минюсте РФ 7 марта 2018 г., самоходное судно с механическим двигателем длиной 20 метров и менее, независимо от его ширины, на ходу несет один кормовой огонь, топовый огонь и бортовые огни. Требования, относящиеся к огням, должны соблюдаться от захода до восхода солнца (ночью). При этом не должны выставляться другие огни, которые могут быть ошибочно приняты за предписанные правилами, ухудшать их видимость или служить помехой для наблюдения. Днем, когда требуют условия видимости, судоводители должны применять сигнализацию, предписанную для ночи.

 

Кировское отделение

Государственной инспекции

по маломерным судам

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Председатель Государственной Думы проведет прием граждан в Ленинградской области

22 июля 2013

В понедельник состоится рабочая поездка председателя Государственной Думы России, члена Высшего совета «Единой России» Сергея Нарышкина в Ленинградскую область, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Общество

Слово о полку Маргелова

11 декабря 2015

В Ленинградской области недалеко от Шлиссельбурга установлен памятный знак в честь морского десанта.

Общество

Районный День учителя

06 октября 2011

Вчера в Шлиссельбурге состоялось районное мероприятие, посвященное Дню учителя.

Общество

Работать нужно честно

18 декабря 2015

Уходящий год вряд ли можно назвать простым как для Кировского района, так и для России в целом. Экономический кризис, безусловно, внес определенные коррективы в наши планы, но вопреки сложностям мы справились со многими задачами. Исполняя свои обязанности, администрация района прежде всего руководствовалась интересами жителей.

Общество

Для начинающих предпринимателей

09 октября 2010

Бизнес – лучшая возможность реализовать себя, а бизнес-инкубатор – это площадка для начинающего предпринимателя с льготным предоставлением помещений под производство или офис. Приоритетным правом для предоставления площадей в бизнес-инкубаторе, а также льготных займов на развитие малого предпринимательства имеют претенденты в таких сферах: образования, туризма, производства, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, информационно-коммуникационных технологий, бытового обслуживания и др.

47 регион

Акцент – на укрепление доходной базы местных бюджетов

29 января 2016

В 2016 году общий объем трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям составит 30,3 млрд руб.

47 регион

Военым памятникам Ленобласти нужен хозяин

28 февраля 2013

26 февраля в рамках заседания Совета представительных органов местного самоуправления при Законодательном собрании Ленинградской области был рассмотрен вопрос сохранения объектов культурного наследия - памятников военной истории

47 регион

Антимонопольщики Ленобласти защитили садоводов в суде

02 августа 2013

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 августа вынес решение об отказе в удовлетворении требований ОАО "Ленэнерго" о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти о признании незаконным требования с садоводов слишком большой суммы за присоединение к электросетям. Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.