Книголюб

Мир книг Фредрика Бакмана

Мир книг Фредрика Бакмана

Дорогие друзья, знакомо ли вам чувство открытия нового писателя? Возможно, таким открытием для кого-то станет шведский писатель Фредрик Бакман.

Прочтите хотя бы одну его книгу! С большой долей вероятности, вы поймёте: прощаться с героями книг Ф. Бакмана не хочется, а хочется прочесть все произведения этого автора.

Те, кто уже познакомился с творчеством Бакмана, говорят: чтение этих книг, с первой страницы до последней – истинное наслаждение.

Фредрик Бакман. Три новеллы. - М.: Синдбад, 2019.- 176с.

Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты мягким юмором и теплотой. Это современные притчи на вечные темы или – если хотите – своего рода сказки для взрослых. Автор говорит простыми словами о самом важном: о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти.

С присущим ему состраданием, тактом и юмором автор напоминает нам о том, что жизнь, это бесценный дар, и наш долг – научиться делиться им с теми, кого мы любим.

В книгу входит один рассказ и две новеллы.

«Сделка всей жизни» – это рассказ о том, чем ты готов пожертвовать ради спасения чужой жизни. Когда на кону не только твое будущее, но и твое прошлое. Не только места, куда ты стремишься, но и уже оставленные тобой следы. Ради кого ты готов от всего этого отказаться?
В новелле «И с каждым утром дорога домой становится все длиннее» автор пишет о том, каково это – утратить память прежде жизни, а нам, оставшимся, предстоит непонятно, как, жить в разлуке с ними, когда они все еще здесь и уже не здесь. Эта новелла – о любви и страхе. О том, что очень часто они живут бок о бок. Но прежде всего она о времени. Пока оно у нас еще есть.
«Себастиан и тролль» – пронзительная новелла, сказка для взрослых, маленькая история сбивающей с ног эмоциональной силы. Это рассказ про детскую хрупкость и уязвимость, поломанный смех, душные стеклянные шары и детские страхи.

И если после прочтения этой книги у вас, уважаемый читатель, не пропадет желание продолжить знакомство с героями Фредерика Бакмана, то рекомендуем вам и другие произведения этого автора.

Фредрик Бакман. Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения.- М.,Синдбад,2020.-476с.

Если бы описать в одном слове о чем эта книга, то кто-то скажет, что книга о преследовании, кто-то скажет - о жизни, кто-то скажет, что о семье, о девочке. Все это будет правильно, но на самом деле книга о любви. О любви к семье, к жизни, к друзьям, к дому, к мечте. И еще о вере в себя.

Это история о жизни, смерти и праве человека быть не таким как все, а самим собой. Читать эту книгу вы будете с улыбкой на губах и комком в горле.

 

Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве. - М.:Синдбад, 2020.- 384с.

Это книга не о пожилом чудаке, она о нас с вами. О любви, пусть неброской и обыденной, о верности, о предательстве, о дружбе… О том, какие мы все разные и какие похожие. И о коте, который гулял сам по себе.

 

Фредрик Бакман. Здесь была Бритт-Мари. - М.:Синдбад, 2020.- 416с. Жизнеутверждающий гимн в честь героев, которые встречаются вам на улице каждый день, но о чьих обыденных подвигах не рассказывают газеты и телевидение.

Фредрик Бакман. Медвежий угол. - М.:Синдбад, 2020.- 528с.

Это рассказ об одном городе и одной игре, но также о верности, взаимных обязательствах и ответственности, которую накладывает дружба; о том как мы огорчаем даже тех, кого любим; а также о том, как ежедневные поступки и решения определяют наши жизни. В окруженном лесами маленьком городке узнаваем весь наш огромный мир.

Фредрик Бакман. Мы против вас. - М.: Синдбад, 2020.- 544с.

Это история об игроках двух молодежных хоккейных команд и жителях двух небольших городов. О том, что значит сильно верить во что-то большее, чем ты сам. О том, что объединяет людей – иногда злость, часто печаль, но ещё и любовь. О том, что только вместе они смогут вернуть свой город к жизни.

Фредрик Бакман. Что мой сын должен знать об устройстве этого мира. - М.:Синдбад, 2019.- 192с.

Это не только разговор на равных с крохотным существом, которому ещё предстоит вырасти в личность, но и честный разговор с самим собой, попытка осмыслить свою ответственность за происходящее в мире.

 

Вернуться к списку

Рекомендуемые новости

Читаем книги о блокаде

15 января 2021

78 лет назад, 18 января 1943 г., было разорвано блокадное кольцо вокруг Ленинграда. Прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград. Он придал жителям и защитникам города жизненные силы, уверенность в близкой победе над врагом.

Здоровье не купишь, его разум дарит!

12 ноября 2020

Здоровье – ни с чем несравнимая ценность. Каждому человеку присуще желание быть сильным и здоровым. Мы не задумываемся, что наше здоровье может ухудшиться, но соблюдая простые правила, ведя здоровый образ жизни, можно избежать серьезных проблем с ним. Здоровье не купишь в магазине. Купить можно пилюли, но они уже устраняют последствия. Бесплатно можно быть здоровым и без денег, если у вас есть разум и вы им пользуетесь во благо своему здоровью.