47 регион

Земли сельхозназначения возвращаются в оборот

Земли сельхозназначения возвращаются в оборот

В 2014 году в Ленинградской области посевные площади увеличены на 4 000 га. Об этом было объявлено сегодня на совещании по семеноводству, которое состоялось на территории племенного завода «Гомонтово» в Волосовском районе.

По итогам весенних полевых работ 21 областное хозяйство показало прирост площадей, увеличив посевной клин на 4 000 га. Среди отличившихся хозяйств — ЗАО «ПЗ Приневское» (+ 402 га зерновых и 100 га картофеля), ЗАО «Октябрьское» (+ 100 га зерновых и 59 га картофеля), ЗАО «СлавянкаМ» (+69 зерновых), ЗАО «Красная Балтика» (+ 60 га зерновых), ЗАО «ПЗ «Рапти» (+ 40 га зерновых).

В 2014 году в Ленинградской области был впервые введен новый вид государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей — субсидия на культуртехническую мелиорацию, выплаты предприятиям, возвращающим земли в сельхозоборот. Заявки на ее получение подали 41 предприятие на общий объем земель в 6 264 га.

Справка.

В ходе весенних полевых работ 2014 года в Ленинградской области сев произведен на площади 60,3 тыс. га, что на 9% больше плана и на 8% больше прошлого года (56 тыс. га факт 2013 года). Посеяно зерновых 32,8 тыс. га (+ 7,5%), однолетних и силосных — 15,5 тыс. га, в том числе кукурузы — 851 га (+5%), овощей — 2,7 тыс. га (+2%), рапса — 386 га (+5%).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина,
 

Источник:www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Водный туризм в области будет развиваться

05 июля 2013

Концепция развития и размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота в Ленинградской области представлена на V международном форуме «Морской туризм».

47 регион

Проверить грамотность поможет «Тотальный диктант»

27 марта 2014

12 апреля всеобщая проверка грамотности под названием «Тотальный диктант» пройдет на шести континентах, в 337 городах мира. В этот день тысячи носителей русского языка одновременно напишут одинаковый текст, чтобы проверить свои знания. В Ленинградской области единственным городом, который примет участие в акции, станет Пикалево. Причем диктант там пройдет уже во второй раз.

47 регион

Научные открытия – на пользу сельскому хозяйству

25 января 2013

Областные ученые создали новые сорта картофеля. Высоких надоев и урожаев, которыми славится Ленинградская область, не было бы без использования передовых научных достижений. Таков лейтмотив ежегодного годичного собрания Северо-Западного регионального научного центра Российской академии сельскохозяйственных наук.

47 регион

Кировский район идет вперед в ногу с Ленинградской областью

26 октября 2018

Наш любимый Кировский район не стоит на месте. Правительство Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания ЛО, администрация района и конечно жители всеми силами стараются положительно повлиять на его развитие. Отрадно отметить последние достижения, которые радуют сердца горожан.

47 регион

Культурные итоги

26 февраля 2018

На коллегии комитета по культуре Ленинградской области подсчитали новые объекты культурного наследия, оценили темпы и качество реставрации и вспомнили масштабные музыкальные и театральные проекты.

47 регион

В 47-м регионе построят гимнастические комплексы

18 сентября 2015

В Ленинградской области будут развивать художественную гимнастику. Спортивные базы уже в ближайшее время могут появиться в Выборгском и Кировском районах.

47 регион

Школьники Ленобласти вышли в финал Всероссийской олимпиады Президентской библиотеки

21 февраля 2013

Ленинградская область стала одним из лидеров в Северо-Западном федеральном округе по количеству старшеклассников, вышедших в финал Всероссийской олимпиады, организованной Президентской библиотекой. В третьем туре интеллектуальных соревнований 47 регион будут представлять семеро учащихся из Тосно, Лодейного Поля, Бокситогорска, Тихвина и деревни Мельница Гатчинского района.

47 регион

Омбудсмен ЛО попросил уравнять сельских учителей и педагогов - ветеранов труда

19 декабря 2013

Последние считают, что дискриминированы по отношению к коллегам.