47 регион

Губернатор: для беженцев из Украины нужен «трудовой набор»

Губернатор: для беженцев из Украины нужен «трудовой набор»

Александр Дрозденко выступил с инициативой о проведении регионами «трудового набора» беженцев из Украины. Это позволит субъектам принимать переселенцев с гарантией их дальнейшего трудоустройства по специальности. Соответствующее письмо будет направлено в Правительство РФ.

Правительство Ленинградской области выступает с инициативой о проведении субъектами Российской Федерации, принимающими на своих территориях беженцев из Украины, «трудовых наборов». «Это позволит гарантировать обеспечение граждан, временно пребывающих на территории Российского государства, рабочими местами и создать для них комфортные условия проживания в регионах», — считает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Соответствующее письмо за его подписью будет направлено в адрес председателя Правительства России Дмитрия Медведева в ближайшее время.

Такое решение было принято сегодня на оперативном совещании, посвященном вопросам размещения беженцев в Ленинградской области, которое провел губернатор Александр Дрозденко.

Также, как сообщил глава 47-го региона, сегодня принято решение о выделении из резервного фонда губернатора 7 миллионов рублей для организации пребывания беженцев: обеспечения их проживания и питания. На сегодняшний день область уже приняла порядка 600 граждан Украины, подтверждается готовность принять в ближайшее время еще 300 человек, а с конца августа текущего года — еще тысячу.

В настоящее время определены площадки для оперативного размещения беженцев на территории нескольких районов Ленинградской области — в том числе, Выборгского, Киришского, Кировского и Всеволожского. Последний (наряду с Гатчинским районом) принял накануне группу беженцев в составе 68 человек, 48 из которых — женщины и дети. Часть из них размещена в культурно-досуговом центре деревни Агалатово Всеволожского района, другая — в участковой больнице поселка Рождествено Гатчинского района. Людям оказана необходимая гуманитарная, медицинская и психологическая помощь.

Напомним, информация о прибытии группы беженцев на территорию Ленинградской области поступила в правительство Ленинградской области рано утром 5 июля. Специалистами созданного губернатором Ленинградской области координационного центра по оказанию помощи беженцам во взаимодействии с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также ГУ МЧС России по Ленинградской области, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другими ведомствами, было оперативно организовано размещение прибывших на территорию региона граждан Украины в пунктах временного пребывания, оказана вся необходимая помощь. Беженцы обеспечены спальными местами, постельными принадлежностями, предметами обихода первой необходимости, питанием.

Как было сообщено сегодня в ходе оперативного совещания в областном правительстве, эти граждане Украины выразили намерение следовать в Хабаровский край, где им было обещано жилье и работа. Администрация Ленинградской области ведет переговоры с представителями администрации Хабаровского края с целью прояснения всех обстоятельств и организации всестороннего содействия.

«Многие беженцы прибывают на территорию Ленинградской области временно. При этом мы ставим перед собой задачу создать комфортные условия для тех, кто собирается остаться в 47-ом регионе дольше, чем на 2-3 месяца. Помимо жилья и питания, мы намерены обеспечить переселенцев работой, а их детей — местами в школах и детских садах», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка.

По распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в 47-ом регионе был создан координационный центр по работе с временными переселенцами из восточных областей Украины.

В задачи центра входит постоянный мониторинг ситуации с беженцами во взаимодействии со всеми профильными структурами и ведомствами, а также муниципальными образованиями. В оперативном режиме собирается информация обо всех нуждах прибывающих в 47-ой регион граждан Украины. Всем желающим оказывается необходимая консультационная и юридическая помощь.
Организована работа по сбору гуманитарной помощи и пожертвований.

Кроме того, ведет работу специальный call-центр. Желающие оказать помощь беженцам или нуждающиеся в помощи и консультациях жители Украины, прибывающие в Ленинградскую область, могут обратиться с вопросами по телефону +7-931-3726-16- 5.

Ранее было принято решение о перечислении членами правительства Ленинградской области части своих зарплат на открытый в регионе специальный счет для сбора средств для оказания помощи беженцам.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
 

Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть справляется со стихией

01 декабря 2012

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел сегодня экстренную телефонную конференцию с главами муниципальных районов. Глава 47 региона принял доклады о ситуации на дорогах и в системе ЖКХ Ленобласти в связи с неблагоприятными погодными условиями: снегопадами и сильным ветром.

47 регион

Внимание! Не стань коррупционером

09 ноября 2018

Наверняка многие из нас хоть раз в жизни пытались решить вопрос с сотрудником ГИБДД на месте. Притом часто причиной таких действий являлся даже не размер грозящего штрафа, а желание не тратить время на его оформление. Но все ли задумывались о возможных последствиях? Нет? А зря!

47 регион

Поздравление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с Днем крещения Руси

28 июля 2014

Дорогие земляки, сердечно поздравляю вас с Днем крещения Руси!

47 регион

22 апреля – день голосования по изменениям в Конституцию РФ

20 марта 2020

Соответствующий указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», подписан Президентом России В.В. Путиным 17 марта 2020 года:

47 регион

Потребности в электроэнергии растут

07 июня 2013

Потребности Ленинградской области в электроэнергии растут высокими темпами. За 2012 год ОАО «Ленэнерго» приняло 24,454 тыс. заявок на присоединение к сетям, что на 23% больше, чем в 2011 году. В том числе 17,929 тыс. заявок поданы по Ленинградской области. Общий объем мощности по заявкам составил 2152 МВт против 1856 МВт за 2011 год. Большую часть заявок подают владельцы индивидуальных домов и дачники.

47 регион

Муниципалитеты не готовы принять детские сады от Министерства обороны

12 января 2012

Финансирование более полусотни детсадов на территории Ленинградской области будет продолжено из бюджета Министерства обороны, потому что муниципалитеты пока не готовы взять эти детские учреждения на свой баланс, сообщает информационное агентство «Леноблинформ».

47 регион

Ленобласть провожает 2012 год

31 декабря 2012

В понедельник, под вечер, мы соберемся в теплом семейном кругу, пригласим друзей и родных, и вместе встретим наступление нового, 2013-го года. Но по традиции, до праздничного боя московских курантов, нужно еще успеть проводить «старый год».. О некоторых из прошедших событий и хотелось бы напомнить в канун Нового года.

47 регион

Музей-усадьбу «Приютино» ждет масштабная реставрация

04 октября 2013

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил музей-усадьбу «Приютино» во Всеволожске. В ближайшее время там начнутся реставрационные работы.