47 регион

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не собирается идти на досрочные выборы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не собирается идти на досрочные выборы

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сказал журналистам на пресс-конференции, что не намерен просить президента о досрочной отставке, чтобы принять участие в сентябрьских выборах.

Именно таким образом поступили несколько его коллег из других регионов – они обратились к президенту РФ с просьбой отправить их в отставку и дать тем самым возможность баллотироваться на те же посты на выборах в Единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Однако Александр Дрозденко считает, что это не его путь.

«Пока я планирую работать в том качестве, в котором работаю», - сообщил он представителям СМИ.

При этом губернатор напомнил, что во время его на последней встречи с президентом тот дал высокую оценку работе его команды.

«Мы говорили о развитии нашего региона. Не скрою, и это звучало в СМИ, что правительству Ленинградской области дана высокая оценка работы как по экономическим, так и по социальным показателям. Они стабильные в нашем регионе, тревожных ожиданий на будущее нет. Только по экономическим показателям за 2013 год в рейтинге регионов мы были 13-ми, а всего за четыре месяца переместились на восьмое место», - сказал Александр Дрозденко.

 

 

Источник: Анастасия Панфилова, агентство "Леноблинформ"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Лучшие выпускники школ региона получат медали

13 мая 2014

Губернатор ​Л​енинградской области ​Александр ​Дрозденко подписал распоряжение, учреждающее региональные медали «За особые успехи в учении». В этом году к награждению золотой медалью будут представлены 304 выпускника региона, серебряной – 175.

47 регион

Летняя оздоровительная кампания в Ленинградской области прошла без ЧП

10 сентября 2013

В комитете общего и профессионального образования Ленинградской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2013 года. Всего организованным отдыхом в оздоровительных учреждениях за 9 месяцев 2013 года было охвачено 74108 человек, это на 8,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

47 регион

Александр Дрозденко решил сделать выставку "Прорыв" постоянной

05 марта 2014

Специальный павильон будет построен недалеко от музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда".

47 регион

Медицинские полисы выдадут в областных МФЦ

11 июня 2014

Подписаны соглашения о взаимодействии между ГБУ Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и страховыми медицинскими компаниями.

47 регион

Навигация закрыта

13 ноября 2017

С 10 ноября в Ленинградской области закрывается навигация маломерных судов.

47 регион

Инвестиционным проектам Ленобласти поможет фронт-офис

17 мая 2013

ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области» и представительство АНО «Агентство стратегических инициатив» в Северо-Западном округе объединились для работы с инвесторами в рамках «фронт-офиса».

47 регион

Областной омбудсмен занялся проблемой бездомных

27 сентября 2013

Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов пришел к выводу, что масштабов проблемой в Ленобласти не знает никто. Можно предположить, что численность бездомных в Ленобласти превышает 5000 человек.

47 регион

Зарплату бюджетников увеличат по осени

09 июля 2012

Расчетная величина для начисления оплаты труда работников бюджетной сферы в Ленинградской области с 1 сентября 2012 года вновь вырастет, на этот раз на 5%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.