47 регион

В Ленинградской области аккумуляторы переработают по-французски

В Ленинградской области аккумуляторы переработают по-французски

Французская компания «Ресилекс» рассматривает возможность реализации проекта по утилизации автомобильных и промышленных аккумуляторов на территории Ленинградской области.

Такие планы были озвучены сегодня в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и руководства компании «Ресилекс» (Recylex). «Мы ставим перед собой задачу – организовать на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга полный цикл от сбора до утилизации автомобильных аккумуляторов», – сказал губернатор. 

Глава 47-го региона предложил подкрепить планируемый компанией проект льготами для граждан и предприятий, сдающих аккумуляторы на утилизацию. «Платеж по транспортному налогу зависит от мощности автомобиля, и мы готовы сделать льготу по этому налогу для тех, кто будет сдавать аккумуляторы на переработку. Эта схема, на мой взгляд, будет интересна и эффективна», – отметил Александр Дрозденко. 

Компания использует одну из самых эффективных и современных технологий, что позволяет переработать до 97% составляющих компонентов свинцовых аккумуляторов. «В Ленинградской области есть два фактора, необходимых для создания производства: активное развитие авторынка и сохранение окружающей среды», – сказал президент, генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош. 

Президент «Thomas Vendôme Investment», член Совета, администратор компании «Ресилекс» Жан-Пьер Тома отметил, что удачная реализация проекта в Ленинградской области позволит распространить этот опыт на территории всей России. 

В настоящее время для реализации проекта компания подбирает партнера. Глава региона отметил, что в поиске и варианте размещения производства инвестору будут помогать «Агентство экономического развития Ленинградской области» и профильный комитет по ЖКХ и транспорту. 

Кроме того, вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал о возможности получения налоговых льгот при реализации инвестиционного проекта: снижение налога на имущество до 0% и налога на прибыль организации в региональной части до 13,5%. 

Справка. 

«Ресилекс» (Recylex) – французская компания, являющаяся европейским лидером в сфере переработки отходов свинца, цинка и полипропилена. Штат компании - 650 сотрудников на 11 объектах во Франции, Германии и Бельгии. В 2013 году торговый оборот составил более 438 млн евро.

Компания является ключевой в европейской циркулярной экономике (многооборотное использование продукции) и обладает уникальными достижениями в сфере утилизации городских отходов для продолжительного снабжения вторичным сырьем.

«Ресилекс» выделяет четыре вида деятельности по утилизации, переработке и вторичному использованию материалов:

  • утилизация свинца в основном за счет отработанных автомобильных и промышленных аккумуляторов: 3-й по величине производитель и 2-й переработчик свинца в Европе; утилизация более 11 млн отработанных аккумуляторов в год;
  • утилизация цинка с двумя обособленными направлениями: переработка цинковой пыли, полученной от электросталеплавильных предприятий и переработка цинка, бывшего в употреблении (кровельный материал, водостоки и др.); 
  • переработка полипропилена — стратегическая деятельность, дополняющая сегмент переработки свинца: переработка материала из различных источников (корпусы аккумуляторов, крышки бутылок, производственные отходы, амортизаторы и др.); производство из переработанного материала полипропилена, предназначенного для автомобилестроения и строительной промышленности, а также садоводческого сегмента;
  • производство особо чистых (99,999995% чистоты) и редких металлов: мышьяка, германия, галлия, индия, теллура, кадмия, сурьмы и других (5% торгового оборота).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Людмила Петрова,
 

Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Эколог о сборе мусора на Ладоге: "Водоемам нужны освободители"

03 июня 2014

В Ленинградской области подведены итоги экологической акции, организованной во Всеволожском районе, на берегу Ладожского озера (поселок имени Морозова). Об этом вчера, 2 июня, сообщили организаторы сбора мусора в рамках общероссийского проекта "Нашим рекам и озерам - чистые берега".

47 регион

«Невская линия» признана лучшей пассажирской компанией Ленобласти

13 сентября 2013

На восьмом конкурсе профессионального мастерства водителей пассажирских автобусов, который прошел на базе учебного Центра Министерства обороны, все первые места завоевала команда ООО «Невская линия» Кировского района.

47 регион

Борщевик попадет в целевую программу

24 июля 2010

На совещании в комитете по агропромышленному комплексу принято решение о разработке долгосрочной целевой программы по борьбе с борщевиком Сосновского.

47 регион

Плодородная «Агро долина»

29 августа 2013

Специалисты в сфере сельского хозяйства Ленинградской области и провинций Северных Нидерландов положительно оценили результаты реализации первого совместного проекта по совершенствованию производства картофеля в 47-м регионе «Агро долина». Он может стать моделью для последующих совместных проектов регионов-партнеров. Об этом речь шла на заключительном семинаре, который прошел в рамках выставки «Агрорусь».

47 регион

Из Центрального Черноземья – в зону рискованного земледелия

16 января 2013

Возможные направления сотрудничества Ленинградской и Курской областей были обсуждены сегодня на встрече двух губернаторов – Александра Дрозденко и Александра Михайлова.

47 регион

Депутаты Петербурга и Ленобласти: проблемы на стыке двух регионов грозят социальным коллапсом

29 марта 2014

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов заявил, что если проблема с развитием пограничных территорий между Петербургом и 47-м регионом не будет решаться сейчас, то через пять лет ситуация породит не только транспортный, но и к социальный коллапс. Об этом депутат высказался 27 марта на совместной пресс-конференции фракций СР городского и областного парламентов по проблемам градостроительства.

47 регион

«Книжников» всемерно поддержат депутаты

07 декабря 2014

В ноябре «Ладога» объявила о новой газетной рубрике «Вопрос депутату». Недавно мы получили первый вопрос от наших читателей.

47 регион

Сиверскому аэропорту — зелёный свет

31 июля 2017

Министр транспорта РФ Максим Соколов одобрил концепцию строительства аэропорта в Сиверском.