47 регион

В доме Правительства Ленобласти открылся Первый Евразийский молодежный инновационный конвент

В доме Правительства Ленобласти открылся первый Евразийский молодежный инновационный конвент (ЕМИК), в котором принимают участие студенты, молодые ученые, представители бизнес-сообщества и молодежных организаций России и 14 зарубежных стран: Китая, Италии, Франции, Германии, Израиля, Латвии, Словакии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Украины.

В приветствии, адресованном форуму, спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул: "Важно, что инициатива проведения Первого Евразийского молодежного инновационного конвента, поддержанная парламентом Ленобласти, принадлежит самой молодежи. На обсуждение выносится множество интересных и актуальных тем, и такая дискуссия внесет заметный вклад в формирование единого пространства для конструктивного сотрудничества молодежи разных стран".

"Сегодня перед нами стоят серьезные задачи, и основная - укрепление сотрудничества между странами Евразийского экономического союза. Поиск и поддержка талантливых, думающих молодых людей - важнейшая часть нашей работы", - считает спикер Ленинградского парламента Сергей Бебенин.

"Центр тяжести междунароного общения постепенно передвигается из Москвы в Петербург, где проходит множество международных событий, двухсторонних до многосторонних встреч: от конгрессов кардиологии до собраний общества защиты леопардов и так далее. В официальных отношения государств случаются прения, поэтому так важно общение и дипломатия", - отметил, приветствуя участников форума, советник представительства МИД России в Санкт-Петербурге Николай Лукичев.

Он рассказал учаcтникам конвента о встрече, которая состоялась накануне во Французском консульстве в Санкт-Петербурге. "Посол Франции сказал, что его страна официально не поддерживает российской позиции по отношению к Крыму, но признал, что это - не причина для каких-либо перемен в общении и сотрудничестве. Посол объяснил: "Мы обречены на то, чтобы развивать не просто добрососедские - братские отношения в экономике, науке, культуре и прочих сферах жизни. Также и мы с вами обречены на то, чтобы цивилизованно развивать и множить международные контакты", - сказал Николай Лукичев.

Первый Евразийский молодежный инновационный конвент под девизом: "ЕМИК: единые, молодые, инициативные, креативные" проходит под патронажем Законодательного собрания Ленобласти. Его организаторы: Северо-Западный институт управления Президентской академии и Евразийская молодежная ассамблея, общественная организация по содействию международному сотрудничеству молодежи стран евразийского региона, созданная по инициативе студентов института.

Итоговым документом первого молодежного инновационного конвента станет подписание итогового документа - "Декларации о консолидации интеллектуального и инновационного потенциала молодежи и создании Евразийского молодежного кластера".



Источник: http://www.regnum.ru/news/1791077.html#ixzz2z1Y0zeuK 
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Малому агробизнесу помогут на местах

23 октября 2013

Областной Парламент в первом чтении поддержал представленный Губернатором законопроект о поддержке сельхозпроизводства на муниципальном уровне.

47 регион

С начала года в Ленобласти зарегистрировано 160 преступлений коррупционной направленности

27 сентября 2013

На состоявшемся в прокуратуре Ленобласти заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции было отмечено, что с начала 2013 года (данные на 17 сентября) на территории области зарегистрировано 160 преступлений коррупционной направленности, большая часть которых квалифицирована по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата с использованием служебного положения). Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

47 регион

Информированность – залог безопасности

05 сентября 2013

3 сентября состоялось заседание антитеррористической комиссии Ленинградской области. Среди рассмотренных вопросов – результаты информационной работы в сфере противодействия терроризму.

47 регион

Кирпичников: новый закон усложнит жизнь "черных археологов"

26 августа 2013

В субботу, 24 августа, вступает в силу Федеральный закон №245-ФЗ, который существенно усиливает ответственность за незаконные археологические раскопки.

47 регион

Ленинградская торгово-промышленная палата подвела итоги года

12 декабря 2011

По информации, предоставленной департаментом по информации и печати Ленобласти, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал закон о государственной поддержке индустриальных и технопарков региона. Об этом глава региона сообщил на ежегодной Зимней ассамблее Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

47 регион

Льготы пенсионерам на пригородные автобусные маршруты

08 мая 2013

С 1 мая 2013 года пенсионеры Ленинградской области по возрасту могут пользоваться своими льготами на проезд на всех пригородных автобусных маршрутах на территории Ленинградской области, заказчиком на которые выступает Санкт-Петербург, ровно, как и городские пенсионеры могут воспользоваться маршрутами, заказчиком на которые выступает Ленинградская область.

47 регион

Александр Дрозденко: «Бег — самый демократичный вид спорта»

23 сентября 2013

В массовом забеге приняли участие более двух тысяч человек из 15 муниципальных районов региона, в том числе 532 спортсмена и отдельная команда областного университета.