47 регион

Александр Дрозденко провел Рождественский благотворительный прием

Александр Дрозденко провел Рождественский благотворительный прием
В Мраморном зале Этнографического музея 27 декабря прошел Рождественский благотворительный прием от имени Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Старт приему дала благотворительная ярмарка, а его кульминацией стал аукцион — на продажу были выставлены поделки детей с ограниченными возможностями. Все вырученные средства будут направлены в реабилитационные центры Ленинградской области.
 
Почетными гостями праздника стали заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 
 
На приеме присутствовало около 600 человек — представители власти и бизнеса, общественные деятели и люди искусства. Проведение мероприятия стало возможным исключительно благодаря спонсорской помощи — средств бюджета на него потрачено не было.
 
Инициатором благотворительной акции, состоявшейся впервые в истории Ленинградской области, стал Губернатор Александр Дрозденко. Прием, организованный в лучших традициях российского меценатства, получил название «Карнавальная ночь» и прошел в стилистике этого классического советского фильма.
 
Именно цитатой из «Карнавальной ночи» начал свое выступление Александр Дрозденко, объяснив впоследствии, что это — не случайно: «Этот благотворительный вечер серьезный, но веселый. В первый раз мы используем такой формат, но рассчитываем, что он приживется в Ленинградской области. Двое только тогда становятся семьей, когда появляется ребенок. К сожалению, случается, что рождаются дети особенные, с отклонениями в развитии, с проблемами со здоровьем. Нормальное общество не должно допускать, чтобы они становились изгоями. И сегодня мы своим примером показываем, что необходимо заботиться обо всех детях — тех, кто в семьях; тех, которые их еще не обрели; тех, кто появился на свет особенным ребенком». Губернатор отметил, что сегодня был сделан шаг на встречу нового года, который объявлен в Ленобласти Годом детства. 
 
Георгий Полтавченко в своем выступлении сказал, что город и область неразрывно связаны исторически, экономически и духовно, живут как одна семья. «Между нами не было, нет, и не будет недопонимания», — подчеркнул Губернатор Санкт-Петербурга.
 
Любовь Совершаева в своем обращении к гостям Рождественского благотворительного приема отметила социальную направленность областного бюджета. «Желаю, чтобы все жители региона достойно жили и трудились, чтобы в каждом доме было тепло, уютно и комфортно, чтобы близкие были здоровы и счастливы, а встретившись через год мы могли сказать, что все пожелания сбылись», — сказала она в заключении своего выступления.
 
Перед началом мероприятия гости могли приобрести поделки детей-инвалидов из 18-ти реабилитационных центров Ленинградской области. Всего на празднике было представлено 803 работы — рисунки, поделки из различных природных материалов, шитье, вязание на новогоднюю тему. Их можно было купить вместе с историей (именем автора и его диагнозом, названием реабилитационного центра). Каждый приобретатель внес свою сумму и фамилию в реестр, а взамен получил поделку и рождественскую благодарность в виде открытки, изготовленной ребенком.
 
Кульминацией приема стал благотворительный аукцион, лотами на котором были лучшие работы от каждого реабилитационного центра — рисунок «Зимняя сказка», пара лошадей из керамики, новогодняя елка из шишек, снеговик из ваты, кукла «Снегурочка» и другие поделки.
 
На Рождественском благотворительном приеме от имени Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко было собрано два миллиона пятьсот рублей. 
 
Все вырученные средства будут направлены в областные учреждения реабилитации детей-инвалидов: их планируется потратить на приобретение оборудования для детей с ограниченными возможностями и внедрение новых видов услуг, которые позволят сделать жизнь этих ребят более комфортной и счастливой.
 
 
 
Справка.
 
По состоянию на 1 октября 2013 года в Ленинградской области на учете органов социальной защиты населения состоит 3 тыс. 450 детей-инвалидов. Они получают различные реабилитационные услуги в 18-ти учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями и их семей.
 
Ребят лечат с помощью арт-терапии, сказко-, кинезо-, песочной и музыкальной терапии и других реабилитационных методик, в которых используется специальное оборудование - тренажеры Гросса, костюмы Адели, сухие бассейны, комплексы оборудования БОС, физиотерапевтическое оборудование. Более чем у 90% детей, проходящих курс социальной реабилитации, использование этих современных методик позволяет достигать положительных результатов.
 
Правительством 47-го региона принята долгосрочная целевая программа «Улучшение качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в Ленинградской области» на 2012-2014 годы. Среди нововведений, которые позволила внедрить данная программа, — появление служб «Домашняя няня» и «Мобильная бригада», а активное применение иппотерапии и других современных методик реабилитации детей с ограниченными возможностями.
 
Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, телефон
 
 
 
Источник: www.lenobl.ru


 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В 47-м регионе повышают открытость бюджетного процесса

09 июля 2014

Жители Ленинградской области, представители общественных объединений и средств массовой информации отныне смогут участвовать в публичных слушаниях о региональном бюджете. Соответствующие изменения в областной закон одобрены сегодня депутатами Законодательного собрания.

47 регион

Область развивается по всем направлениям

01 июня 2018

«Вот это доброе дело сделали!». «Какой музей построили – просто дух захватывает!». Такие восторженные слова каждый день можно услышать в стенах нового музея Кировского района под гордым названием «Прорыв». Те, кто уже успел посетить новую достопримечательность Ленинградской области, меня поймут. Действительно, от размаха выставочного комплекса, от реалистичности экспозиции – мурашки по коже бегут... Это непременно стоит увидеть!

47 регион

Господа присяжные заседатели!

21 августа 2020

В 2020 году череда важных событий в стране и мире повлияла на жизнь каждого человека. Это повлекло и всплеск гражданской активности. В СМИ мы можем наблюдать, что среди россиян немало неравнодушных людей, желающих сделать мир лучше, правильнее, справедливее. Судя по соцопросам, все больше людей считает, что будущее – в наших руках, и именно мы ответственны за то, какая жизнь в России будет завтра.

47 регион

Садоводства улучшают инфраструктуру

09 декабря 2010

24 садоводческих объединения Ленинградской области в 2010 году стали участниками целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений», - сообщает Департамент информационной политики Правительства ЛО.

47 регион

Область будет выдавать разрешения таксистам

08 сентября 2011

Постановлением правительства Ленинградской области утвержден временный порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона, сообщает департамент информационной политики правительства ЛО.

47 регион

Прокуратура -- всегда на страже закона

05 июля 2013

Накануне Дня образования Ленинградской области мы встретились с прокурором региона Германом Владимировичем Штадлером и поинтересовались об успехах и планах на будущее в деятельности прокуратуры области.

47 регион

Прокуратура Ленинградской области подвела итоги работы за первое полугодие 2014 года

31 июля 2014

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ленинградской области по итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2014 года и мерах по дальнейшему укреплению законности на территории области.

47 регион

Под охраной юных экологов

20 марта 2020

«... когда я слышу, как шумит молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что климат немножко и в моей власти, и что если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко буду виноват и я».

А.П. Чехов «Дядя Ваня».

21 марта – Всемирный день защиты лесов. Давайте поговорим об этом. Мы редко задумываемся о том, какая природа нас окружает. Откуда появляются богатые хвойные леса? Насколько чистые протекают мимо реки? Есть ли где жить летучим мышам? Вовремя ли меняют свою шубку зайцы? Вряд ли мы сразу сможем ответить на эти вопросы. Наших знаний может быть недостаточно. А ведь именно природа и забота о ней делают из человека – Человека.