47 регион

Россельхознадзор намерен бороться с незаконной торговлей в Ленобласти

Россельхознадзор намерен бороться с незаконной торговлей в Ленобласти

Также в ведомстве планируют проводить рейдовые проверки, направленные на пресечение незаконной торговли и привлечение виновных лиц к ответственности. Такой работой руководство Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендует заняться администрациям муниципалитетов совместно с подразделениями МВД и районной ветеринарной службы.

На заседании региональной комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, которое состоялось в администрации Ленинградской области 19 декабря, с докладом выступил исполняющий обязанности начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Николай Попов.

В выступлении он поднял проблему незаконной уличной торговли, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в местах уличной торговли и на продовольственных рынках в 2014 году необходимо силами администраций муниципалитетов совместно с подразделениями МВД и районной ветеринарной службы проводить рейдовые проверки, направленные на пресечение незаконной торговли и привлечение виновных лиц к ответственности.

Также на продовольственных рынках требуется обеспечить наличие холодильных камер-изоляторов для хранения продукции без сопроводительных документов и изъятой из оборота до подтверждения ее безопасности.

Кроме того, администрации муниципалитетов должны через СМИ обеспечить постоянное информирование населения об опасности приобретения продуктов питания у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

 

Источник: Сетевое издание "Онлайн47.ру"
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Пожилая рента Ленобласти

29 июля 2013

Правительство Петербурга 25 июля представило законопроект о договорах пожизненной ренты с пожилыми гражданами. Калька на Ленинградскую область показала скромные масштабы в настоящем, но доверительные возможности в будущем.

47 регион

Бумажных справок станет меньше

13 января 2014

Растет перечень документов, доступных в рамках межведомственного электронного документооборота. В ближайшее время в Ленинградской области их число достигнет 150. Об этом сегодня шла речь на видеоконференции, которую губернатор Александр Дрозденко провел с главами муниципальных районов.

47 регион

Семейные животноводческие фермы получат правительственные гранты

07 ноября 2012

До 10 миллионов рублей получат победители областного конкурса грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Состоялся первый тур отбора соискателей.

47 регион

Командующий подвел итоги года

10 января 2013

Об итогах служебно-боевой деятельности Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России корреспонденту газеты «Вести» рассказал командующий войсками генерал-лейтенант Павел ДАШКОВ.

47 регион

Больше закупок у малого бизнеса

25 января 2019

Государственные заказчики Ленинградской области увеличат объем закупок у областных предпринимателей до 35%.

47 регион

Областные мемориалы пересчитают, а затем восстановят, если они перестанут быть федеральными

18 февраля 2013

В преддверии подготовки к 70-летию великой Победы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил провести инвентаризацию военных памятников.

47 регион

Сельхозпроизводители региона наращивают мощности

05 апреля 2011

Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области в январе-феврале 2011 года произведено продукции на сумму 6,7 млрд. рублей, что на 9,2% превышает аналогичный показатель за тот же период годом ранее, - сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

47 регион

Кировское дорожное ремонтно-строительное управление информирует

30 марта 2017

Кировское дорожное ремонтно-строительное управление информирует, что в соответствии с приказом Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 15.02.2017г. №37/17 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в весенний и летний период 2017 года", а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в период с 01 апреля по 30 апреля 2017 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения, у которых нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн - для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, 3 тонны - для автомобильных дорог с гравийным покрытием.