47 регион

Останки защитника Ленинграда будут перезахоронены в белорусской земле

Останки защитника Ленинграда будут перезахоронены в белорусской земле
 
Сегодня в Гатчине состоялась торжественно-траурная церемония передачи останков воина-красноармейца Терентия Максимовича Мартиновского представителям Республики Беларусь для захоронения на Родине героя, в городе Бешенковичи Витебской области
 
Останки бойца Красной армии Терентия Мартиновского были обнаружены отрядом «ПОИСК» в ходе поисковых работ под Вырицей летом 2013 года. Рядом был обнаружен и медальон солдата, по которому удалось установить его личность. Боец Красной армии Мартиновской был уроженцем деревни Дапаны Бешенковичского района Белоруссии. На фронт он попал санитаром, погиб при защите Ленинграда вблизи поселка Вырица в сентябре 1941 года.
 
Этой осенью белорусской стороне удалось найти племянника солдата Мартиновского. К сожалению, он не смог приехать на церемонию по состоянию здоровья, вместо него присутствовали представители ветеранских организаций Республики Беларусь. В рамках торжественного митинга, сопровождавшего церемонию, белорусские ветераны горячо благодарили областных поисковиков. Со словами приветствия также выступили первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области Олег Иванов, консультант отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Олег Мазура, глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин и глава администрации Елена Любушкина.
 
Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области,
Светлана Патракова
 
 
 
Источник: www.lenobl.ru


 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

К новому учебному году – новые школьные стадионы

23 июля 2015

18 пришкольных стадионов отремонтируют к новому учебному году в Ленинградской области. Совместно с Газпромом дополнительно будет построено 15 спортплощадок.

47 регион

В Ладогу запустили последнюю в этом году молодь сига — почти 70 тыс. сеголеток

08 ноября 2012

Сегодня в Ладожское озеро под контролем специалистов Росрыболовства выпустили последнюю в 2012 году партию молоди — 69,5 тысяч сеголеток ладожского сига отправились подрастать в естественных природных условиях.

47 регион

МЧС: На дорогах Ленобласти — снежные заносы

11 декабря 2012

Днем 11 декабря в западных районах Ленинградской области местами ожидается сильный снег и метель, сообщают в региональном ГУ МЧС.

47 регион

В Ленобласти открылся форум соотечественников

31 июля 2013

Вчера, 30 июля, в Доме правительства области торжественно открылся III Ленинградский молодежный форум им. Александра Невского для российских соотечественников за рубежом.

47 регион

Градостроительные документы 47-го региона утвердит областное правительство

24 июня 2014

Полномочия по утверждению градостроительных документов с 1 января 2015 года переходят к правительству Ленинградской области. Соответствующий законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительного регулирования, внесенный губернатором, принят региональным парламентом в трех чтениях.

47 регион

Скажем «НЕТ» терроризму и экстремизму!

15 декабря 2020

В России – новая напасть. Впрочем, не такая уж и новая. Ей как минимум пять-семь лет. И пришла эта беда из дальневосточных регионов, где, что называется, зрела и созрела. И сформировалась новая опасная молодежная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, внедряясь в школы, интернаты, ПТУ…

47 регион

Допобразование - по сертификату? Реально!

13 марта 2019

Администрация Ленинградской области разрабатывает сертификаты на оплату детского дополнительного образования. Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на встрече с предпринимателями региона во время рабочей поездки в Выборгский район.

47 регион

Глава Ленобласти об аренде для инвесторов: Ещё цыплёнок не вылупился, а мы уже хотим навар

02 августа 2013

В ходе рабочей поездки губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Гатчинский район глава региона поручил своим подчинённым - чиновникам, причастным к решению земельных вопросов, внимательно рассмотреть проблемы, связанные с арендой земли для инвесторов, которые приходят в Ленинградскую область. Дрозденко отметил, что платить им приходится слишком много и для многих это "непомерное бремя". Об этом сегодня, 2 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.