47 регион

Ленинградская область поддержала производственные предприятия общественных организаций инвалидов

Ленинградская область поддержала производственные предприятия общественных организаций инвалидов

Волховское предприятие «Волна» и лужское предприятие «Бриз» получили из бюджета Ленинградской области субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования и технологическое оснащение производств. 

 
По поручению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности был разработан порядок предоставления субсидий предприятиям 47-го региона, находящимся в собственности общественных организаций инвалидов. В этом году заявки на получение субсидий подали ООО «Волховское предприятие «Волна» и ООО «Лужское предприятие «Бриз». Производство в городе Волхов, где выпускают низковольтную аппаратуру, создано Всероссийским обществом слепых для трудоустройства и социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Предприятие «Бриз» также создано Всероссийским обществом слепых. Здесь производят пускорегулирующие аппараты для люминесцентных ламп, бытовые фильтры для очистки питьевой воды и сменные картриджи.
 
По итогам рассмотрения конкурсной комиссией было принято решение о предоставлении им субсидий:  «Волне» — 8,7 млн рублей, «Бризу» — 1,5 млн рублей, что позволит им увеличить заработную плату, расширить модельный ряд выпускаемой продукции и организовать дополнительные рабочие места. 
 
Такая мера поддержки реализована в Ленинградской области впервые, в бюджете региона будущего года уже запланированы средства на поддержку предприятий общественных организаций инвалидов.
 
 
Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области,
Людмила Петрова
 
 
Источник: www.lenobl.ru


 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В Ленинградской области выбрали лучших доярок

31 июля 2014

В 33-м Ленинградском областном конкурсе операторов машинного доения приняли участие 20 специалистов из 14 муниципальных районов — победители районных соревнований профессионального мастерства.

47 регион

Александр Дрозденко: «Ленинградской области не хватает рабочих рук»

03 июня 2016

В нашей стране долгие годы экономику поднимали люди рабочих профессий. Шахтеры, строители, трактористы, комбайнеры – их достижения чествовали на всех праздничных мероприятиях. Выполнение планов, почетная доска, передовики, соревнования между отраслевыми предприятиями, колхозами…

47 регион

«Школьное молоко» — учащимся начальных классов

15 октября 2013

В 2013 году на реализацию одноименной программы 47-й регион израсходует более 96 миллионов рублей.

47 регион

Требуется детский омбудсмен!

16 октября 2010

Администрацией региона объявлен конкурс на замещение вакантной должности уполномоченного при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка.

47 регион

Энергетическое предложение

26 апреля 2017

Администрация Ленинградской области предложила энергетическим компаниям, работающим в регионе рассмотреть возможность фактического обслуживания, эксплуатации и принятия на баланс бесхозяйных объектов электроснабжения, которые могли бы улучшить обеспечение потребителей электроэнергией.

47 регион

Ленинградская область собирает волонтеров в режиме онлайн

30 января 2014

Начал работать региональный интернет-портал «Афиша волонтерских событий».

47 регион

Воинские мемориалы приводят в порядок

04 мая 2020

Традиционных массовых субботников в этом году не устраивают из-за эпидемиологической обстановки. Однако памятным местам необходима весенняя уборка и обновление. Поэтому, соблюдая все правила безопасности, работы проводят волонтеры, музейные работники, коммунальные службы, а также специализированные организации.

47 регион

Дрозденко всё ещё жалко Гатчину.

28 мая 2013

На вопрос журналистов о планах по объявлению Гатчины столицей области губернатор напомнил, что когда-то он сказал: «Пока я губернатор, столицы в Гатчине не будет, во-первых, это тоже город, а во-вторых мне жалко Гатчину".