47 регион

Омбудсмен ЛО: нужно изменить регламент Пограничной службы

Омбудсмен ЛО: нужно изменить регламент Пограничной службы

И тем самым усовершенствовать миграционную политику в регионе.

На заседании экспертно-консультативного совета при Законодательном собрании Ленинградской области, в состав которого входят ученые-ректоры ведущих вузов Санкт-Петербурга, уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов представил подробный доклад о современной миграционной ситуации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Во-первых, по мнению Сергея Шабанова, должна быть разработана специальная программа создания условий для добровольного переселения граждан и их семей в перспективные для промышленного и сельскохозяйственного развития местности.

Во-вторых, уполномоченный предложил создать и принять в Ленобласти программу возрождения ПТУ и ремесленных училищ, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Сергей Шабанов также предложил создать препятствия для проникновения в регион неквалифицированного персонала.

«Сейчас закон позволяет отказать всякому въезжающему в страну, если у него нет определенной цели, места пребывания и достаточных средств. Но сотрудники Пограничной службы ФСБ России таких вопросов даже не задают! И не потому, что не хотят, а потому, что это не прописано у них в регламенте. Экспертный совет должен обратиться к федеральному руководству с просьбой о внесении изменений в регламенты работы Пограничной службы ФСБ России. Только в этом случае норма закона будет работать», - добавил омбудсмен.

 

Источник: Сетевое издание "Онлайн47.ру"
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Новый вид водоочистки для Ленинградской области

11 марта 2016

Совместные проекты в сфере водоснабжения и водоотведения наряду с вопросами развития торгового оборота, промышленности и бизнеса рассмотрены в ходе визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Королевство Нидерланды и Королевство Бельгия.

47 регион

Президентская библиотека и Дом дружбы Ленинградской области будут развивать сотрудничество

10 сентября 2018

Проекты в сфере культуры, туризма и образования, сохранения мира и согласия в нашей многонациональной стране будут совместно развивать Президентская библиотека и Дом дружбы Ленинградской области. Об этом было заявлено 7 сентября 2018 года, во время подписания соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями.

47 регион

Кобона помнит и чтит ...

29 января 2017

27 января руководители Кировского района Ленинградской области Юнус Султанович Ибрагимов и Андрей Петрович Витько приняли участие в торжественно-памятном митинге в д. Кобона, посвященном 73-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

47 регион

Во всех лесничествах области посажен новый лес

07 октября 2013

Всего за год высажено более 644 тысяч сеянцев.

47 регион

Отчиму Алены Щипиной предъявляют обвинение в убийстве

16 февраля 2011

Как сообщает Фонтанку.ру, судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда постановила оставить 26-летнего Романа Полевого под стражей.

47 регион

Губернатор Ленинградской области наградил сотрудников уголовного розыска

11 февраля 2013

Сегодня, 11 февраля 2013 года, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил сотрудникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области региональные награды.

47 регион

МФЦ открывает счет для предпринимателей

05 апреля 2018

Открыть расчетный счет в банке, который не представлен в районе - не проблема, ведь можно обратиться в МФЦ! Сегодня юридические лица и индивидуальные предприниматели могут легко и быстро осуществлять безналичный расчет, переводы между организациями и необходимые отчисления, открыв расчетный счет через МФЦ в любом из банков: Банк «Возрождение», «Сбербанк», «Альфабанк», Банк «Открытие», Точка банк, «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк», «Сургутнефтегазбанк», «Заубер Банк».

47 регион

Финский залив под охраной Ленинградской области

16 декабря 2013

Сохранение флоры и фауны уникальной природной территории Финского залива — общая задача России, Эстонии и Финляндии. По словам сопредседателя Общественного совета «Год Финского залива-2014» Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, 47-й регион на протяжении последних лет предпринимает серьезные усилия для сокращения негативного воздействия на окружающую среду.