47 регион

В областных лесах продолжается противопожарная подготовка

В областных лесах продолжается противопожарная подготовка

В Ленинградской области проводятся профилактические работы по предупреждению пожаров.

С завершением пожароопасного сезона Управление лесами Ленинградской области развернуло работы по профилактике пожаров следующего года. Уже обустроено 1766 км противопожарных разрывов, построен 31 км противопожарных дорог и 53 моста, созданы подъезды к 115 противопожарным водоемам, вдоль дорог организовано более 1 500 безопасных костровых площадок.

«Мы очень серьезно относимся к противопожарной подготовке наших лесов, — подчеркивает директор Управления лесами Ленинградской области Сергей Штрахов. — Лесные пожары представляют огромную опасность не только для леса, но и для населенных пунктов. Поэтому мы начинаем готовиться к пожароопасному сезону с осени».

Напомним, что за минувшие весну и лето на землях лесного фонда 47-го региона ликвидировано 143 пожара. Благодаря оперативным мерам и слаженной работе пожарно-химических станций огонь не успел серьезно повредить насаждения.

Огромную помощь лесничествам оказала работа видеокамер, установленных на вышках сотовых операторов. По беспроводным каналам связи видеосигнал поступает одновременно в региональный пункт диспетчерского управления и в лесничества, где опытные операторы могут заметить малейший дым от пожара и оперативно направить требуемые силы для его тушения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Никита Павлович

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Область инициатив

16 мая 2018

Ремонты дорог и бань, устройство пешеходных дорожек, установка площадок и уличного освещения с энергосберегающими светильниками, чистка колодцев и благоустройство дворов — Ленинградская область воплощает в жизнь 1 069 инициатив жителей региона.

47 регион

Планируя общее будущее…

13 июля 2018

Милосердие и сострадание – добродетели похвальные, но, положа руку на сердце, для большинства из нас в силу многих причин и обстоятельств скорее эпизодические. Столкнувшись с чужой бедой, мы не пройдем мимо, поделимся денежкой, но на этом, как правило, все и заканчивается. Вернувшись в свой мир здоровых самодостаточных людей, лишь иногда вспоминаем о тех, кто остается в тени достатка и успеха, оправдывая себя собственными проблемами и занятостью.

47 регион

О Ленинградской области расскажут за рубежом

23 июля 2014

47-й регион и Россотрудничество подписали соглашение о взаимодействии.

47 регион

Омбудсмен проводит «горячую линию» по инвалидам в ЛО

09 октября 2013

Сегодня, 9 октября, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проводит «горячую линию» на тему: «Доступная среда для инвалидов в Ленинградской области».

47 регион

Школьники Ленобласти вышли в финал Всероссийской олимпиады Президентской библиотеки

21 февраля 2013

Ленинградская область стала одним из лидеров в Северо-Западном федеральном округе по количеству старшеклассников, вышедших в финал Всероссийской олимпиады, организованной Президентской библиотекой. В третьем туре интеллектуальных соревнований 47 регион будут представлять семеро учащихся из Тосно, Лодейного Поля, Бокситогорска, Тихвина и деревни Мельница Гатчинского района.

47 регион

В Тихвине завершился Международный фестиваль интегрированного КВН

23 сентября 2013

Впервые Ленинградская область принимала на своей территории столь крупные соревнования для смешанных команд Клуба веселых и находчивых. В таких играх участвуют как обычные студенты, так и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

47 регион

Театры Ленобласти и Санкт-Петербурга встретили "Всеволожскую весну"

07 апреля 2014

В Ленобласти стартовал VIII театральный фестиваль государственных театров Ленинградской области и Санкт-Петербурга "Всеволожская весна".

47 регион

Награждены победители конкурса "47 лучших НКО Ленинградской области"

05 декабря 2013

В рамках IV Гражданского форума, посвященного вопросам развития гражданского общества Ленобласти, подведены итоги конкурса "47 лучших НКО Ленинградской области - 2013".