47 регион

Глава Ленобласти: Для тех, кто не справится с подготовкой регинальных программ, послаблений не будет

Глава Ленобласти: Для тех, кто не справится с подготовкой регинальных программ, послаблений не будет

"В общей сложности, работа идет над 16 региональными программами. Также программы разрабатываются и будут реализовываться на муниципальном уровне", - отметила, докладывая в ходе заседания правительства Ленобласти "О проекте областного закона "Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", первый заместитель председателя комитета финансов Лидия Королева.

По ее словам, разработанные программы будут обсуждаться на заседании правительства Ленобласти 17 и 24 октября. "Мы за собой оставляем право корректировать расходы по ним. На предварительном этапе, общаясь со всеми, кто причастен к разработке программ, не все вопросы сумели решить, не все споры между нами закончились. Тем не менее, мы на финишном этапе - общая схема понятна", - сказала она.

При определении основных параметров бюджет комитет финансов исходил из нескольких предпосылок: макроэкономической ситуации, прогноза социально-экономического развития Ленобласти, оценки исполнения бюджета за 2013 год. Учитывались изменения федерального законодательства и бюджетное послание губернатора.

"Для тех, кто не справится до 17 октября с подготовкой программ, никаких послаблений не будет. Графики утверждены, по тем, кто не справится с подготовкой, будем делать определенные выводы", - подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая с Бюджетным посланием "О целях бюджетной политики Ленинградской области на 2014-2016 годы", говоря о целях и задачах, из которых предстоит исходить правительству региона при формировании областного бюджета на 2014 - 2016 годы, предложил ещё раз сверить часы, четко определив алгоритмы софинансирования - по детским садам и аварийному жилью.

Александр Дрозденко подчеркнул значение госпрограмм, которые будут реализовываться в регионе, и предложил подчинённым "хорошо подумать, насколько реально их исполнение". "Давайте не будем метаться, как хомячки по клетке. Мы уже определились с числом программ - на региональном уровне их шестнадцать, и будем исполнять", - сказал губернатор.

Напомним, Концепцией социально-экономического развития Ленобласти, основанной на программном принципе, предусмотрен реалистичный сценарий, поскольку он подразумевает усиление инвестиционной деятельности, предположительный рост валового регионального продукта в пределах 4,5-5%, сокращение дисбаланса в развитии отдельных территорий области.

Как обещают разработчики (Центр Стратегических разработок "Северо-Запад"), реализация целей стратегии позволит к 2025 году обеспечить рост численности населения области до 2 млн 28,9 тысяч человек, увеличить валовый региональный продукт до 2 трлн 239 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал - до 1 трлн рублей ежегодно.

Концепцией предусмотрено сбалансированное развитие муниципальных образований Ленинградской области с учетом создания специальных условий для отдаленных территорий - Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского и Лужского районов.



Источник:: http://regnum.ru/news/fd-nw/lenobl/1712429.html#ixzz2g0WIQZog
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленинградская область укрепляет связи со Словакией

08 ноября 2013

Перспективные сферы сотрудничества обсудили на встрече в Доме Правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко и генеральный консул Словакии Аугустин Чисар.

47 регион

Александр Дрозденко решил сделать выставку "Прорыв" постоянной

05 марта 2014

Специальный павильон будет построен недалеко от музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда".

47 регион

Народный апгрейд

23 июля 2015

Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области обновят с учетом мнения жителей региона. Для этого в регионе реализуется проект «Народная экспертиза».

47 регион

Ветераны справляют новоселье

08 февраля 2011

В ближайшие недели новые квартиры получат еще 79 семей ветеранов Великой Отечественной войны. Администрациям муниципальных образований уже направлены бюджетные средства на эти цели, сейчас осуществляется подбор вариантов приобретения жилья.

47 регион

Ленобласть: Шлиссельбургские памятники нуждаются в восстановлении

26 июня 2014

В Шлиссельбурге Благовещенский собор и Староладожский канал с его уникальными шлюзами ждут инвесторов. В соборе уже начаты работы по восстановлению колокольни высотой 52 метра, которая в советские времена была базой ДОСААФ.

47 регион

Ветеранские организации получат поддержку из областного бюджета

25 февраля 2021

Отбор организовал комитет общественных коммуникаций региона. 24 февраля экспертный совет определил победителя. Им стала Ленинградская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заявка которой заняла наиболее высокую позицию в рейтинге — 83,7 балла.

47 регион

Уполномоченный ждет информацию по местам воинских захоронений

04 октября 2013

В Ленинградской области стартовала акция «У павших тоже есть право. Право на память!»

47 регион

В Ленинградской области 21 пляж пригоден для отдыха

01 июля 2013

На территории Ленинградской области по результатам технического освидетельствования инспекторами ГИМС разрешена эксплуатация 21 пляжа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти.