47 регион

Итоги переписи в Ленобласти

Итоги переписи в Ленобласти

В рамках традиционной встречи Валерия Сердюкова с депутатами областного парламента говорилось о предварительных итогах переписи населения, выделении средств на сельские дороги и финансировании социальных проектов.

По предварительным данным, которые сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, всероссийская перепись показала, что население региона увеличилось на 3%. Наибольший прирост отмечен во Всеволожском районе – число жителей здесь возросло на 13% (29 тысяч человек). На втором месте по приросту – Кировский район (динамика составила 6,4%, то есть около 6 тысяч человек), на третьем – Выборгский (прирост 4,9%). В ряде районов численность населения сократилась. Явно отрицательная динамика отмечена в Киришском (6,5%) и Кингисеппском (4,3%) районах, а также в Сосновом Бору (3,8%). Губернатор региона подчеркнул, что после публикации официальных итогов переписи нужно будет внимательно проанализировать качественный состав и движение населения.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Нет генпланов — нет стройки

15 августа 2017

Муниципальные образования Ленинградской области, не утвердившие генеральные планы, правила землепользования и застройки своих территорий, не смогут получать разрешения на строительство. Соответствующее распоряжение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания с главами районных администраций.

47 регион

Эксперты: Старику-противогазу скоро сто лет, нам надо думать о новых средствах защиты населения

14 мая 2014

"На территории Ленобласти имеются объекты, которые могут представлять опасность для людей. Химически опасных объектов на территории региона - порядка 20. и 5 радиоактивных объектов, и наша задача - контроль ситуации. В связи с этим постоянно проводятся учения, стараемся не допустить чрезвычайных ситуаций", - отметил в ходе круглого стола "Средства индивидуальной защиты при современных угрозах" заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Ленинградской области Сергей Кукушкин.

47 регион

Командующий подвел итоги года

10 января 2013

Об итогах служебно-боевой деятельности Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России корреспонденту газеты «Вести» рассказал командующий войсками генерал-лейтенант Павел ДАШКОВ.

47 регион

25-летие вывода войск из Афганистана 47-ой регион отметит в Кингисеппе

19 ноября 2013

Утвержден региональный план мероприятий, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Основные торжественно-траурные мероприятия состоятся 12 февраля 2014 года в Кингисеппе, где в 2008 году был установлен памятник воинам, погибшим в Афганистане и горячих точках.

47 регион

Ленобласть развивает сферу туризма

04 июня 2013

3 июня на совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор региона Александр Дрозденко дал поручение создать межведомственную рабочую группу по вопросам развития сферы туризма в Ленинградской области.

47 регион

К концу года будет сдан последний дом для бывших военнослужащих

05 ноября 2013

В городе Сосновый Бор завершается строительство дома, в котором получат квартиры бывшие военные.

47 регион

Муниципальные образования Ленобласти должны провести ревизию земель

26 июня 2012

Муниципальные образования должны провести ревизию своих земель, находящихся на территориях дачных некоммерческих партнерств (ДНП), расположенных в границах населенных пунктов. С таким предложением председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев обратился к главам администраций муниципальных районов в ходе сегодняшней видеоконференции.

47 регион

В Ленобласти растет преступность — Дрозденко

15 декабря 2012

Об ухудшении криминогенной ситуации в Ленобласти рассказал 14 декабря на заседании полпредстве президента в СЗФО глава 47 региона Александр Дрозденко. В частности, его волнует рост уличной преступности: краж,грабежей и угонов. По сравнению с 2011 годом число подобных преступлений выросло почти на 10%.