47 регион

Операция "Поиск": В Ленобласти с военными почестями захоронены воины, погибшие в 1940 году

Операция "Поиск": В Ленобласти с военными почестями захоронены воины, погибшие в 1940 году

На воинском мемориале в поселке Лейпясуо Выборгского района Ленобласти состоялась торжественно-траурная церемония захоронения 165 воинов Красной армии, погибших в 1940 году во время советско-финской войны. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Останки бойцов и командиров 161-го и 241-го стрелковых полков 95-й стрелковой дивизии и 90-й стрелковой дивизии были обнаружены в ходе поисковой экспедиции, состоявшейся на болоте Лейпясуо этим летом.

Поисковикам удалось установить имена трех бойцов Красной Армии: Данчука Мефодия Сафоновича, родившегося в 1911 году в селе Белович, Рыбницкого района Молдавской АССР, Шлапакова Никиты Ивановича, уроженца Троекуровского района Рязанской области и Волова Петра Ивановича из Москвы. Все они погибли в боях в 1940 году.

Работа с личными вещами и архивными документами, которая должна помочь установить имена и других солдат, погибших в 1939-1940 годах на выборгской земле, продолжается.

В торжественно-траурной церемонии участвовали жители Выборгского района, ветераны, молодежь, школьники из местных школ, участники поисковых отрядов.

Председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна Данилюк поприветствовала собравшихся от имени губернатора и правительства региона, отметила важность и сложность работы поисковиков. Со словами благодарности к участникам поисковых отрядов обратились глава Выборгского района Геннадий Орлов, военный комиссар Выборга и Выборгского района Игорь Якуб, член совета ветеранов Красносельского сельского поселения Людмила Черепова, представители молодежных советов Выборгского района и Красносельского сельского поселения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году в поисковой работе участвует 120 поисковых отрядов из 5 регионов России, в том числе, 30 - из Ленобласти.



Источник: http://www.regnum.ru/news/1705957.html#ixzz2ea0igKXR
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Финансирование местных дорог увеличено

31 марта 2017

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко финансирование дорог местного значения в текущем году увеличено на 380,9 млн рублей.

47 регион

Сделай свой выбор!

26 июня 2020

1 июля по всей стране пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Подготовка к этому важному событию началась с начала 2020 года, но в связи с активным распространением COVID-19 голосование пришлось перенести на более поздний срок. С 25 июня стартовало голосование по заявлениям (по месту нахождения), отправленным в ТИК до 21 июня.

47 регион

Александр Дрозденко встретился с молодежным активом области

24 апреля 2014

В ходе рабочей поездки в поселок им. Морозова Всеволожского района губернатор Александр Дрозденко проинспектировал ход строительства второй очереди центра «Молодежный» и встретился с молодежным активом области.

47 регион

Светлана Журова посетила Кировский район

15 марта 2018

14 марта Кировский район посетила депутат Государственной Думы Светлана Журова.

47 регион

Предприятия Ленинградской области систематизируют

03 марта 2014

Ситуацию на предприятиях Ленинградской области оценят с помощью новой информационной системы «Промышленность Ленинградской области».

47 регион

В Ленинградской области начинается прием детей в первые классы

10 марта 2014

1 сентября 2014 года в регионе впервые за парты сядут более 15 тысяч первоклассников. Подать заявление в первый класс жители области могут с 1 марта.

47 регион

Две гравийные дороги в Ленобласти станут асфальтовыми

06 марта 2013

Дорожный комитет Ленинградской области взялся за ремонт участков дорог, где в последние четверть века имелось только гравийное покрытие.

47 регион

Открывается первый в области многофункциональный центр госуслуг

14 октября 2013

В деревне Новосаратовка.