47 регион

Более 14 тысяч первоклассников получат 1 сентября подарки от Губернатора

Более 14 тысяч первоклассников получат 1 сентября подарки от Губернатора

За парты общеобразовательных школ Ленинградской области 1 сентября сядут 14106 первоклассников. Все они получат подарок от имени Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденки.

В этом году презент для тех, кто услышит первый в своей жизни школьный звонок, представлен книгой о природе и истории Ленинградской области «Бабочка над заливом», новой книгой «Азбука безопасной и здоровой жизни» и занимательной картой Ленинградской области. Первоклассники также получат световозвращающий значок, который поможет водителям заметить ребенка, переходящего дорогу в темное время суток.

Обеспечение комплексной безопасности не только первоклассников в рамках модернизации школьной инфраструктуры должно стать одним из ведущих направлений работы в новом учебном году. Все образовательные учреждения Ленинградской области имеют паспорта безопасности и паспорта антитеррористической защищенности, декларации пожарной безопасности. Также учреждения оснащены системами автоматической пожарной сигнализации. Муниципальные образовательные учреждения охраняются частными охранными предприятиями (37,9%), вневедомственной охраной с помощью технических средств охраны (23,7%), сторожами (38,4%). В школах и детсадах 47-го региона установлены кнопки экстренного вызова и системы видеонаблюдения. Внимание руководителей учебных учреждений обращено на необходимость проведения бесед и занятий по вопросам безопасного поведения в школах Ленинградской области, в том числе, на родительских собраниях.

В целом, как отметил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, начиная с 1 сентября и на протяжении всего учебного года, в школах региона нужно поддерживать особую среду, атмосферу, создающую ученику Ленинградской школы условия для личного успеха, а педагогу - мотивацию для профессионального роста.

"Это не только создание необходимых и комфортных условий для обучения: отремонтированные помещения, удобная мебель, наличие школьных автобусов, Интернета, хорошее питание и другие факторы, но и эмоциональный комфорт для каждого ученика, — пояснил Тарасов. — В школах Ленинградской области работают профессиональные педагоги, которые любят детей и создают все условия для психологической безопасности школьников".

Справка.

В Ленинградской области насчитывается 857 муниципальных образовательных учреждений: 354 общеобразовательные школы, 383 детских сада, 10 детских домов, 110 учреждений дополнительного образования.

Планируемая численность обучающихся в общеобразовательных школах на начало 2013-2014 учебного года составит 127025 человек, из них 14106 первоклассников.

В системе образования Ленинградской области работают 19967 педагогических работников, из них 9000 учителей. 1 сентября в школы 47-го региона придут 280 молодых специалистов.

На развитие общеобразовательных учреждений к новому учебному году в 2013 году запланированы средства в размере 1 млрд 065 млн руб. На приобретение учебной литературы и пополнение школьных библиотек в 2013 году выделено 140 млн руб. В 2013-2014 учебном году обеспеченность учебной литературой в Ленинградской области составит 100%.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области
Наталия Буш

 

Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Приграничное сотрудничество 47-го региона выходит на новый этап

04 июня 2014

В Год Детства, объявленный в Ленинградской области, особое внимание уделяется приграничным проектам, касающимся детей. Об этом говорили сегодня на международной конференции «Совместные решения во благо приграничных регионов Эстонии, Латвии и России», которая в этом году впервые проходит в Гатчине.

47 регион

47-й – регион с максимальной устойчивостью

14 сентября 2015

Ленинградская область продолжает укреплять свои позиции, сохраняя звание региона с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика». Исследование проводилось за август 2015 года.

47 регион

Область и город заявляются на EuroSkills

03 июля 2017

Ленинградская область и Санкт-Петербург подадут совместную заявку на проведение Чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году.

47 регион

Кадровые изменения в Администрации Ленинградской области

04 февраля 2013

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Сергей Важенин освобожден от должности по собственному желанию.

47 регион

Бюджет 47-го региона принят в первом чтении

11 ноября 2014

Основные характеристики областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, внесенного в региональный парламент по инициативе губернатора Александра Дрозденко, одобрены областными законодателями в первом чтении.

47 регион

Старая Ладога принимает туристов по воде

21 мая 2018

К новому причалу для пассажирских лайнеров в Старой Ладоге подошел первый в этом году теплоход. «Юрий Андропов» привез в первую столицу российской государственности 260 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга.

47 регион

Большегрузы ограничат и взвесят

12 апреля 2013

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание в рамках подготовки к сезонным ограничениям движения большегрузного транспорта по дорогам 47 региона. Органы исполнительной власти Ленинградской области и представители ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили планы по реализации совместных мероприятий.

47 регион

Михаил Коломыцев: актуальное интервью в рубрике PRO ВЛАСТЬ

31 июля 2017

PRO ВЛАСТЬ: Как рождается закон

В Интернете существует масса подборок самых нелепых законов разных стран мира, особенно изобилуют ими США, где в каждом штате собственные нормы и правила. Например, в Мэриленде нельзя приходить в кинотеатр со львом, в штате Мэн запрещено выходить из самолета во время полета, в Лос-Анджелесе не разрешается облизывать лягушек, а в Айдахо - рыбачить, сидя на верблюде. Кажется, смешно, но ведь законы рождаются не просто так. Значит, был прецедент. Как же происходит процесс законотворчества, что является его отправной точкой, кто инициатор, кто творец? Об этом мы поговорили с нашим земляком, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливо-энергетическому комплексу Михаилом Владимировичем Коломыцевым.