47 регион

В Ленобласти открыт офис Агентства стратегических инициатив

В Ленобласти открыт офис Агентства стратегических инициатив

На базе Ленинградской области открыто представительство Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном округе. Об этом было объявлено на заседании Инвестиционного совета при губернаторе области. В работе совета принял участие генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин. Бизнес-сообществу 47 региона был представлен руководитель cеверо-западного представительства АСИ Евгений Лебедев.

«Проекты, которые уже опробованы в Ленинградской области, найдут распространение и в других регионах Северо-Запада. Сегодня уже создан и работает Инвестиционный совет, ведется разработка инвестиционной стратегии Ленинградской области, дан старт проекту регионального индустриального парка, начинает работу фронт-офис для инвесторов. Требования АСИ непростые, но у нас нет никакого сомнения, что муниципальные образования области будут им соответствовать. Не случайно представительство АСИ в Северо-Западном округе открыто на базе Ленинградской области. И я хотел бы поблагодарить Агентство стратегических инициатив за последовательное выполнение нашего договора», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
 
«АСИ для СЗФО – это проектный офис, который должен работать для развития региона. Если есть хорошая региональная практика, то она должна стать федеральной», - сказал глава АСИ Андрей Никитин. По его словам, Ленобласть входит в число пяти регионов, где значительный процент инвестиций – вложения иностранных компаний. Руководитель АСИ пожелал удержаться на этих лидирующих позициях, в связи с активным развитием конкуренции за инвесторов между регионами.
 
Соглашение Ленинградской области с АСИ и «дорожная карта» по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и муниципальных образованиях были подписаны в сентябре 2012 года.
На заседании Инвестиционного совета региона, куда входят представители бизнеса и общественных организаций, губернатор отметил, что Ленинградская область сегодня в числе лидеров на Северо-Западе по инвестиционной привлекательности и по показателям экономической деятельности.
 
Ленобласть – один из первых регионов, где было подписано соглашение с АСИ и начата работа по созданию комфортных условий для работы бизнеса. Из 15 пунктов в регионе выполнено 5 – все они одобрены экспертной группой. К числу выполненных относятся: создание Инвестиционного совета, принятие регионального закона о механизмах поддержки инвестиционной деятельности, наличие канала прямой связи инвесторов и руководства Ленобласти для оперативного решения вопросов, системы обучения сотрудников профильных органов государственной власти региона и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Эта работа будет продолжена, в частности, в ближайшее время начнет работу фронт-офис по сопровождению инвестиционных проектов - это позволит организовать работу с бизнесом в режиме «одного окна».
 
Совет также рассмотрел первую версию проекта Инвестиционной стратегии Ленинградской области на период до 2025 года. В документе обозначен сегодняшний статус региона в сфере инвестиционной деятельности, приоритетные отрасли для развития, ключевые задачи и цели на перспективу. По словам вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова, к разработке Инвестстратегии будет привлечено бизнес-сообщество региона, принятие стратегии планируется осенью этого года.
 
Членам Инвестиционного совета также рассказали об изменениях в областном законе «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области», принятом в декабре 2012 года. Изменения касаются налоговых преференций для инвесторов в восточных районах области – Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском. Для инвесторов, приходящих в эти районы, налоговые льготы будут предоставляться при вложениях от 50 млн. рублей. В настоящее время эти изменения в законодательстве проходят согласование в органах исполнительной власти области.
 
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Людмила Петрова
 
Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В Дании собираются убить еще одного жирафа

13 февраля 2014

Зоопарк Jyllands в датском городе Видебек (Videbk) на западе страны умертвит жирафа, не подходящего для разведения потомства, если соответствующее решение будет принято координаторами программы, сообщает газета Guardian.

47 регион

47-му региону – высшие оценки

07 мая 2015

Ленинградская область вошла в тройку лидеров всероссийского рейтинга эффективности деятельности управляющих организаций по итогам 2014 года. Таковы результаты исследования Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

47 регион

Льготы на капремонт – вопрос приоритетов

03 декабря 2015

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с руководством думской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями инвалидов.

47 регион

Ленинградская область уточняет границы и статус мемориалов

03 ноября 2017

Проекты границ территорий достопримечательных мест регионального значения «Дорога жизни», «Поселение "Старая Ладога"», «Невский пятачок – Невская Дубровка», «Прорыв» вынесут на общественное обсуждение.

47 регион

Подарки детям Новороссии от Ленинградской области

02 декабря 2014

В преддверии новогодних праздников по распоряжению губернатора Александра Дрозденко в 47-м регионе организован сбор новогодних подарков для детей Новороссии (Донецкой и Луганской Народных Республик).

47 регион

Прокуратура за год оспорила более 1300 незаконных муниципальных актов

12 февраля 2014

Прокурор Ленинградской области подвел итоги работы в 2013 году.

47 регион

«Аншлаги» защитят леса от пожаров

16 апреля 2013

Общеизвестно, что виной большинства лесных пожаров является человеческий фактор. Лес может загореться от плохо потушенного костра, брошенной спички, разбитой бутылки и даже оставленного халатными отдыхающими мусора. Применительно к Ленинградской области можно однозначно сказать, что причиной абсолютно всех возгораний является человек.

47 регион

В Ленобласти рост налоговых поступлений за первый квартал 2013 года составил 17 % к 2012 году

16 апреля 2013

Такие данные были представлены руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области Александром Гнедых на очередном совещании в Доме Правительства с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.