47 регион

В Ленобласти формируют институт сельских старост

В Ленобласти формируют институт сельских старост

Подписанный недавно губернатором 47региона Александром Дрозденко областной закон № 95 «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления» стал центральным вопросом заседания административного совета Бокситогорского района Ленобласти. В совещании принял участие первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

Закон предусматривает активизацию участия граждан в вопросах местного значения в населенных пунктах сельской местности путем организации института сельских старост на территории Ленинградской области.

Константин Патраев подчеркнул важность этого документа для развития территории области.

- Институт старост является одним из важнейших инструментов взаимодействия населения и власти. Данный закон предусматривает избрание общественных советов и старост на части территорий городских и сельских поселений и их поддержку за счет регионального бюджета. – подчеркнул первый вице-губернатор.

Всего на территории Ленинградской области расположено 2945 населенных пунктов, из них 2882 – населенные пункты сельской местности, что составляет 98%. Те районы, которые проведут всю необходимую работу и изберут старост, получат бюджетные средства на поддержку этого института. Общественные советы во главе со старостами будут курировать ремонт транспортной инфраструктуры, обеспечение пожарной безопасности, вывоз мусора и бытовых отходов, благоустройство и восстановление объектов водоснабжения. Эти сферы деятельности местных сельских властей и получат бюджетную поддержку. Также в ближайшее время рассматривается вопрос о возможности обучения старост навыкам управления на специальных семинарах.

На совещании обсудили еще один важный вопрос - условия предоставления городским и сельским поселениям района межбюджетных трансфертов. Поселения Бокситогорского района – высокодотационные, и район ежегодно получает финансовую поддержку из областного бюджета. Однако, по результатам отчетов, проведенных комитетом финансов администрации Бокситогорского района, четыре поселения превышают эти норматив.

Константин Патраев дал указания грамотно проанализировать статьи расходов на содержание органов местного самоуправления этих поселений, особенно в части заработной платы, и принять соответствующие меры, так как от этого будет зависеть дальнейшее предоставление субвенций и межбюджетных трансфертов из областной казны.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области
Патракова Светлана

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Рост по доходам и расходам

26 ноября 2014

Областной бюджет на 2014 год скорректирован.

47 регион

В Ленинградской области открыт новый туристический маршрут

11 июня 2014

16 июня из усадьбы Рождествено стартует первый ознакомительный тур нового туристического маршрута Via Hanseatica, в котором примут участие представители всех стран-участниц.

47 регион

День Ленинградской области посвятят детству

30 июня 2014

Ключевой темой празднования 87-й годовщины образования Ленинградской области станет защита детства. Об этом сообщил на заседании организационного комитета по подготовке Дня области вице-губернатор Сергей Яхнюк.

47 регион

Прошла рабочая встреча сотрудников кадастровой палаты по Ленобласти и заявителей

07 ноября 2013

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области состоялось совещание сотрудников учреждения с кадастровыми инженерами, посвященное разъяснениям новшеств в законе о кадастре — в связи с вступлением в силу 1 октября закона №250-ФЗ.

47 регион

Бюджет Ленобласти разместили на официальном портале администрации

26 декабря 2013

На официальном портале администрации Ленобласти размещен подписанный губернатором Александром Дрозденко областной бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Кроме того, опубликованы 16 государственных программ, которые легли в основу бюджета и станут механизмом реализации Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года. Об этом 26 декабря сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

47 регион

Приемным семьям учредят «Знак общественного признания»

25 ноября 2014

Партийный проекта «России важен каждый ребенок» «ЕДИНОЙ РОССИИ» объявил конкурс на разработку эскиза и названия «Знака общественного признания для приемных семей Ленинградской области».

47 регион

Александр Дрозденко обсудил использование лесов Ленинградской области с главой Рослесхоза Виктором Масляковым

19 января 2013

18 января, в Доме правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым, в ходе которой они обсудили вопросы, поднятые председателем Счетной палаты Российской Федерации.

47 регион

Муниципальные дороги получат субсидии

25 января 2018

В 2018 году все муниципальные районы Ленинградской области получат субсидии из регионального бюджета на проведение ремонтов дорог местного значения.