47 регион

С 1 января 2013 года минимальная зарплата в Ленобласти составит 6,8 тысяч рублей

С 1 января 2013 года минимальная зарплата в Ленобласти составит 6,8 тысяч рублей

Губернатор, представители профсоюзов и работодателей подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2013 год.

Соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2013 год подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель общественной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» Владимир Дербин и президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Валерий Израйлит.

Губернатор Ленинградской области сообщил, что соглашение на 2013 год устанавливает размер минимальной заработной платы в Ленинградской области с 1 января 2013 года в сумме 6800 рублей, с 1 сентября 2013 года в сумме 7000 тысяч рублей. Эти суммы выше на 30,6% и 34,5%, соответственно, чем минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом с 1 января 2013 года (5205 руб.). В 2012 году по ранее подписанному аналогичному соглашению минимальная заработная плата составляла 6470 рублей.

Соглашение дает гарантии, что на предприятиях и в организациях Ленинградской области (за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета) заработная плата работника за месяц, если он отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда, не может быть ниже суммы, установленного соглашением.

В числе обязательств, которые, согласно договору, берет на себя Ленинградская область -- обеспечение финансирования выполнения условий документа в полном объёме для организаций, датируемых из областного бюджета, а также контроль и мониторинг этого исполнения. Если в течение 30 календарных дней после опубликования работодатели области, не участвовавшие в заключении соглашения, не представят мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

«Документ для нас очень важный. Мы понимаем ту меру ответственности, которую на себя возлагаем. Минимальный размер заработной платы будет безусловно соблюдаться всеми организациями и предприятиями, которые либо напрямую финансируются из бюджета области, либо муниципальными предприятиями, получающими поддержку от области», - сказал Александр Дрозденко. Глава региона также выразил надежду, что работодатели, которые еще не присоединились к соглашению, сделают это в кратчайшие сроки.

Председатель «Ленинградской Федерации Профсоюзов» Владимир Дербин напомнил, что недавно было подписано трехстороннее соглашение, где обозначены условия труда и социальные гарантии на предприятиях 47 региона.

По словам президента регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Валерия Израйлита, подписанное трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области гарантирует региону экономическую стабильность и повышение качества уровня жизни.

Отметим, в 2007 году Ленинградская область была одним из первых субъектов Российской Федерации, где власти региона, работодатели и профсоюзы заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2008-2010 годы. В 2011 году было подписано следующее соглашение - на 2011-2012 годы.

Соглашение на 2013 год и обращение руководителя уполномоченного органа, председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области А.И. Караванского к работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, о присоединении к соглашению будут официально опубликованы и размещены в Интернете на официальных сайтах www.job.lenobl.ru и www.lenobl.ru.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области
Людмила Петрова

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Фестиваль безграничных возможностей

17 декабря 2016

Особые спортсмены Ленинградской области встретились на областном фестивале для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. За победу в командных соревнованиях боролись и спортсмены Кировского района.

47 регион

В Ленобласти вводят моду на экологическое просвещение

11 февраля 2013

В Год охраны окружающей среды Ленинградская область подготовила целый ряд массовых мероприятий.

47 регион

Промышленность в регионе крепнет

16 апреля 2014

В частности, индекс добычи полезных ископаемых увеличился на 30%.

47 регион

Субсидии на безаварийность

07 сентября 2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о распределении субсидий на обеспечение безаварийной работы объектов водоснабжения.

47 регион

Награда за путевки в жизнь

11 сентября 2018

Участники Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет!» в Челябинске высоко оценили опыт Ленинградской области в социальной адаптации детей с инвалидностью.

47 регион

«Вахта памяти» открыта!

28 апреля 2017

28 апреля на легендарном мемориальном комплексе «Синявинские высоты» прошло торжественное открытие «Вахты Памяти» 2017.

47 регион

Гатчина готовится принять эстафету Олимпийского огня

08 октября 2013

26 октября Гатчина, единственная из городов Ленинградской области, примет эстафету Олимпийского огня. В городе проходят последние приготовления к столь масштабному мероприятию: обучаются волонтёры, обсуждаются детали маршрута.

47 регион

Идея памятника "Люди Дороги жизни" губернатору понравилась!

27 января 2021

Наши коллеги из «Лужской правды» поинтересовались у губернатора 47 региона насчет предложения создать памятник «Люди Дороги жизни».